Пентагон: российская армия приблизилась к Украине Украинский кризис

Россия стянула к границе с Украиной более 10 тысяч солдат, причем сейчас они расположены еще ближе к границе, чем весной. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, сообщает BBC.

Он также отметил, что через российско-украинскую границу продолжает поступать военная техника для ополченцев Донбасса.

По словам адмирала, среди техники имеются ракетные установки, артиллерия, танки и системы противовоздушной обороны.

27 июля в Минобороны России прокомментировали сделанное накануне заявление посла США в НАТО Дугласа Льюта и представителя Госдепартамента США Мари Харф о концентрации Россией вдоль границы с Украиной "около 15 тысяч военнослужащих". США заявили об увеличении российского военного контингента на границе с Украиной и намерении Москвы продолжить поставки ракетных систем ополченцам Луганской и Донецкой областей. "Мы видели, что войска собираются на границе, как это было и в прошлом", - отметила представитель Госдепартамента Мари Харф.

В ответ на это официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков заявил: "Мы обратили внимание на очередные заявления высокопоставленных американских представителей о якобы наращивании российских войск вдоль украинской границы. Для прояснения ситуации считаем необходимым в очередной раз напомнить заокеанским коллегам, что, кроме социальных сетей, из которых ими сегодня, как известно, добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных силах России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений".

По его словам, за последние четыре месяца этого года, приграничные с Украиной районы Российской Федерации, в рамках выполнения Венского документа 2011 года и Договора по Открытому небу посетили восемнадцать международных инспекций. В состав этих инспекционных групп входили не только представители США и стран НАТО, но и Украины, в ходе которых ими совершались воздушные облеты указанных районов и посещались интересующие воинские части, отметил Конашенков.

"По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах не зафиксировано, - подчеркнул он. - В то же время, активные боевые действия Вооруженных сил Украины в приграничных с Российской Федерацией районах, не позволяют осуществить над ними аналогичные инспекционные полеты по договору Открытое небо".

"В Минобороны России уверены, что результаты официальных инспекций этих районов зафиксировали бы там высокую концентрацию украинских войск, вооружений и военной техники, которые регулярно обстреливают российские населенные пункты и уже привели к гибели и ранениям наших граждан", - резюмировал представитель Минобороны России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    У себя где хотим, там и стоим! Наша земля! Командуйте на своей территории, дегенераты.

    ответить  
  2. Пригарина Наталья     #2     0  

    представитель Пентагона Джон Кирби - "....Он также отметил, что через российско-украинскую границу продолжает поступать военная техника для ополченцев Донбасса..."

    Этот вонючий КОЗЕЛ постеснялся отметить, что через границу Польши фашистам Киевским поступает военная техника для уничтожения мирного населения Юго-Востока Украины. Как таких земля еще терпит?!

    ответить