С.П. Обухов: «Необходимо принимать положенные законом меры!» Украинский кризис

  • 2255     5
  • источник: KPRF.ru
Необходимо принимать положенные законом меры! . С.П. Обухов прокомментировал депутатский запрос О принятии неотложных мер в отношении активов И. Коломойского .
Секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов в интервью телеканалу Life News прокомментировал депутатский запрос О принятии неотложных мер в отношении активов И. Коломойского .

Ведущий: Вы в свое предлагали изъять у украинского олигарха Коломойского всю недвижимость, все активы, которые он имеет в России. Но только вопрос как это сделать?

С.П. Обухов: У нашего государства существует множество способов это сделать. Я напомню: 6 июня группа депутатов Государственной Думы направила генеральному прокурору в соответствии с законом о борьбе с терроризмом, по которому предусмотрена конфискация собственности тех, кто финансирует терроризм. По поводу деятельности господина Коломойского уже возбуждено уголовное дело. Он проходит по этой статье. Поэтому, уважаемые государственные деятели, уважаемые прокуроры, уважаемый следственный комитет проводите то, что положено по закону.

К сожалению, вчера выяснилось, что никаких активных действий не проводится, по крайней мере мы об этом не знаем. Я очень возмущен тем, что мы до сих пор не получили от прокурора ответа, что сделано по нашему запросу. Закон для прокуратуры тоже должен действовать. Поэтому мы вчера написали повторный запрос по поводу здания, которое расположено на Поварской. Средства массовой информации сообщили, что это офисное здание, приносящее огромные доходы, тоже принадлежит через промежуточных лиц группе Коломойского. Необходимо принимать положенные законом меры.

Ведущий: А как эта процедура происходит? Появляется постановление об изъятии здания?

С.П. Обухов: Это, естественно, судебное решение. Но прокуратура и следственный комитет должны провести все необходимые действия.

Ведущий: Люди в масках врываются в здание, выгоняют охрану и занимают это здание? Хотелось бы понять, как это происходит?

С.П. Обухов: Есть служба приставов.

Ведущий: То есть они опечатывают здание?

С.П. Обухов: Сначала должно быть решение суда.

Ведущий: Давайте представим, что действительно было принято такое решение. Что дальше будет с этим зданием? Его отправят на аукцион? Кто будет его курировать?

С.П. Обухов: Это уже исполнение приговора, и относительно него существуют разные вопросы. Например, в Краснодарском крае недавно урожай собирали под сопровождением автоматчиков на спорном поле. Это, к сожалению, был депутатский запрос по Динскому району, где произошел захват паев. Служба приставов у нас действует так, как ей позволяет закон: может ворваться, может опечатать, а может все тихо-мирно сделать, выставить на аукцион и реализовать.

Ведущий: А может быть так, что это здание уйдет в какие-то чужие руки? Как этого избежать?

С.П. Обухов: Это уже вопрос правоприменения. Мы в данном случае, как законодатели, требуем исполнения закона. Если будет выявлено, что кто-то действует не так и нарушается закон, конечно же мы вмешаемся, будем бить в колокола и настаивать на соблюдении закона. То, что вы говорите, действительно сплошь и рядом происходит, но в данном случае мы с вами обсуждаем не эту тему.

Вопрос Украины очень болезненный. Это вопрос нашей национальной безопасности. И проблема с Коломойским это еще одно свидетельство того, что над его активами наш государственный механизм недостаточно работает. И поэтому требуется депутатское вмешательство.

Если помните, лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова угражают объявить в международный розыск якобы за содействие терроризму. Мы отправили недавно восьмой конвой гуманитарной помощи. Это называется у них содействие терроризму. Мы даже вынуждены были выпустить специальную листовку Руки прочь от Новороссии и Зюганова . По сути дела, попытки не пустить Зюганова в Европу, возбудить уголовное дело связаны с тем, что сейчас наша партия активно подняла на поддержку России и ее геополитических интересов международные организации, прежде всего левые фракции в ПАСЕ и Европарламенте. Им очень важно не допустить, чтобы мы это осуществляли на всех европейских площадках.

