Боец Нацгвардии Украины сообщил о 4000 погибших силовиках Украинский кризис

  • 2691     7
  • источник: lenta.ru

Боец Нацгвардии Украины в интервью изданию Gordonua.com заявил, что официальные данные о потерях силовиков на востоке страны занижены.

По словам источника, утверждения Совета безопасности Украины о 363 погибших силовиках не соответствуют действительности. На самом деле, как заявляет гвардеец, в зоне силовой операции погибли не менее четырех тысяч военных. По его утверждению, в официальных документах искажаются причины смерти, что позволяет фальсифицировать общие данные.

Если вам по телевизору сказали, что за прошедшие сутки погибли два или три военных, знайте, на самом деле их 12-13, может, больше... Вы знаете, что многие даже в официальных списках АТО (антитеррористическая операция) не числятся? Он на Донбассе пулю в голову получил, а в личном деле напишут: "Причина смерті - необережне поводження зі зброєю" ("неосторожное обращение с оружием" - пер. с украинского). Те же десантники, освобождавшие Семеновку, по документам на учениях числились , - рассказал боец Нацгвардии.

В беседе с журналистом доброволец также рассказал о плохом снабжении украинской армии. Ранее на это жаловались и другие военные.

30 июля Совет безопасности Украины опубликовал информацию о 363 погибших военных за время спецоперации. По данным представителя совета Андрея Лысенко, еще около полутора тысяч бойцов были ранены. В то же время ООН сообщила о более тысячи погибших и почти 3,5 тысячах раненых.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Саша Иванов     #1     +3  

    По укр-тв это не покажут ... а жаль ... нет чтобы объединится и свергнуть бандерлогов .. так они на бойню идут ...

    ответить  
  2. МихалЪ ПотапычЪ     #2     0  

    Жаль, конечно, что с обеих сторон гибнет огромное количество ни в чем не повиновных хлопцев. Вина в организации этой бойни целиком и полностью лежит на Потрошенке и его банде из олигархов (Яйценюх, Калпомойный, Тянивбок, Трупчинов ...), который мог бы ее остановить, согласившись с желанием людей и дав автономию донецкому региону. Тогда бы и Украина сохранила свое единство как страна, и люди бы не страдали, и хозяйство не было бы порушено.

    ответить  
  3. Anilive II     #3     +1  

    Ничего удивительного. Укровоенные учатся воевать, укроСМИ учатся врать, у них хорошие учителя.

    ответить  
  4. МихалЪ ПотапычЪ     #4     +3  

    Укрофашистам очень не нравится правда и они, в характерной им манере мелких подсерал, тупо ставят минусы на коментарии, вместо того, чтобы аргументировано доказывать свою правоту. Но, как говорится,:"Шила в мешке не утаить" и "Хлюзда на правду выйдет". Теперь совершенно понятно, что украинская государственность стоит на грани, после которой следует только полный развал.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россия должна предупредить весь мир о начале ГУМАНИТАРНОЙ МИССИИ, призванной защитить мирное население Юго-Восточной Украины от неподконтрольных Киеву право-радикальных нео-нацистских вооружённых формирований, проводящих ГЕНОЦИД русско-язычного населения Украины. Ибо Россия видит, что происходящее на Юго-Востоке - никоим образом не соответствует тому, о чём вещают власть придержащие функционеры Киева и их средства СМИ. Именно поэтому, Россия следуя своим традиционным миротворческим инициативам - вводит подразделения МЧС для защиты промышленных объектов, разрушение которых представляет опасность не только для Украины, но и для России и других государств. А подразделения Вооружённых Сил России, прикрывая деятельность сотрудников МЧС, параллельно будут заниматься обеспечением охраны мирных жителей, подвергающихся ГЕНОЦИДУ, и созданием гуманитарных коридоров. Промедление международных миротворческих "миссионеров" на фоне резко возросшей опасности применения незаконными вооружёнными формированиями, не подконтрольными Киеву, оружия массового поражения, реальная опасность разрушения ВЫСОКОТОКСИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ДОНБАССА - вынуждают Российское руководство начать свою ЧАСТНУЮ МИРОТВОРЧЕСКУЮ МИССИЮ.Путин, Медведев, Рогозин, Лавров, Песков - ВОТ И ВСЁ !!! Много ума надо????

    ответить  
  6. Иван Казаков     #7     0  

    Да о чем тут говорить! Кому война, а кому - мать родна. Они же свою выгоду не упустят.

    Эти солдатики лучше бы поехали да рассказали все это людям в Киеве и западникам.

    ответить