ООН: США постоянно лгут про российское оружие на Украине Украинский кризис

  • 4043     6
  • источник: vesti.lv

Комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что эксперты международной организации не нашли твёрдых доказательств поставок вооружения на восток Украины со стороны России. США также не представили объективных данных, на основе которых Вашингтоном были выдвинуты многочисленные обвинения в адрес РФ по поводу военной помощи ополченцам.

В ООН признали, что обвинения в адрес России, касающиеся поставок вооружения сторонникам федерализации на востоке Украины, голословны, сообщает RT со ссылкой на заявление комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Мы не смогли собрать твёрдых доказательств поставок оружия со стороны России , - признала она.

Кроме того, Пиллэй заявила, что действия обеих сторон внутреннего украинского конфликта могут стать предметом рассмотрения международного правосудия. Я считаю, что эта возможность реальна. Сейчас обе стороны используют тяжёлое вооружение против гражданских лиц, был даже сбит самолёт малайзийских авиалиний над Донецкой областью - а это тоже атака против гражданских лиц , - подчеркнула представитель международной организации.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека 28 июля обнародовало доклад, который охватывает период с 8 июня по 15 июля. В документе говорится о многочисленных нарушениях международных гуманитарных норм, которые происходят на Украине. В докладе упоминаются неизбирательные обстрелы городов украинскими военными, а также отсутствие прогресса в расследовании событий на Майдане и в Одессе.

Однако в докладе Мониторинговой миссии ООН нет главного - требования немедленно прекратить карательную операцию, которую проводят киевские власти против своего народа. Без этого разговоры о правах человека на Украине теряют всякий смысл , - прокомментировали доклад в МИД РФ.

Тем временем США продолжают голословно обвинять Россию в том, что она поставляет тяжёлое вооружение на восток Украины. Вашингтон при этом ссылается на данные, предоставленные американскими спецслужбами, но источники этой информации так и не раскрываются.

При этом ранее официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест признал, что в администрации президента Барака Обамы пользуются публикациями в соцсетях, чтобы делать выводы о ситуации на Украине. Именно на этот источник американские чиновники опирались, решив сделать заявление, что Россия якобы обучает ополченцев на Украине использованию зенитно-ракетных комплексов Бук .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Они не лгут. Простите их. Они просто живут в своём желаемом "мареве", в своей виртуальной реальности. Разве вы не видите этого по глазам Псаки? Она же искренне верит, что газ качают из европы через UK-Руину в Россию. Она так же искренне верит, что россияне стреляют с территории Ростовской области по украм, окопавшимся под Донецком. Она просто искренне в это верит. Тут только один выход - международная комиссия по шизоидной психо-патологии.

    ответить  
  2. Дмитрий Осокин     #2     +2  

    Ну так в принципе всё правильно. Украина в течение многих десятилетий получала те же системы вооружений, что и все страны СЭВ. И после распада СССР на Украине осталось море разного оружия и боеприпасов! А частично это всё на самой же Украине и выпускалось. И в результате чем сегодня вооружена армия Украины? Автоматы Калашникова. Установки залпового огня "Град". А сами установки смонтированы на шасси автомобилей Урал. И т.д. и т.п. Таким образом и ракета, сбившая малазийский Боинг, должна быть не просто российского, а даже советского производства. Везде склоняемый сейчас Бук М1 был принят на вооружение в 1983 году. А СССР распался в 1991. И за эти году Буков и всего снабжения к ним на Украину было доставлено в достаточном количестве.

    Таким образом получается, что и нет большой надобности доставлять ополченцам новое вооружение. На Украине его должно быть ещё с советских времён навалом! Во всяком случае мне неизвестны факты, чтобы Украина возвращала России оставшееся на её территории вооружение. Кроме ядерного.

    ответить  
  3. Марина Костюк     #3     +1  

    А что еще им остается делать? Только врать. Абамке мозгов добавить не мешало бы, что с нашей страной надо дружить, но ни как не воевать.

    ответить  
  4. Николай Ерошкин     #5     +1  

    Действительно нагло лгут. Так как не могут представить оригиналы накладных и акты приема-передачи: буков, игл, градов, гвоздик, акаций, танков, бмп, бмд, брдм, зсу, гранатометов, огнеметов, средствам связи и управления и т.п., а также боеприпасов к различного рода тяжелому, групповому и иному вооружению. Все указанное и иное шпане Донбабвии и Лугандии аллах дает на халяву. Одно имеет значение, что озерные профессионально утилизуют на территории Украины, тех кто вовсе ненужен для спокойного пилежа России.

    ответить