Аваков заявил о блокаде гуманитарной помощи из России Украинский кризис

  • 3674     34
  • источник: lenta.ru

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что гуманитарная помощь из России не будет пропущена через территорию Харьковской области. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

Высказываясь по этой теме, Аваков употребил выражение «провокация циничного агрессора». Ранее местные СМИ утверждали, что под тентами в российской гуманитарной колонне якобы заметны очертания военной техники.

Как заявила генеральный секретарь Общества Красного Креста на Украине Алла Хабарова, в организации пока нет никакой информации о составе гуманитарного груза из России.

«Нет данных ни о наименовании, ни о перечне, ни о количестве или массе этого груза. Также украинскому Красному Кресту пока не известно, каким образом и через какой пункт пропуска на границе этот груз собираются доставить в Украину», — цитирует Хабарову УНН.

Ранее замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщал, что приемом и распределением гуманитарной помощи для Луганска будет заниматься Международный комитет Красного Креста. В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев примет гуманитарную помощь только от Международного комитета Красного Креста. Премьер также отметил, что правительство сформирует для востока собственный гуманитарный конвой.

Автоколонна МЧС РФ из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала из Подмосковья накануне. В общей сложности машины перевозят продовольствие, медикаменты и питьевую воду весом более двух тысяч тонн.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. МихалЪ ПотапычЪ     #2     +5  

    Какая же он редкостная мразь! Надеюсь что и для этого new - "Троцкого" (Авакова-Мудакова) вскоре найдется свой подходящий ледоруб.

    ответить  
  2. Игорь Мунгалов     #5     0  

    Чудно Путин поступает: сперва в Крым собирается (машет красной тряпкой перед украинской властью), потом гуманитарный обоз отправляет, и удивляется, что его не хотят принимать. ИМХО (моё сугубо личное мнение), походу Путя мутит перед ополченцами: я вас в бойню ввязал, и я вам помощь отправляю в трудный час, вот только Украина вставляет палки в колёса. Не хочу накаркать, но похоже дни ДНР и ЛНР сочтены (силища Украиной выставлена нехилая), и вот когда бойцы ополчения побегут в Россию, Путьке скорее всего нужно будет усилить охрану, а то ненароком "прозревшие" повстанцы применят гранатомёт по путинскому Майбаху (путлеровозу).

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #7     0  

    Отсутствие легитимной государственной власти в России создает исключительные риски для граждан нашей страны, их безопасности, жизни, здоровья, собственности, провоцирует нынешний режим на еще более масштабное применение фальсификаций, подкупа, насилия против граждан России и соседних стран.

    http://aillarionov.livejournal.com/374266.html

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Украинцы, православные люди Новороссии !! Уничтожайте военкоматы ПОВСЕМЕСТНО. Помните, что военкоматы - это всего лишь сеть офисов, сеть контор по рекрутизации "пушечного мяса". Православные люди Украины !!!- на востоке в Донбассе для нас нет врагов. Там живут такие же православные люди, как и мы с вами. Там нет униатов, нет раскольников, нет сектантов - баптистов и саентологов. Там живут верные Православные люди. Если у Киева там - враги, значит, пусть сами со своми детьми берут оружие и идут воевать. Для нас там нет врагов. При хорошей организации на территории любой области можно ЗА ОДНУ ТОЛЬКО НОЧЬ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ ВОЕНКОМАТЫ. Ночью, когда там нет сотрудников. Коктейли молотова - для этого благого дела - самое лучшее оружие. Пусть все военкоматы в Новороссии, на всём юго-востоке от Одессы до Харькова - будут сожжены. Нам не нужна эта война. Нам не нужна эта нацистская власть. Нам не нужно это марионеточное про-госдеповское "правительство". Нам нужен мир и дружба с Россией и Белоруссией. Там, именно там - наши православные братья. ЗАПОМНИТЕ - для нас, Верных Православных людей на православном Юго-Востоке - НЕТ ВРАГОВ. И не было никогда.

    ответить  
  5. Дёмыч     #11     +2  

    почему фашизм называют украинским, если заправляют в правом секторе всем и руководят фашистским режимом коломойский, аваков, яценюк и др. представители богоизбранного народа, многие поменяли фамилии на украинские, как евреи порошенко, тимошенко и пр.И представитель правого сектора-еврейка в интервью западным ТВ подтвердила, что правый сектор создан евреями, прошедшими военное обучение в израиле.Так что фашизм то имеет иные уши.

    ответить  
  6. Виталий Тимофеев     #12     +4  

    А может быть он и всегда имел уши, которые сейчас вылезли. Для нормального человека даже в лихорадочном бреду не придёт мысль убивать невинных да ещё своей национальности, поэтому трудно поверить.

    ответить  
  7. Дмитрий     #15     +2  

    Куивь расхреначили в кашу, перебили милицию, провели военный переворот, разграбили или навязали "охрану" местным предприятиям, сожгли заживо людей в Одессе, провели геноцид своих сограждан в различных городах, реституцировали половину страны в пользу пшеков, венгров и румын, отдали завод экспериментальных устройств "отказавшемуся от предпринимательства" Вальцману. ЭТОПУТИНВИНОВАТ !

