Канада ввела дополнительные санкции против России Украинский кризис

Правительство Канады в среду объявило о расширении санкционного списка против РФ, добавив в него, в частности, ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ). В коммюнике канадского правительства также указано, что санкции вводятся в отношении Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и лоукостера "Добролет".

Кроме того, вводятся санкции в отношении ряда крымских компаний. В частности, речь идет о производителях вина "Новый свет" и "Массандра", о компаниях, владеющих коммерческими портовыми сооружениями в Керчи и Севастополе.

Санкции распространяются и на вооруженные формирования действующих на востоке Украины ополченцев, а также - против "Федерального государства Новороссия". В общей сложности, в новом списке значатся 22 компании и структуры.

В санкционный список также были внесены имена еще 19 граждан России и Украины. В него, в частности, попали глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря СБ РФ Рашид Нургалиев.

Премьер Канады Стивен Харпер отметил, что его страна при составлении санкционного списка координировала свою позицию с США и ЕС.

О намерении Канады ввести дополнительные санкции против России вслед за ЕС и США стало известно 30 июля.

Санкции Оттавы во многом копируют объявленные 29 июля США ограничительные меры в отношении ОСК, ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Американские санкции, в частности, предполагают запрет для американских физических и юридических лиц осуществлять операции с новыми долговыми обязательствами этих банков. Санкции в отношении ОСК предусматривают замораживание любых принадлежащих ей активов, находящихся под юрисдикцией США. Кроме того, вводится запрет для американских физических и юридических лиц осуществлять транзакции с ОСК, а также запрет проводить любые транзакции с ее участием на территории США.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Rena Yorzh     #1     0  

    Если ЕС -на коленях, то уж Канада давно зад лижет США!!

    Нет у них политического влияния- ничего нет!!

    И с ними США поступает как заблагорассудится, наверное все банки Канады обложены контрибуцией и весь бизнес на 100% зависит от США.

    Поэтому мнение Канады- вообще пустой звук!!

    Никому и никогда в своей истории они не оказывали помощь и поддержку!!

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +2  

    В хоккей давно со сборной СССР не играли! А то бы по другому бы общались. А так, Дядя Сэм приказал, а канадец ответил: " Есть!"

    ответить  
  3. Александр Приходько     #4     +1  

    Андрей В, для СССР США и Канада были как единое целое, помните наверно - был институт США и Канады. Они тогда изучали нас, а мы их. А насчёт хоккея современного даже не знаю, а раньше про сборную Канады целые "похоронные гимны" пересказывались, в хоккее это был главный противник.

    ответить  
  4. Александр Приходько     #5     0  

    Про Канаду - они с Квибеком уже всё уладили? А ведь тоже страна была в состоянии холодной гражданской войны и делилась на франкоговорящих и англоговорящих, конечно не стреляли, но раскол страны был серьёзный.

    ответить  
  5. Rena Yorzh     #6     +1  

    Нужны силы на сопротивление подавлению, когда были- Канада боролась, но США раздавили, подавили, уничтожили всех кто имел силы на сопротивление, осталась аморфная масса рабов-зомби, которые будут молчать и исполнять приказы, пока не родятся новые силы- таков закон антропологии. На Руси тоже было татаро-монгольское иго 400 лет, а потом его кончили!!!

    ответить  
  6. Александр Приходько     #7     +1  

    Что то быстро внуриканадский конфликт длившейся очень долго подавили. Ещё в 80е противостояние было серьёзным, потом у меня к международным делам интереса не было, тут своего на голову свалилось много и сразу, ну исключение Югославия в 99м.

    ответить  
  7. Виктор Тарасов     #8     0  

    В Канаде живут миллионы потомков бандеровцев-полицаев,надзирателей концлагерей и прочей шушеры.Естественно ввиду уникальных свойств этой нации(умение угодить,подстроиться,абсолютной беспринципности и надо отдать должное-трудолюбию)их много у власти.И по Канаде они тоже бегают со своими "жовто-блакитными"и бандеровскую "славу" орут...

    ответить  
  8. Александр Приходько     #9     +1  

    "Канада как надо", проамериканская провинция Онтарио и франко говорящий Квибек не будут друзьями ни когда, но нам об этом не кто не скажет, с остальными штатами(провинциями) дела обстоят тоже очень интересно, все стремились(ся) к отделению от центра. Раньше столица Канады указывалась в двух совершенно разных городах Монреаль или Оттава. Совершенно было непонятно где и что. Вот современная карта Канады, для обзора:Столица здесь Оттава.

    ответить