Глава Минобороны Украины заявил о «близкой победе» на востоке страны Украинский кризис

  • 2554     13
  • источник: Росбалт

Украинские войска добились значительного успеха в борьбе с ополченцами, действующими на востоке страны. Об этом в интервью BBC заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Он подчеркнул, что правительственным силам необходимо взять под свой контроль место падения малайзийского Boeing. При этом министр отметил, что столкновения между украинской армией и ополченцами не должны повлиять на работу международных специалистов, ведущих расследование причин крушения самолета.

Гелетей добавил, что существует стратегия по взятию под контроль большой территории, на которой находятся обломки разбившегося самолета. Однако, по его словам, стратегия пока не будет реализовываться из-за находящихся там экспертов.

Как сообщалось, на востоке Украины продолжается силовая операция украинских военных, направленная против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик . По сообщениям ополченцев ДНР и ЛНР, военная операция ведется с применением авиации и тяжелой артиллерии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     +4  

    Гелетей может говорить что угодно.

    Ополчение перешло в контрнаступление под Донецком

    Ополчение: окруженные под Луганском силовики начали переговоры о сдаче

    Ополченцы ДНР сбили украинский штурмовик Су-25

    2.08.2014 взвод из 72й бригады, оставшись без оружия, попросил убежища в России http://www.youtube.com/watch?v=Nr2MyUU5zV8

    ответить  
  2. МихалЪ ПотапычЪ     #2     +4  

    Свежо предание, да верится с трудом. Что-то подобное о "скорой победе" мы уже видели из немецкой хроники времен ВОВ. Чем дело закончилось все знают. Думаю, что киевские укропы надорвутся и не осилят ЮВ области. К тому же у них сейчас, еще до завершения уничтожения региона, пошла внутренняя борьба за его хозяйственный передел. Олигархи делят государственное имущество. Особенно старается КалПомойский, который спит и видит себя властителем всея Украины. ПарАшенка тоже старается ему не уступать и отхватить причитающийся ему кусок халявной собственности. Вот только эти хлопчики не учитывают, что на носу зима и их блицкриг уже провален. Даже если после того как они полностью разрушат мятежные города и им удастся в них войти, это еще не победа и впереди их будет ждать кошмарная партизанская война. Народ Донбасса не простит фашистам убийства родных и близких им людей и разрушенных домов.

    ответить  
  3. Valentina     #3     +1  

    На сайте novorus.invo пишут, что уже идут переговоры некоторых укро с ополченцами о совместном походе на Киев.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россия должна предупредить весь мир о начале ГУМАНИТАРНОЙ МИССИИ, призванной защитить мирное население Юго-Восточной Украины от неподконтрольных Киеву право-радикальных нео-нацистских вооружённых формирований, проводящих ГЕНОЦИД русско-язычного населения Украины. Ибо Россия видит, что происходящее на Юго-Востоке - никоим образом не соответствует тому, о чём вещают власть придержащие функционеры Киева и их средства СМИ. Именно поэтому, Россия следуя своим традиционным миротворческим инициативам - вводит подразделения МЧС для защиты промышленных объектов, разрушение которых представляет опасность не только для Украины, но и для России и других государств. А подразделения Вооружённых Сил России, прикрывая деятельность сотрудников МЧС, параллельно будут заниматься обеспечением охраны мирных жителей, подвергающихся ГЕНОЦИДУ, и созданием гуманитарных коридоров. Промедление международных миротворческих "миссионеров" на фоне резко возросшей опасности применения незаконными вооружёнными формированиями, не подконтрольными Киеву, оружия массового поражения, реальная опасность разрушения ВЫСОКОТОКСИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ДОНБАССА - вынуждают Российское руководство начать свою ЧАСТНУЮ МИРОТВОРЧЕСКУЮ МИССИЮ.

    Путин, Медведев, Рогозин, Лавров, Песков - ВОТ И ВСЁ !!! Много ума надо????

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Путин, ты должен немедленно запретить всем т.н. "российским СМИ" именовать группы вооружённых людей, выполняющих приказы незаконной марионеточной киевской жёлто-синей хунты, как "правительственные войска" "украинские силовики" "силы АТО" и т.д. Ибо там нет ни первого, ни второго, ни тем более нет никакой АТО. А есть банальный, даже хуже чем проводимый ныне сионо-фашистами в Газе - ГЕНОЦИД русского и украинского населения. Здесь на Донбассе проходит передовой рубеж НАЦИСТСКОГО ТЕРРОРА. Поэтому все вооружённые банды, действующие под флагами жёлто-синего цвета и красно-чёрного цвета, должны именоваться не иначе, как КАРАТЕЛИ, УКРО-НАЦИСТЫ, БАНДЕРОВЦЫ. Называйте эти вещи своими именами, не надо стесняться говорить правду. Ибо отец лжи - сатана. Говорите правду: КАРАТЕЛИ, УКРО-НАЦИСТЫ, БАНДЕРОВЦЫ. И это справедливо и истинно.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Путин, если ты не окажешь материально-техническую помощь ополчению Новороссии, если ты не заставишь крышуемых тобой олигархов закупить для ополчения новейшее российское вооружение (противотанковые комплексы "Корнет", снайперские винтовки "КОрд", крупнокалиберные пулемёты "Корд", батареи самоходных миномётов "Нона", ночные прицелы на стрелковое вооружение, комплексы ПВО "Игла", "Игла - М"), если ты не остановишь своего "придворного" шута КУргиняна и его свору болтунов, пытающихся очернить действия патриота Стрелков и его товарищей, то нам, народу России, придётся разобрать по кирпичу твой кремль и вынести тебя вместе с твой бандой либерастов из власти. Ты и так уже достаточно опозорил нашу Родину, нашу Армию своим предательством народа Новороссии, повесив на убийство наших соотечественников бандой укро-нацистов свой ярлык "внутреннее дело Украины". Во власти нашей Родины должны быть патриоты России, патриоты Православного Мира, а не патриоты бильдербергского кагала. Патриоты Воссоединения Русских земель и воссоединения Русского Народа. И так будет !!!!

    ответить  
  7. Сергей Калиничев     #12     0  

    Разбудите этого глупого мужчину: за окном его кабинета идёт новый сериал:"Майдан-3", уже покрышки горят, скоро ему его же головорезы зад подпалят.

    ответить  
  8. Валерий Фоменков     #13     0  

    Министр обороны того, что осталось от бывшей Украины, скорее всего, прав. Победа на юго-востоке уже близка, и киевских фашистов разобьют. Свидетельством тому десятки сотен гробов, возвращающихся обратно, в Киев и Львов, без учёта тех, кого просто закопали в братских могилах на месте боёв, сотни отступающих и сдающихся нацистов и тех бойцов, которые понимают тупость киевской хунты, бессмысленность и бесперспективнось войны, в которой америкосы посредством бандеровских мразей уничтожают украинцев руками самих украинцев.

    ответить