Туск: Россия в любой момент может напасть на Украину Украинский кризис

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что угроза прямого вмешательства российской армии в Украину возросла за последние несколько дней.

"У нас есть основания подозревать, - мы получили такую информацию в течение последние несколько часов, - что риск прямого вмешательства выше, чем это было несколько дней назад", - цитирует его слова Reuters.

По словам Туска, если это произойдет, то конфликт перейдет на другой уровень, "западные страны не имеют однозначного ответа, как сегодня нужно реагировать на это".

Ранее в штабе АТО сообщали, что в ночь на среду, 6 августа, силы антитеррористической операции были обстреляны девять раз, в том числе дважды с территории России. Кроме того, в СНБО неоднократно заявляли, что российские Вооруженные силы продолжают накапливать военную технику и войска на границе с Сумской и Харьковской областями.

В свою очередь, в Госдуме РФ считают бездоказательными заявления о якобы обстрелах Украины с российской территории.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Тарасов     #1     +1  

    Туск тоскует-и войнушку хочется-и боязно огрести в очередной раз.Мечты о "великой Польше от можа до можа" спать не дают...Но и Катынь бывает снится..

    ответить  
  2. Сергей Кучеренко     #3     0  

    Хотелось бы уточнить кто врет из двух: Туск, который каркает, что РФ может напасть ... или Порошенко и К, которые утверждают, что РФ - агрессор?

    ответить