Расмуссен: украинский кризис стал переломным этапом истории Украинский кризис

Украинский кризис стал "переломным этапом в истории". Такое заявление генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сделал во время выступления с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмэроном после встречи с верховным главнокомандующим сил НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом, передает "Корреспондент.Net".

"Мы находимся на переломном этапе истории: в то время как мы вспоминаем об опустошительной Первой мировой войне, наши мир и безопасность в очередной раз подвергаются испытанию", — заявил генсек НАТО.

"Теперь это российская агрессия против Украины. И преступное уничтожение самолета MH17 ясно напоминает нам, что конфликт в одной части Европы может иметь трагические последствия по всему миру", — подчеркнул он.

"НАТО исполнено решимости защищать всех союзников против любой угрозы. Мы приняли срочные меры для укрепления нашей коллективной обороны в воздухе, на море, и на суше", — добавил Расмуссен.

Фог Расмуссен также сообщил, что генерал Бридлав проинформировал его и Дэвида Кэмерона о своей оценке последних событий в Украине.

"Сейчас мы готовим важные решения, которые будут приняты на встрече в верхах в Уэльсе в начале сентября. Этот саммит будет поворотным моментом. Мы примем план действий по повышению нашей готовности в изменившемся мире. Мы внимательно анализируем свои потребности в вооруженных силах, определяем, где они должны быть развернуты, а также быстроту их реагирования и способы их укрепления", — сказал генсек НАТО.

"Мы пересматриваем наши планы обороны, разрабатываем новый график учений и рассматриваем пути укрепления Сил реагирования НАТО. Таким образом, чтобы мы могли быстро реагировать на любой вызов, старый или новый, с востока или с юга", — подчеркнул он.

Встреча состоялась в рамках визита премьер-министра Великобритании в штаб-квартиру стратегического штаба ОВС НАТО близ бельгийского города Монс (SHAPE).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Саша Иванов     #1     +1  

    входим в транс ... рассмусен - пускаем дезу насчет самолёта ... двамуссен - визжим о недооверии к россии ... тримуссен - принимаем меры против россии ... четыремуссен - окончательно боимся россию и при слове россия мочимся в штаники ...

    Осень друзья ... обострение !!!

    ответить  
  2. J K     #2     0  

    Саша, у тебя на кухне сидит кто-то с гранатой. Что делать будешь?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Верно, рассмусен. Именно переломным. Народ Русского Мира наконец-то осознал, что пора воссоединяться. Раз усилиями международных сатанистов была развалена советская империя, значит, мы, русские люди и русские земли в ответ на это - начинаем процесс ВОССОЕДИНЕНИЯ РУССКИХ ЗЕМЕЛЬ, ВОССОЕДИНЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА. И это - славно !!! Новороссия от Гагаузии до Харькова - территория Русского Мира и Верного Канонического Православия. А русские - должны быть вместе. Всегда. И мы будем вместе. Вслед за Крымом и Донбассом, к Новороссии отойдут и Одесса, и Харьков, и Николаев, и Херсон, и Приднестровье, и Гагаузия. И так будет !!!

    ответить  
  4. J K     #5     0  

    Я нормальная женщина и псаков не слушала вообще, я просто задала вопрос: у тебя на кухне сидит кто-то с гранатой. что делать будешь?

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Путин, если ты не окажешь материально-техническую помощь ополчению Новороссии, если ты не заставишь крышуемых тобой олигархов закупить для ополчения новейшее российское вооружение (противотанковые комплексы "Корнет", снайперские винтовки "КОрд", крупнокалиберные пулемёты "Корд", батареи самоходных миномётов "Нона", ночные прицелы на стрелковое вооружение, комплексы ПВО "Игла", "Игла - М"), если ты не остановишь своего "придворного" шута КУргиняна и его свору болтунов, пытающихся очернить действия патриота Стрелков и его товарищей, то нам, народу России, придётся разобрать по кирпичу твой кремль и вынести тебя вместе с твой бандой либерастов из власти. Ты и так уже достаточно опозорил нашу Родину, нашу Армию своим предательством народа Новороссии, повесив на убийство наших соотечественников бандой укро-нацистов свой ярлык "внутреннее дело Украины". Во власти нашей Родины должны быть патриоты России, патриоты Православного Мира, а не патриоты бильдербергского кагала. Патриоты Воссоединения Русских земель и воссоединения Русского Народа. И так будет !!!!

    ответить