Порошенко пустил на место падения «Боинга» иностранных полицейских Катастрофа Boing-777

  • 2231     3
  • источник: Лента.Ру

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, разрешающие Австралии и Нидерландам отправить свои миссии к месту падения малайзийского Боинга в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Австралия, в соответствии с соглашением, может направить на Украину полицейский, военный и гражданский персонал, который получит свободу передвижения по стране. При этом Киев обязуется предоставлять сотрудникам миссии любую информацию, касающуюся падения Боинга . Аналогичные полномочия получат и представители Нидерландов, которые возглавляют расследование авиакатастрофы.

Персоналу миссий, как отметили в пресс-службе украинского лидера, разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности . В состав миссий могут войти до 700 человек.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа, все они погибли. Служба безопасности Украины предоставила доказательства того, что самолет был сбит ракетой, выпущенной ополченцами. При этом Москва назвала доказательства Киева фальсифицированными и настаивает на том, что катастрофа была спланирована украинскими властями.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Урдаева     #1     +3  

    Любому понятно, что под прикрытием "миссии" приедут 700 вооруженных наемников для борьбы с сепаратистами.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Странное заявление. Видимо, дела совсем плохи, если собирает вооружённых людей. Или это приглашение на тот свет? Верить-то Порошенко нельзя, договоры он не выполняет.

    ответить  
  3. Саша Иванов     #3     0  

    миротворцев значит не пустит ... а полицейских с правом применения оружия на поражение - пустил ... что-то недоброе эта гадина задумала ...

    ответить