Горловка попала под обстрел "Градов" Украинский кризис

  • 2032     0
  • источник: vz.ru

Очередному обстрелу из Градов подвергся украинский город Горловка, который контролируют ополченцы; погиб 32-летний мужчина, еще четверо получили ранения, сообщил городской департамент здравоохранения.

Основные удары пришлись на поселки Бессарабка и Аксеновка (там частично разрушены 11 домов). На улице Володарского снаряд Града разрушил крышу дома 91-летней женщины, у которой в этот день как раз был день рождения. На улице Урицкого, дом 25, ракета попала в дом, он полностью сгорел, передает РИА Новости .

В ночь на вторник украинская армия передислоцировала несколько батарей реактивных систем залпового огня Смерч и Град к городу Горловка.

За последние дни от артиллерийского обстрела и авиаударов в Горловке погибло уже 35 человек, свыше 120 человек получили ранения.

Напомним также, в понедельник ожесточенные бои шли на северо-восточной окраине Шахтерска. Силовики большой группой танков и мотопехотой атаковали позиции ополченцев в поселке Дмитровка, южнее города Снежное, стремясь прорваться к окруженной группировке украинских силовиков на границе Украины с Россией.

В понедельник в СНБО Украины заявили, что украинские войска готовятся штурмовать Донецк.

Ранее пресс-служба ДНР сообщила, что украинские войска пытались прорваться к Донецку через Красногоровку и Марьинку, но их атаки были отбиты.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины спецоперацию для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

Интересна статья?

0 комментариев *