В "черный список" ЕС попали "Алмаз-Антей" и "Добролет" Украинский кризис

  • 2597     5
  • источник: rusplt.ru

Евросоюз официально включил восемь человек и три компании в расширенный черный список по России и Украине, в него попали завод Алмаз-Антей и авиакомпания Добролет , сообщает Официальный журнал ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Также в список вошел Российский национальный коммерческий банк.

Под санкции попали, в том числе, первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов.

Ранее сегодня сообщалось, что Совет Евросоюза утвердил включение в расширенный санкционный список еще восьми человек и трех компаний из-за ситуации на Украине.

Таким образом, теперь в списке 95 человек и 23 юридических лица.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Когда же дойдёт очередь пахана-мочителя сортиров ? Или америкосеки осведомителей

    из своего госдепартамента не сдают ?

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +2  

    В Белом Доме, наверное, началась эпидемия бурного помешательства от укуса шпанской украинской мухи. Видимо там очень сильная жара и котелки кипят у всех от своей беспомощности и гнева. Образ Псаки теперь отражает уровень образования американской элиты.

    ответить  
  3. Семенов Борис     #4     0  

    ГромовПод санкции попали:

    Алексей Громов, первый замглавы администрации президента РФ , дающий установки российским СМИ по антиукраинской пропаганде.

    Правящие воры в законе:

    Аркадий Ротенберг, давний путинский подельник. Ротенберг является основным акционером компании “Гипротрансмост”, которая получила проектный подряд на строительство моста из России в незаконно аннексированный Крым.

    Юрий Ковальчук - кликуха "Косой", № 30,79 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро", совладелец банка «Россия», банкир и кассир Путина, медиамагнат в авторитете.

    После аннексии Крыма банк «Россия» открыл там свои отделения. Ковальчук - совладелец «Национальной медиагруппы», которая, в свою очередь, контролирует телеканалы, которые активно проводят политику российского правительства по дестабилизации Украины.

    Николай Шамалов - кликуха «Профессор Преображенский», № 31 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива «Озеро», совладелец банка «Россия», участник строительства дворца Путина в Геленджике. Включен в список как совладелец банка «Россия» и «Национальной медиагруппы».

    В список также включены:

    Константин Малофеев, бывший работодатель "премьера" Донбанды Александра Бородая, активно участвующий в дестабилизации Украины. МВД Украины завело в отношении Малофеева уголовное дело по подозрению в финансировании и материальном обеспечении террористов.

    Сергей Абисов, министр внутренних дел Крыма.

    В список включены председатель Верховного совета Донбанды Борис Литвинов и пресс-секретарь правительства Луганды Оксана Чигрина.

    В списке - три организации:

    завод ПВО "Алмаз-Антей" авиакомпания "Добролет" Российский национальный коммерческий банк.

    Помимо этого Евросоюз ввел обширный блок торговых ограничений против Крыма, основная часть которых вступит в силу с 31 июля этого года. Эти меры включают в себя запрет для европейских компаний на новые инвестиции в инфраструктурные проекты, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добыча нефти, газа и минеральных ископаемых в Крыму. Под запрет поставлены не только прямые и непрямые инвестиции, но и оказание страховых услуг для любых проектов в перечисленных областях.

    Предвидя возможные попытки уклонения европейскими компаниями от соблюдения принятых запретительных мер, Совет ЕС особенно оговаривает, что под "оказанием финансовых услуг" понимаются также "посреднические услуги в осуществлении сделок с третьими (не входящими в ЕС) странами и транзит грузов для этих государств". Кроме того, запрещается оказание "любых видов технического содействия этим проектам". Европейским банкам отныне запрещено "выдавать кредиты и приобретать любые доли в новых проектах" в этих секторах экономики Крыма и Севастополя.

    ЕС также утвердил список категорий крымских товаров, запрещенных к торговле. Он включает практически все возможные минеральные полезные ископаемые и их производные, а также углеводороды. Кроме того, в него включена промышленная продукция для их добычи - трубы и буровое оборудование, в том числе для шельфовой добычи.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Все "боинги" давно и надёжно находятся под опекой ЦРУ и ФБР. Все концерны, выпускающие эти пассажирские самолёты уже производят такие машины, которые очень даже просто отключаются от управления прямо в воздухе и становятся послушными для управления с земли или через спутник. Зачем? Ответ очень прост. Однажды, нашпиговав эти "боинги" не только пассажирами, но и ядерными зарядами, пиндосы перехватят с земли через свои спутники всё управление находящимися в воздухе над территорией России этими "живыми" ядерными бомбами и направят их на Москву, Питер, Свердловск и др. важные города и объекты. Только и всего. Именно для этого и была совершена такая же инсценировка теракта 11 сентября, банально перехватив управление "боингами" и направив их в башни близнецы. Все машины, летящие через нашу территорию должны нами проверяться ещё в аэропортах вылета. Это настоятельная необходимость. Иначе просто закрывайте для них наше воздушное пространство. И помните: сатанисты из бильдербергского клуба, в руках которых на данном историческом этапе оказались бразды правления всеми финансами западного и частично восточного мира - пойдут не задумываясь на такое преступление с желанием уничтожить Россию. В этом даже сомневаться не надо. Посмотрите на урода бжезинского и задумайтесь: вот это ЧМО - это всего лишь ВИДИМАЯ ЧАСТЬ САТАНИНСКОГО АЙСБЕРГА. Остальная клоака - нам не видна. Чтобы они сдохли.

    ответить