    ответить  
  8. Дмитрий     #16     +1  

    Не стоит забывать, что верхушка Вермахта на 23 состояла из пейсатиков, спасибо щадящей системе определения национальности

    ответить  
  9. Немцева Наталья     #17     -1  

    Простите,ей Богу ,какой передел собственности ,а в Украине что делят ? Может быть смена строя ?Да и на фашистах не написано,что он фашист-оглянитесь вокруг,может у Вас сосед фашист,а Вы и не подозреваете до поры,до времени

    ответить  
  10. Дёмыч     #18     0  

    еврейские олигархи и их приспещники во всех странах мира успешно очищают под руководством еврейских фашистов-олигархов украины украину от русских и украинцев. Скоро увидим новый филиал израиля в европе уже без русских

    ответить  
  11. Виталий Тимофеев     #19     +1  

    Немцева Наталья, я удивлён Вашим вопросом. Гражданская война в России (1918) это силовое присвоение имущества большевиками, строившими государственный капитализм (что было на тот исторический момент крайне необходимо) с "пролетарским лицом", а на Украине тоже делят, да ещё как. Вы видимо думаете, что войны развязывают по каким-либо благородным поводам, посмотрите историю (по разным источникам), война это всегда захват собственности, природных ресурсов. Расовая ненависть может вспыхнуть быстро, особенно если её разжигать на государственном уровне.

    ответить  
  12. Немцева Наталья     #20     0  

    Не нужен мне Ваш ликбез-война предполагает всё то,о чём мы оба и говорим ,но есть разница между войной отечественной и гражданской .Вы сами написали,как можно убивать людей своей национальности,на что я Вам ответила -это Гражданская война ,такая же,как была у нас в 1918 году А делёж собственности всегда при этом присутствует ,да и в мирное время убивают,чтобы отнять бизнес ,так и чем я Вас удивила ? Хотите направить меня в русло того,что на Украине есть фашисты -не соглашусь ! Тихий дон " помните ,что там творилось -это тоже был фашизм ? Нет! Так что не надо валить всё в одну кучу и нагнетать ересь .Я могу привести примеры из нашей жизни ,где присутствует именно фашизм -сегодня и сейчас ,но не буду -Вы всё равно не поймёте ,так как изначально настроены на свою волну .Живите с миром и всего Вам доброго ,диалог закончен !

    ответить  
  13. Игорь Мунгалов     #22     0  

    А мне “рикошета” бояться нечего- меня итак “рикошет” путинского правоБЛУДИЯ накрыл с головой http://www.youtube.com/watch?v=4eD6wNBhkIQ&feature=youtu.be , и меня испугать труднее, чем гражданина непуганного этими “рикошетами”. Вопрос в другом: чем больше путинский режим "протягивает" людей через молох своего беспредела, тем больше у него становится убеждённых врагов. ~

    ответить  
  14. Дёмыч     #24     0  

    ну и заберут всю гуманитарку фашистские еврейские олигархи и будут кормить ею войска, добивающие русских... А кого имел в виду президент говоря;"свих не сдаем, интересно...

    ответить  
  15. Виктор Тарасов     #25     -1  

    арифметика по-укроповски.Рейтинг Путина в России вырос с 57% до 86%-а всем известно что 57 больше чем 86!!)))

    ответить  
  16. Виктор Тарасов     #26     0  

    те же уши торчали-в ленинском политбюро более 90% были евреи.А революцию замутил Парвус. Маркс тоже был того...

    ответить  
  17. Игорь Мунгалов     #28     +1  

    Вся эта арифметика с 86% от прокремлёвского Левада-центра из одного и того же цилиндра (шляпы) “фокусника” Чурова, у которого вообще 146% голосующих получается.

    ответить  
  18. Виктор Тарасов     #29     -1  

    не считайте себя умнее других и не пишите заведомую чушь.Я в на трех последних выборах наблюдателем был-даже намека на фальсификат не видел!

    ответить  
  19. Евгений Порошенко (vk)     #31     0  

    Ну вообще-то какое собачье дело этого украинского быдла, что и куда направляется? Мы вообще-то не в киев посылаем гумпомощь, посему их дело =-- сидеть и не тяфкать, пусть там даже и "очертания военной техники" реально будут. Все это предоставляется для ДНР и ЛНР и только им решать, что в гуманитарной помощи им нужно, а что нет.

    ответить  
  20. Евгений Порошенко (vk)     #33     0  

    не следует путать действительно позитивный момент нашей истории, гражданскую войну 1918-1920 годов, как -никак гнид буржуйских давили, с тем, что происходит сейчас...

    ответить  
  21. Игорь Мунгалов     #34     0  

    Занимательное мнение. А если поменять местами Россию с США, а Украину с Чеченской республикой, тогда поставка США гуманитарной помощи для Чечни без согласования с мнением России тоже будет называться- какое её собачье дело для поставки авиатехники

    ответить