Ополченцы: украинские силовики пытаются окружить Горловку Украинский кризис

  • 2089     5
  • источник: vz.ru

Украинские силовики пытаются отсечь Горловку от остальной территории, контролируемой ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики, и уже предприняли попытку войти в Макеевку, сообщили в штабе ополчения. Во второй половине понедельника противник, воспользовавшись отсутствием в распоряжении ополчения необходимых резервов, без сопротивления проник в район между Горловкой и Макеевкой и занял села и поселки Корсунь, Верхняя Крынка, Монахово и Криничное, где оборудует укрепленные позиции , - приводит слова ополченцев РИА Новости .

Также силовики предприняли неожиданную попытку с севера войти в Макеевку - крупный промышленный город-спутник Донецка, находящийся между Донецком и Горловкой. Попытка противника с ходу прорваться в Макеевку через ремонтный завод отражена. Уничтожены два танка и захвачена одна БМП , - сообщили в ополчении ДНР.

Тем не менее возникла угроза полного отсечения Горловки и Енакиево от остальной территории ДНР , - сказали в штабе.

Ранее в СНБО Украины сообщили, что вооруженные силы Украины продолжают изолировать донецкую и горловскую группировки ополченцев.

В воскресенье ополчение ДНР предотвратило прорыв бронеколонны силовиков в Иловайск, уничтожив девять единиц бронетехники.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины спецоперацию для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. МихалЪ ПотапычЪ     #1     +1  

    События последних часов говорят, что все попытки укроповских сил обречены на поражение. Логика проста: "Народ, решивший жить независимо от тирании, можно победить только полностью его уничтожив". А это нереально. Учитывая, что повстанцы борятся за свою свободу и независимость, а укроповские военные и всякого рода фашиствующий сброд, за желание подзаработать, пока жидо-массоны платят, победа будет за народом Донбасса.

    ответить  
  2. Евгений Жуков     #2     +1  

    А Донецк и Луганск уже не пытаются окружить? Правда она, как шило в мешке. Всегда острые углы вылезают. И в конце концов здравомыслие должно взять верх. Хунта будет разбита. Победа будет за народом Донбаса.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Путин, Шойгу, Рогозин, и другие друзья народа. Сталин в своё время, помогая Испании в борьбе против коричневого нацизма, посылал туда не только добровольцев, но и танки, самолёты, стрелковое вооружение. Что же вы ведёте себя, как целки на выданье? Ваше стеснение и жеманность перед вашими "западными партнёрами" оборачивается каждодневными жертвами для народа Новороссии. Чем та ситуация отличается от нынешней? Ничем, только цветом нацистов. Те были коричневые, эти жёлто-синие и красно-чёрные. И те и эти убивают русских людей, и те и эти поклоняются своим преступным "героям", и те и эти пытаются установить порядки господства одной "титульной" нации с неоправданно-завышенной самооценкой. Путин, Шойгу, Рогозин - Новороссии, независимой Новороссии, Армии Новороссии нужна, как воздух - АРТИЛЛЕРИЯ, АРТИЛЛЕРИЯ и ещё раз АРТИЛЛЕРИЯ !~ Раз вы сами не способны принять мужское решение, и начать миротворческую операцию по отражению укро-нацистов с территории независимой Новороссии, то окажите хотя бы материально-техническую помощь. Тем самым вы в ДЕСЯТКИ, В СОТНИ РАЗ уменьшите потери личного состава ополченцев и, главное, потери мирных жителей независимой Новороссии. Вы обязаны помочь ополченцам проводить контр-батарейную борьбу против нацистской пока безнаказанной артиллерии. Ополченцам с учётом того, что предстоят активные наступательные действия, нужны орудия желательно более мобильные, орудия, применяющие снаряды унитарного заряжания, дабы добиться большой плотности огня. Это орудия, которые у вас стоят на базах хранения и гниют. Там же гниют и снаряды для этих орудий. Сотнями тысяч. Передача этих орудий - дело нехитрое, ополченцы сами их через границу перетянут. Это орудия ЗИС-3, БС-3, Д-44, желательны "Грады" для поражения опорных пунктов, расположенных в чистом поле. И Армия Юго-Востока обязательно вступит в Киев и зачистит его от жёлто-синих ублюдков, развязавших эту преступную войну. Путин, кроме того, бронированное преимущество нацистов можно существенно свести на НЕТ, если поставить ополченцам наши российские противотанковые комплексы "Корнет". В этом случае всё их преимущество в бронетехнике - будет равно НУЛЮ. Ополченцы смогут поражать их "броню", даже не входя в зону эффективного огня танков и БТР "унитаристов". Путин, заставь российских олигархов - КУПИТЬ эти вооружения для Армии Новороссии и поставить их в их распоряжение. Артиллеристов среди ополченцев полно - и ещё советских и украинских, так что преимущество в артиллерии будет явным и победоносным. Но дело в том, что есть артиллеристы - а нет самих орудий !!!! Путин, Донбасс ждёт помощи, ждёт снабжения орудиями. И ни один укро-нацист не уйдёт от возмездия. Путин, это для тебя и твоих "соратников" - оккупация независимой Новороссии - "внутренний конфликт самой Украины". А для большинства народа России - это наша война, война за воссоединение Русского Православного Мира. С кем ты, Путин? С нами? Или со своими "западными партнёрами"?

