Украина подаёт иск против России в международный суд ООН Украинский кризис

Украинский министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина начала процедуру подачи иска в межгосударственный Международный суд ООН против России, передает РИА Новости , ссылаясь на украинское информагентство УНИАН.

Судебный спор, который сейчас готовится вопрос по событиям на востоке страны. У нас есть неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов: оружием, техникой, деньгами, переброской наемников , - сказал Петренко.

Ранее МИД Украины заявлял также, что страна готовит иск в Международный суд ООН против РФ, чтобы вернуть Крым, где 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор.

Кроме того, НАК "Нафтогаз" Украины 16 июня, сразу после его перевода "Газпромом" на предоплату, подал в Стокгольмский арбитраж иск с требованием пересмотреть контракт на поставку газа.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Республика Украина-Новороссия от Одессы до Харькова никогда не признает любую нацистскую идеологию, будь то бандеровщина, будь то шехевищина, будь то геббельсовщина, или что-то ещё. Наша республика Украина-Новороссия никогда не признает разрушительную для её экономики "аССоциацию" с евро-союзом, никогда не признает сотрудничества с убийцами из НАТО, никогда не признает моно-язычности, никогда не признает лживых учебников истории, искажающих факты, доказанные Нюрнбергским Трибуналом и героизирующих банальных фашистких холуёв, осуждённых на том же Трибунале. Наша республика Украина-Новороссия всегда рада присоединению к нам всех центральных и западных областей бывшей Украины: Киевской, Хмельницкой, Черновицкой и другим областям. На территории нашей республики никогда не будут править олигархи, укро-нацисты, бандеровцы или их англо-сакские или евро-хозяева. На территории нашей республики Новороссии-Украины всегда будет только двуязычие и только наши истинные герои - ветераны Великой Отечественной Войны. Нашими героями всегда будут ковпаковцы, а не бандеровцы. Украина-Новороссия будет расширяться и крепнуть. Нам будут нужны грамотные специалисты, строители, судостроители, аграрии, инженеры, учителя и врачи. Наше будущее только в союзе с Россией и Белоруссией. Наши братья - россияне и белорусы, а не поляки или германцы. И так будет всегда !!!

    ответить