Меркель выступила за продолжение диалога с Путиным Украинский кризис

  • 1947     1
  • источник: vz.ru

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступает за продолжение переговоров по разрешению украинского кризиса с президентом России Владимиром Путиным.

Я стараюсь сделать так, чтобы несмотря на санкции не утратилась нить разговора с российским президентом , - заявила Меркель в интервью немецкому изданию Sächsische Zeitung, передает Deutsche Welle.

Глава правительства ФРГ отметила, что всегда выступала за конструктивное сотрудничество с Москвой и готова продолжать его и в будущем.

Вместе с тем федеральный канцлер дала понять, что не признает действия России, совершенные по отношению к Украине. Соблюдение территориальной независимости государств и невозможность изменения границ в одностороннем порядке - это главная европейская договоренность , - заявила Меркель.

Украина должна иметь возможность сама, свободно и на демократических основах принимать решения относительно своей конституции, направленности политики, а также степени самостоятельности восточных регионов, считает Меркель. Россия должна это признать , - заявила глава немецкого правительства.

ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора, а также дополнительные санкции против юридических и физических лиц.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

При этом в правительстве пообещали, что аккуратные санкции не скажутся на уровне цен. Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей . Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, предоставила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Иван Казаков     #1     +1  

    Странная эта меркель! Вроде не пссака, а таких простых вещей не понимает, что надо выдергивать остатки национального золота из-под сша и дружить с Россией, пока не замерзли и с голоду не передохли!

    ответить