Ведущий: Большое спасибо.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Володя Путин, не лукавь. Это не "внутреннее дело Украины", а это уже внутреннее дело России. Ибо никакой Украины нет. С самого момента вооружённого свержения законной власти в Киеве - Украина перестала существовать, как признанное нами демократическое государство. На данный момент "украина" - это временная квази-государственная формация, руководимая уголовниками и нео-нацистами, полностью на все 100% зависимыми от своих заокеанских "кормильцев". Так что Новороссия - это наше российское внутреннее дело. Потому что там живут такие же точно украинцы и русские, как в соседней Ростовской области и Краснодарском крае. И потому что граница фактически не признана ни ООН, ни ратифицирована ни бывшей Украиной, ни Россией. И жители данного региона в данный момент подвергаются массовому убийству со стороны незаконной марионеточной власти. Разрушается инфраструктура и жилые постройки, увеличивается поток беженцев. Путин, Володя, на фоне отсутствия какой бы то ни было конструктивной реакции твоих "западных партнёров", в условиях отказа ими признавать явные признаки гуманитарной катастрофы, ты обязан, как Лидер Русского Мира признать независимость Новороссии, и в целях пресечения массового убийства мирных граждан, предотвращения экологической катастрофы вследствие угрозы разрушения опасных производств Донбасса, а также исходя из традиционного миротворчества России, - объявить территорию республики Новороссии бесполётной зоной для всех военных летательных аппаратов, во взаимодействии с вооружёнными силами ополченцев выйти войсками на рубеж западных границ Новороссии и стать там заслонами, блок-постами и опорными пунктами, оставив коридор для выхода НЕДОБИТЫХ украинских военных формирований - без оружия и военной техники. В случае же попыток ими продолжить боевые действия и уничтожение мирных жителей Новороссии - добить их и продолжить наступление в направлении Донецк - Днепропетровск - Киев - Львов. Хватит терпеть этот бандеровский беспредел. Пора положить конец этому военному преступлению против наших же соотечественников - простых русских и украинских Православных людей. Стрелков - конечно гений, но он не в состоянии с малочисленными ополченцами противостоять бронированно-артиллерийскому навалу укро-фашистов.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    На данном этапе развязывания новой "холодной войны", наша задача ( задача ВСЕГО Русского Народа, а не только Путина) - активное давление на разнузданную деятельность непуганной пресловутой "пятой колонны", особенно передового её отряда - чревовещателей из секты т.н. "правозащитников" и либеральных СМИ. Немедленный их перевод в статус "иностранных агентов" с последующим ВЫДВОРЕНИЕМ за пределы России: нам на нашей территории не нужны оплачиваемые "из-за забора" профессиональные критиканы, не сделавшие даже гвоздя для пользы страны, но тем не менее своей подрывной деятельностью на нашем же информационном поле проводящие откровенную диверсионную работу, которая в конце-концов приводит к майДАУНам. Россияне, нам надо вот это "пятое колесо" вместе с его гос-деповскими хозяевами? В своё время доктор Смирнов в России боролся за введение "Энерго-Информационного Кодекса" Российской Федерации. И это, наконец-то, положило бы КОНЕЦ крайне бесконтрольному и безответственному со стороны российской власти ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ информационного поля нашей страны во вред населению России, во вред его нравственному и психическому здоровью, мало того - во вред самой Государственности Российской, какой бы она не была - социалистической, либерастической или нео-олигархической. Но вред Российской Государственности наносится совершенно безнаказанно и , к сожалению, безконтрольно со стороны власти и теми, кто по долгу службы обязан блюсти эту Государственность. Меры контроля и меры силового воздействия на инфо-диверсантов, принятие Думой "Энерго-информационного Кодекса Российской Федерации" положило бы конец воздействию на ПОЗДСОЗНАНИЕ людей психотронным оружием через ТВ и Интернет, положило бы конец зловредному и злонравному использованию СЛОВА, которое про-западные национал-предатели кощунственно нарекли "СВОБОДОЙ СЛОВА". А наши либераст-недоумки охотно подхватили это сочетание и муссируют его, где надо и где не надо, потому что такая бесконтрольность над словом им выгодна. