Яценюк заявил о планах сорвать модернизацию Вооруженных сил РФ Украинский кризис

  • 1799     1
  • источник: vz.ru

Правительство Украины предлагает новые санкции, надеясь таким образом помешать модернизации Вооруженных сил России, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Ранее он сообщил, что кабмин Украины подготовил санкционный список из 172 человек и 65 юрлиц, который передаст на рассмотрение СНБО страны. Кроме того, Яценюк не исключил запрета на транзит энергоресурсов из России.

Напомним, 17 июня новый президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины.

Он также добавил, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

Как заявил замминистра обороны Юрий Борисов, российское военное ведомство рассчитывает на 95% избавиться от зависимости от поставок комплектующих с Украины.

Уже составлен график по импортозамещению, проанализировано наличие запасов комплектующих, готовимся к производству всех деталей, определены ответственные .

Яценюк также сообщил, что Украина может остановить транзит российского газа.

В частности, законопроект о санкциях, предполагает заморозку активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита ресурсов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Вот Европа обрадуется! И пришлёт Яценюку привет в виде фига с маслом вместо финансовой помощи. Видно действительно природе его наказала, лишив последнего разума.

    ответить