Обама рассказал об эффективности санкций Украинский кризис

  • 1980     4
  • источник: lenta.ru

Американские санкции, введенные против России, эффективны, так как негативно влияют на ее экономику. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на пресс-конференции в Вашингтоне президент США Барак Обама.

Санкции работают, ложась огромным грузом на российскую экономику , - заявил Обама, отметив, что в настоящее время она не растет.

Говоря об украинском кризисе, американский лидер призвал вернуться к серьезным дискуссиям , которые бы позволили услышать всех украинцев и дать им возможность участвовать в политическом процессе, а также защитить русскоязычных граждан с помощью децентрализации власти.

Чем скорее мы перейдем к этому, чем скорее президент (России Владимир) Путин признает, что Украина независимая страна, - только тогда мы можем сказать, что проблема будет решена , - сказал Обама.

При этом президент США заявил, что Вашингтон пока не принял решение о поставках оружия на Украину, рассчитывая на мирное урегулирования конфликта. Мы предоставляем украинскому правительству и их армии полный набор пакетов помощи, и мы продолжим работать с ними, неделя за неделей, день за днем оценивая, что им в точности необходимо, чтобы они могли защищать свою страну. Но лучшее, что мы можем сделать для Украины, - это попытаться вернуться к политическому процессу , - заключил американский лидер.

В конце июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против российских компаний Новатэк , Роснефть , Внешэкономбанк, Газпромбанк, Банк Москвы , ВТБ, Россельхозбанк из-за политики Москвы в отношении Киева. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. МихалЪ ПотапычЪ     #1     +2  

    Обама, не нужно словесной трескотни и бессмысленной риторики, рассчитанной на несведующий народ. Просто продолжай помогать Украине поставками своей Кока-Колы и памперсов для их армии.

    ответить  
  2. Саша Иванов     #2     +2  

    гражданин США Обама Барак ... если хотите помочь миру - перестаньте развязывать "спасительные" войны, перестаньте лезть в разряд доминирующего государства и совать свой америкосовский нос в дела других стран ... занимайтесь своими проблемами ...

    ответить  
  3. Иван Казаков     #3     0  

    Американские санкции, введенные против России, эффективны, так как негативно влияют на ее экономику.

    Да он мечтатель! Не на экономику, а на олигархов! А от санкций они сами больше теряют. Больше не будут получать прибыли от продаж наших калашей!

    ответить