​Президент Франции призвал украинских силовиков к сдержанности Украинский кризис

Президент Франции Франсуа Олланд призвал в субботу власти Украины проявлять сдержанность во время проведения операции против ополченцев. Об этом говорится в распространенном коммюнике Елисейского дворца после телефонных переговоров французского лидера с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Ополченцы удерживают контроль над некоторыми участками территорий Донецкой и Луганской народных республик и над частью украино-российской государственной границы. Инфографика ИТАР-ТАСС

Франсуа Олланд "призвал Украину проявить сдержанность и рассудительность в ходе проведения военной операции" против ополченцев, отмечается в сообщении.

Президент Франции и председатель Еврокомиссии обратили внимание на сложившуюся на востоке Украины гуманитарную ситуацию. "Необходимо создать условия для доставки гуманитарной помощи и возобновления подлинного политического процесса", - говорится в коммюнике.

При этом в Париже выражают готовность к организации "нового саммита в формате встречи в Нормандии, чтобы поддержать этот политический процесс". "Предстоящее в воскресенье заседание глав МИД Франции, Германии, Украины и России могло бы стать первым шагом к такой встрече", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

В пятницу сообщалось, что согласована встреча на уровне глав МИД России, Украины, Германии и Франции. Повестка дня и круг вопросов будет обсуждаться непосредственно на этой встрече.
Жертвы спецоперации на Украине

Ранее в субботу городские власти Донецка и Луганска сообщили, что на юго-востоке Украины сохраняется критическая обстановка: украинские силовики ведут обстрелы городов, нет продуктов, воды и электричества.

По информации горсовета Донецка, без электроэнергии остаются более 40 тыс. жителей Кировского, Петровского и Ленинского района. Силовики продолжают фактическую блокаду и интенсивный обстрел Луганска.

По данным ООН, на востоке Украины в день погибают или получают ранения не менее 70 человек. Только 7 августа был убит 41 человек, а еще 143 - ранены.

12 августа наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространили отчет, согласно которому количество жертв среди местного населения в результате боевых действий в Донбассе возрастает. "Гражданские лица продолжают покидать Донбасс, в то время как бомбежки уносят значительное количество человеческих жизней", - отметили наблюдатели. Так, по их данным, из 80 тыс. жителей Первомайска Луганской области 70 тыс. покинули этот город. С 22 июля "погибли более 200 горожан, 400 были ранены".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Да действительно - будьте посдержаннее что-ли... Снаряды что-ли пусть летят помедленнее на города Донбасса. А то не успевают мирные жители, дети и женщины добежать до подвала. Очень быстро как-то снаряды летят.

    ответить  
  2. Советская Родина     #2     +5  

    Франсуа Оллану приснился сон, в котором РУССКИЕ снова берут Париж и мстят за Новороссию... Бедный Франсуа Олланд сходил под себя...

    ответить  
  3. Александр Приходько     #5     +2  

    Не нравится мне франция после возвращения в НАТО. До Тбилиси не дошли хотя могли бы, Саркози роль "миротворца" сыграл и тормознул наших военных чего даже табуреткин сделать не успел бы, некогда ему было, а Саркози подсуетился. Сейчас опять франция в миротворца играет. Остаётся только думать к худу или к добру.

    ответить  
  4. Илья Прудников     #6     +5  

    Не забывайте о том, что президент Франции Франсуа Олланд является главой социалистической партии Франции. Официально президент Франции Франсуа Олланд говорит по ТВ одно, а на деле делает другое. Если бы на его месте был другой, то Франция бы давно ввела свои войска на Украину.

    ответить  
  5. Александр Приходько     #8     0  

    Вот Де Голь не был ни социалистом, не придерживался левых взглядов, однако с СССР был крайне дружелюбен и Францию из НАТО вывел. Даже стандарт телевещания у нас был Советско- Французкий. Или можно наоборот, но самый качественный в ту пору.

    ответить  
  6. Илья Прудников     #9     +5  

    Коммунисты Франции поддержали социалиста Франсуа Олланда на президентских выборах. Если бы точно так же себя вели в России, то сейчас проблема с Путиным не было. Путин давно бы сидел в "матросской тишине" за преступления против России. Не было бы и проблем с Украиной и она бы благополучно вернулась в состав России.

