Саманта Пауэр отказала РФ в праве доставлять гумпомощь на Украину Украинский кризис

Гуманитарная помощь жителям Украины должна оказываться международными организациями, а не Россией, заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр.

"На Украине срочную помощь должны оказывать международные гуманитарные организации, которые обладают профессионализмом, опытом и независимостью. Ее не должна оказывать Россия", - сказала Пауэр на заседании СБ ООН в пятницу.

Она напомнила, что Украина разрешила международным гуманитарным группам доставлять помощь на свою территорию, и поэтому "нет никаких логических оснований для того, чтобы ее пыталась оказать Россия".

По заявлению Пауэр, одностороннее вмешательство России в дела Украины, в том числе под предлогом оказания гуманитарной помощи, будет расцениваться как вторжение.

6 августа на экстренном заседании СБ ООН постпред России Виталий Чуркин заявил, что Москва предлагает направлять на Украину российскую гуманитарную помощь под эгидой Международного комитета Красного Креста, подчеркнув, что гуманитарное положение в этой стране является катастрофическим.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     +9  

    Её итак жители Новороссии доставляют по её территории, а не россияне. А насчёт того, кто может оказывать помощь - вообще нет ограничений в международном праве. В этом смысле Пауэр начинает напоминать Псаки.

    ответить  
  2. Станислав     #3     +5  

    Про "логические основания" дегенератов даже для палаты №6 было бы круто. Хотя бы женщин пожалели, не выставляли бы на посмешище.

    ответить  
  3. Любовь Васильева     #4     +8  

    Поэтому и злая. Просто любопытно: каком террариуме всех этих пиндосских фурий выращивают? И не мужик, и не баба. ОНО какое-то - что эта, что Псака, что дерьмо с печенюшками.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    На международной арене Россия должна последовательно отстаивать никем не отменённое право ЛЮБОГО НАРОДА НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ. Тем более - уже выраженное в проведённом 11 мая референдуме. Этого референдума никто не имеет права отменить или назвать несвободным и насильным. Обама и все вокруг него не могут отрицать того факта, что сам народ Донбасса (более96%), выразивший своё желание быть независимым - имеет на это право. Имеет точно так же, как когда-то это право имел народ ША, вышедший из-под власти Британии. Именно эту мысль все от Путина и до Лаврова обязаны отстаивать на всех уровнях. Эпитеты "террористы", "сепаратисты" - не имеют к народу Донбасса никакого отношения. Ни одного теракта они не совершали, а их желание жить в независимой от фашистской власти, от нацисткой идеологии, от ЕС и НАТО, республике - не есть сепаратизм, а есть законное и признаваемое всеми государствами членами ООН - право на самоопределение. И так будет!!!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне, Путин, Лавров! А что нам с вами мешает объявить санкции против госдеповских чиновников с удалёнными мозгами за: 1) Оказание финансовой и материальной помощи украинским нео-нацистам в анти-конституционном захвате власти в Киеве 2) За пособничество им же в легитимизации бандеровской фашистской идеологии, признанной преступной ещё на Нюрнбергском Процессе 3) За военное содействие преступному киевскому режиму в ГЕНОЦИДЕ русско-язычного населения Юго-Восточной Украины. 4) За сознательное препятствование миротворческим инициативам России по установлению мира в Новороссии, самоопределившейся 11 мая на своём референдуме. По-моему, нет ничего проще для проведения такой акции. Путин, Лавров, Шойгу, Песков!!!! НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕХОДИТЕ К НАСТУПАТЕЛЬНОЙ РИТОРИКЕ. Правда - за нами. Следовательно - наступление и ещё раз наступление. Все эти четыре пункта весь мир должен слышать ЕЖЕДНЕВНО !!! И только так !!!!

    ответить  
  6. Аркадий Сотников     #7     +5  

    Вторая Псаки,даже ещё страшней. Та мучается с такой дебильной фамилией "Псаки", что в переводе на русский "собачья моча" Чего можно от неё хорошего ожидать? Вот и поливает на каждом шагу,циничная тварь.

    ответить  
  7. Саша Иванов     #8     +4  

    ... "По заявлению Пауэр, одностороннее вмешательство России в дела Украины, в том числе под предлогом оказания гуманитарной помощи, будет расцениваться как вторжение." ... - о как ??? а пиндосовское одностороннее вмешательство в Ирак, Ливию, Сирию и т.д. и т.п. ??? Манна Небесная ???

    ответить  
  8. Белецкий Денис     #9     +2  

    Вопрос - а кто она такая что бы кому-то, что-то запрещать ? Бог ? Ну или хотя-бы архангел ? Вроде нет, так какого х.я ?

    ответить  
  9. Игорь Мунгалов     #10     0  

    Ну тогда сам Бог велел передать эту гуманитарку через участок границы, контролируемый повстанцами, и сколько в "гуманитарке" окажется автоматов, снарядов и гранатомётов только получателям будет известно. Во истину: иногда мозги не мешает включать киевской власти, а всё ведь могло выглядеть достойно и пристойно: получили гуманитарку, поставили её в карантин, назначили исполнителей по раздаче, глядишь неделя-вторая выиграны- и время выиграли для выкуривания мирного населения из Донецка, и груз проконтролировали.

    ответить  
  10. Людмила Тевдорадзе     #12     +3  

    Они считают себя правителями Мира,но думаю,скоро сядут в грязную лужу.Кто бросается грязью ,руки чистыми не могут быть!

    ответить  
  11. Евгений Хаустов     #13     +1  

    "На Украине срочную, гуманиттарную помощь должны оказывать международные.~ итд

    А если должны то где она помощь???

    "...Её не должна оказывать Россия"

    Мадам, Вы желаете возместить России её расходы? Спасибо. Мы уж как-нить по родственному разберёмся Пока вы соберётесь.

    ответить  
  12. ихаил Головань     #14     +1  

    Властям Пауэр не нужно было доводить ситуацию до такой степени в Украине .Ведь США знает лишь одну помощь только Разрушением и Бомбежками .может она думала что и Россия такую помощь дает Украие .

    ответить