Верховная Рада Украины приняла закон о санкциях Украинский кризис

  • 1931     1
  • источник: Полит.ру

Верховная Рада Украины приняла правительственный закон о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма на Украине, сообщает Интерфакс .

Закон, который был одобрен в первом чтении 12 августа, предусматривает возможность введения более 25 видов санкций к другим странам, иностранным юридическим и физическим лицам, которые, как считают в Киеве, финансируют терроризм и поддерживают отделение Крыма от Украины.

В числе мер, помимо простого запрета на въезд и перемещение, блокирование и замораживание активов, запрет любой деятельности на территории Украины, участия в приватизации, пользования лицензиями, а также транзита через ее территорию. Предполагаются также возможность запрета деятельности партий, движений и общественных объединений.

Согласно закону, санкции утверждаются решением СНБО и вводятся указом президента, за исключением санкций, касающиеся международных договоров — в этом случае решение будет принимать Верховная Рада.

Ранее правительство Украины инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России и других стран в связи с украинским кризисом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. МихалЪ ПотапычЪ     #1     0  

    Действия хохляцкого парламента напоминают массовое самоубийство китов, по непонятным причинам выбрасывающихся на берег. Эти свинопасы, в своем тупом националистическом угаре, даже не понимают, что своими запретами только помогают России ускорить получение положительного решения ЕС о строительстве альтернативных корридоров транспортировки газа (Южный Поток). Видать мозги у них салом окончательно заплыли, а это уже не лечится.

    ответить