    ответить  
  7. Илья Прудников     #10     +5  

    На этот шаг маршала Де Голя заставил пойти Л. И. Брежнев, а точнее советские ракеты СС-20. Сам бы Де Голь до этого не догадался. Дружба во все времена диктовалась силой оружия.

    ответить  
  8. Александр Приходько     #14     +1  

    Вот выдержка что бы не искать про борьбу Де Голя с НАТО: " Второй компромисс был связан с тем, что в борьбе против НАТО генералу было естественно заручиться поддержкой СССР — страны, которую он рассматривал не столько как «коммунистическую тоталитарную империю», сколько как «извечную Россию» (ср. установление дипломатических отношений между «Свободной Францией» и руководством СССР в 1941—1942 годах, визит 1944 года, преследовавшие одну цель — исключить узурпацию власти в послевоенной Франции американцами). Личная неприязнь де Голля к коммунизму[уточнить] отошла на второй план ради национальных интересов страны. В 1964 году две страны заключают торговое соглашение, затем — договор о научно-техническом сотрудничестве. В 1966 г. по приглашению Председателя Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорного де Голль наносит официальный визит в СССР (20 июня1 июля 1966 года). Президент посетил, помимо столицы, Ленинград, Киев, Волгоград и Новосибирск, в котором он побывал в только что созданномСибирском научном центреновосибирском Академгородке. Политические успехи визита включали в себя заключение договора о расширении политических, экономических и культурных связей. Обе стороны осудили американское вмешательство во внутренние дела Вьетнама, основали особенную политическую франко-русскую комиссию. Было даже заключено соглашение о создании прямой линии связи между Кремлём и Елисейским дворцом ".

    ответить  
  9. Илья Прудников     #16     +5  

    Де Голю продемонстрировали экспериментальный протопит СС-20. Настоящая маркировка данного оружия совершенно другая. Аналогов данного оружия у НАТО не было. А Де голь приехал не просто так, а с разведывательными целями. Поэтому он и побывал в таких секретных КБ как в Ленинграде, Киеве, Сталинграде, Новосибирске... Узнал и доложил в ЦРУ, сделал вид уступок, договорился о совместном выпуске с СССР гражданских самолётов и вот уже Франция выпускает самолёты очень похожие с виду и с подобными тактико-техническими данными для ВВС Франции и для НАТО. А выход Франции из НАТО был формальным вопросом. На самом деле Франция вышла из НАТО формально. Военные учения проводило всё равно Франция совместно с НАТО.

    ответить  
  10. Александр Приходько     #17     +1  

    Илья, вы хотя бы вики почитайте если других источников нет:) Заладили вы с с мифической на то время "Сатаной", вам сколько надо повторять - не было тогда и аналога в 1964 году. Если был бы то "не валяй дурака Америка" было бы. Сатана продукт гонки вооружений навязанной нам сами знаете кем.

    ответить  
  11. Советская Родина     #18     +5  

    Сказано ведь Вам что не было ещё тогда даже в мыслях "Сатаны" (СС-20). Сатана продукт 70-х. А встреча была в 1964 по-моему...

    ответить  
  12. Советская Родина     #21     +5  

    Ученые изобрели при Брежневе машину времени и спрашивают у него: — Куда изволите, Леонид Ильич? — В светлое будущее. После возвращения рассказывает: "Оказывается, мы живем в темном застойном настоящем, но, когда я собрался назад, все они из светлого будущего как ломанутся ко мне в машину, — еле ноги унес".

    ответить  
  13. Александр Приходько     #22     +6  

    Ничего себе кого вы шпионом называете, ну я бы до этого не догадался. Собрал все доллары по всей франции, загрузил на пароходы и потребовал от США обменять их на золото и главное все пытались его ликвидировать физически, что свои( прочтите роман из враждебной для Франции Англии- "День_Шакала" что чужие(в конце романа должно быть послесловие об этом), может быть хоть что то дойдёт до вас(?). Нести такой бред о "Последнем достойном Французе" просто не стоит. Очень вы глупо смотритесь, хоть и оценка у вас +8, просто люди у нас доверчивые, верят..

    ответить