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Путин, в России после пресловутой либераст-революции 1991 года, а проще - после перераспределения общенародной собственности, сложилось чуть более 100 семей ново-русских олигархов (но почему-то с сионскими корнями), которых ты лично и твой "кабинет" старательно, как зеницу ока, оберегаешь и лелеешь. Уж не знаем, чем они тебя так умаслили, но ты мог бы потребовать с них, нагло и бессовестно эксплуатирующих наши недра и нашу советскую промышленность - оказать "посильную" помощь восставшему против фашизма народу Новороссии. Путин, если каждая из этих пресловутых "семей" купит хотя бы по одному современному танку у нашего ВПК и передаст их Новороссии , то у ополченцев будет танковый полк. Если каждая из этих "семей", в том числе и ты лично, купишь по одному орудию Д-30, то у ополченцев будет ДВА АРТИЛЛЕРИЙСКИХ ПОЛКА, которые им нужны, как воздух, для контр-батарейной борьбы. Если ты и крышуемые тобою "семьи" купят хотя бы по одному противотанковому комплексу "Корнет", то у армии Юго-Востока будет свой мощный противотанковый резерв, которым они смогут успешно маневрировать с одного танкоопасного направления на другое, и средствами которого они смогут эффективнейшим образом противостоять бронированному нашествию укро-нацистов. Что же ты ничего не делаешь? Неужели жиду Коломойскому разрешено вооружать свои банды, а нашим олигархам кто-то запретил вооружать народное ополчение Донбасса? Или они напрашиваются на ПОЛНУЮ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ ВСЕХ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИМ ПРЕДПРИЯТИЙ???

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Украинцы, православные люди Новороссии !! Уничтожайте военкоматы ПОВСЕМЕСТНО. Помните, что военкоматы - это всего лишь сеть офисов, сеть контор по рекрутизации "пушечного мяса". Православные люди Украины !!!- на востоке в Донбассе для нас нет врагов. Там живут такие же православные люди, как и мы с вами. Там нет униатов, нет раскольников, нет сектантов - баптистов и саентологов. Там живут верные Православные люди. Если у Киева там - враги, значит, пусть сами со своми детьми берут оружие и идут воевать. Для нас там нет врагов. При хорошей организации на территории любой области можно ЗА ОДНУ ТОЛЬКО НОЧЬ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ ВОЕНКОМАТЫ. Ночью, когда там нет сотрудников. Коктейли молотова - для этого благого дела - самое лучшее оружие. Пусть все военкоматы в Новороссии, на всём юго-востоке от Одессы до Харькова - будут сожжены. Нам не нужна эта война. Нам не нужна эта нацистская власть. Нам не нужно это марионеточное про-госдеповское "правительство". Нам нужен мир и дружба с Россией и Белоруссией. Там, именно там - наши православные братья. ЗАПОМНИТЕ - для нас, Верных Православных людей на православном Юго-Востоке - НЕТ ВРАГОВ. И не было никогда.

    ответить