На стороне армии Украины воюют наемники на танках и самолетах Украинский кризис

  • 3277     7
  • источник: vz.ru

Иностранные наемники, воюющие с ополченцами на стороне украинских силовиков, используют свою технику и вооружение, сообщил помощник командира батальона самопровозглашенной Луганской народной республики Призрак Владимир Cтепанов. Наемники с Запада уже даже не скрываются. Например, я знаю, что с ополчением пришли воевать поляки, они идут в бой со своей техникой и со своими экипажами: самолетами и танками. Техника стран Восточной Европы сегодня поставляется в Киев. Поэтому и продолжают бросать против нас все новую бронетехнику, несмотря на то, что побили мы ее огромное количество , - цитирует Степанова РИА Новости .

Ранее власти Донецкой народной республики заявляли, что располагают доказательствами того, что Киев привлекает иностранных наемников для проведения спецоперации на Юго-Востоке.

Также немецкая газета Bild am Sonntag сообщала о вероятном участии наемников известной американской частной военной компании Blackwater и Greystone в силовой операции на Востоке Украины. Белый дом опроверг присутствие на Украине американских наемников. Однако глава МИД РФ Сергей Лавров тогда предположил, что информация, что на Украине действуют западные, в первую очередь американские, наемники, может быть правдой.

СМИ сообщали, что шведские неонацисты вступили в украинский карательный батальон Азов . Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко признал, что батальон Азов наполовину состоит из бойцов, имеющих судимость.

Шведский национальный департамент полиции подтвердил присутствие подданных королевства на территории Украины. Однако их количество остается неизвестным.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины спецоперацию для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Путин, если ты не окажешь материально-техническую помощь ополчению Новороссии, если ты не заставишь крышуемых тобой олигархов закупить для ополчения новейшее российское вооружение (противотанковые комплексы "Корнет", снайперские винтовки "КОрд", крупнокалиберные пулемёты "Корд", батареи самоходных миномётов "Нона", ночные прицелы на стрелковое вооружение, комплексы ПВО "Игла", "Игла - М"), если ты не остановишь своего "придворного" шута КУргиняна и его свору болтунов, пытающихся очернить действия патриота Стрелков и его товарищей, то нам, народу России, придётся разобрать по кирпичу твой кремль и вынести тебя вместе с твой бандой либерастов из власти. Ты и так уже достаточно опозорил нашу Родину, нашу Армию своим предательством народа Новороссии, повесив на убийство наших соотечественников бандой укро-нацистов свой ярлык "внутреннее дело Украины". Во власти нашей Родины должны быть патриоты России, патриоты Православного Мира, а не патриоты бильдербергского кагала. Патриоты Воссоединения Русских земель и воссоединения Русского Народа. И так будет !!!!

    ответить