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ МЕТОДОВ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРАГОВ РУССКОГО МИРА - ЭТО РАЗВЕШИВАНИЕ ЯРЛЫКОВ, АБСОЛЮТНО НЕ ПРИВОДЯ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. По их глубочайшему убеждению - "ПИПЛ СХАВАЕТ". Нет, не схавает. Надо возвращаться К КАЖДОМУ СЛУЧАЮ бездоказательных обвинений, рассматривать его под ЛУПОЙ и, не получив никаких доказательств голословным обвинениям, - ВЫДВОРЯТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИИ. Туда, где данный информационный диверсант или отдельное средство СМИ, практикующее информационную диверсию, получает гранты. Пусть там и "вещают". Из-за забора.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Новороссия, братья, православные люди, русские и украинцы Донбасса! Самый мощный и сокрушительный удар, который вы можете нанести по существующему режиму позорных жёлто-синих марионеток - это наряду с отражением нацистской хунты и их западных "сержантов" начать немедленный процесс ПОЛНОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всего промышленного потенциала республики, земли и недр. Вы недавно были на переговорах в Минске в нашей братской Белоруссии - вы сами видели, как живёт, как трудится наш братский народ Белоруссии. Вы сами видели, сколь далеко они ушли в своём развитии от позорной холуйской жёлто-синей олигархической Uk-Руины. Вы сами видели, что нет там ни одного бомжа, нет ни одного безработного, нет брошенных детей, и не таскаются белорусы по всему миру с протянутой рукой, как укро-нацисты. Вы также видели,что нет там олигархов, ограбивших свой народ ещё в 90е годы, что нет там ни нацистов, ни евро-"хозяев", нет там и ни одного НАТО-вца. Там порядок, чистота, работа на общее благо, и процветание. Нет пустующей и заросшей бурьяном земли, как в UK-Руине, всё вспахано, засеяно, сельское хозяйство процветает. Это наши братья, и они не допустили в 1991м году разворовывание своего народного достояния олигархами, как это произошло в Uk-Руине. И это всего лишь через границу от нас. Новороссы, братья, мы с вами просто обязаны на фоне наших грядущих военных побед и успехов начать процесс ПОЛНОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всего нашего достояния. Мы, ради наших детей и внуков, обязаны всё наше достояние у олигархов - ОТОБРАТЬ (экспроприировать) и сделать это прилюдно, на весь мир. Тем самым показать и русскому и другим народам мира, что воля народа Новороссии - это закон. И эту волю народ сам отстоял в вооружённой борьбе и сам вернул себе всё своё достояние. Мы с вами должны помнить, что именно вшивые олигархи жёлто-синей окраски по рекомендациям из-за океана и организовали эту бойню на Юго-Востоке. Мы с вами должны олигархов - уничтожить, как класс, лишив их всего. У нас в руках оружие, у нас в руках власть, в конце концов - за нами поддержка всего Русского Народа и всего народа Юго-Востока, по нашему примеру они сделают так же, а мы будем инициаторами возвращения на нашу землю - СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. И призовём на помощь в этом деле экономистов из Белоруссии. Раз Путин не спешит оказывать нам помощь, мы попросим её в экономической сфере - у Александра Лукашенко. Как опытного народного лидера и хозяина. Даёшь ПОЛНУЮ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ всего достояния Донбасса !!! Даёшь сокрушительный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ удар по олигархической банде. Наше дело правое - Победа будет за нами !!!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Володя Путин, Лавров, Песков. На данном этапе нового витка т.н. "санкций" против российских производителей, вы просто ОБЯЗАНЫ напрямую обратиться не к лже-элитам запада, а к самому народу западной и восточной Европы. Вы обязана им довести простую и понятную мысль: что эти самые "санкции" напрямую затрагивают благополучие не только наших Российских промышленных предприятий, но и каждую семью, например, в Германии, которая вследствие "санкций" рискует потерять до 300 тыс. рабочих мест, ежегодно дающих прибыль именно благодаря российским заказам. Вы обязана им довести, напомнить, намекнуть: в вопросах, касающихся их личного семейного бюджета, они не должны молча, как бараны, терпеть такое пренебрежение к своим интересам, а обязаны ТРЕБОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА ПО ВОПРОСУ одобрения или неодобрения пресловутых "санкций", навязываемых Германии со стороны США. Они, как граждане своей страны, имеют право на РЕФЕРЕНДУМ по таким важным жизненным вопросам, затрагивающим благополучие каждого из них. А не просто слепо выполнять все указания из США.

    ответить