Киев заявил о желании украинских военных уехать из России Украинский кризис

  • 1944     3
  • источник: lenta.ru

В Совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли информацию о том, что украинские военные попросили убежище в России. Об этом спикер информационного центра Андрей Лысенко рассказал во время брифинга в понедельник, 4 августа, передает Украинская правда .

Никакого убежища в России они не просили. Мы сейчас держим с ними связь по дипломатическим каналам. Они хотят вернуться на родину , - пояснил Лысенко. Точное число украинских военнослужащих, находящихся на территории России, в настоящий момент уточняется. По словам спикера СНБО, среди них есть как военные, так и сотрудники пограничных служб.

Отвечая на вопрос об оставленной украинскими солдатами военной технике, Лысенко заявил, что во время проведения операции там не осталось ни одной исправной единицы техники .

Ранее 4 августа в Погрануправлении ФСБ по Ростовской области рассказали о массовом переходе украинских военных через границу. В ночь на понедельник 400 военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Сообщается, что среди перешедших 164 сотрудника украинских погранслужбы.

Еще 12 украинских военных перешли на территорию России через КПП Гуково 3 августа. Тогда командующий группы, объяснил свой поступок угрозой для жизни своих подчиненных.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Ну что здесь скажешь? Достаточно посмотреть на лицо этого тузика и всё станет ясно. Он искренне верит в справедливость своих слов, так как болен тяжёлой психической болезнью.

    ответить  
  2. Василий Чеховский     #2     +1  

    Хорошо суки фашистские устроились!Перешли,поели,попили,пёрышки почистили и в бой? Мы что,вообще придурки или только притворяемся?Перешли во время боевых действий всех в товарный вагон и на Колыму,поднимать экономику России,из-за этих ушлёпков у нас неприятности,одно псаки чего стоит,а мы их принимаем с распростёртыми объятиями,мне кажется что это уже граничит с глупостью!

    ответить  
  3. Михаил Андреев     #3     0  

    недоговаривает, видимо хотел сказать: они хотят вернуться на родину, чтобы их посадили в тюрьму, как изменников... правильно, зачем неисправную технику эвакуировать, вот ополченцы пусть ее и ремонтируют!

    ответить