Переговоры по Украине завершились Украинский кризис

В Берлине завершилась вторая встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, на которой Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин обсуждали политический кризис на Украине, а также вопросы, касающиеся российской гуманитарной помощи в регион.Предыдущие переговоры четырех министров в германской столице прошли в начале июля и не принесли желаемого результата.

Договоренность о новом раунде консультаций была достигнута в Сочи в ходе встречи главы администрации президента РФ Сергея Иванова и его украинского коллеги Бориса Ложкина. На этот раз встреча, проходившая на вилле Борзиг , продлилась около пяти часов. До начала консультаций глава германского МИД пояснил, что на переговорах министры попытаются сделать шаги по направлению к прекращению огня , добавив, что вовсе не уверен в успехе встречи: Гарантии на успех нет, но возможность для консультаций необходимо использовать , - цитирует его слова РИА Новости.

По окончании встречи глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин отметил, что переговоры были долгими и носили непростой характер: Пять часов сложнейшего разговора. Но, наверное, чтобы сдвинуться с места, нужно много раз по пять часов , написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.В свою очередь, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что по некоторым пунктам сторонам удалось достичь прогресса. Он отметил также, что формат дальнейших переговоров по урегулированию украинского кризиса будет определён до 19 августа. Сегодня во второй половине дня и вечером мы провели вместе много часов. Эта встречи, на которых стараются говорить открыто, так как это необходимо в данной ситуации. Тяжелый разговор, но я думаю и надеюсь, что по отдельным пунктам мы достигли прогресса , заявил Штайнмайер. Мы договорились вначале сообщить (о результатах переговорах) в наших столицах руководителям наших правительств и государств. И тогда в течение завтрашнего дня и вторника мы, возможно, договоримся о том, в какой форме мы продолжим сегодняшний разговор , цитирует главу немецкой дипломатии РИА Новости.Что касается министра иностранных дел РФ, Сергей Лавров проведёт пресс-конференцию, посвящённую четырёхсторонним переговорам по ситуации на Украине, утром 18 августа в Берлине.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     +10  

    Разговоры, разговоры, слово к слову тянется. Разговоры стихнут скоро, только что останется.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +10  

    Не включив, ополченцев, в переговорный процесс, Россия, или отказалась от них, или признала свое влияние и помощь Донбассу. В этом случае, военные действия, полностью зависят от России.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Лавров, хватит что-то невнятное лопотать из раза в раз, как попугай, о каких-то пресловутых "договорённостях 21 февраля". Кому они нужны теперь, когда уже убито более сотни детей Донбасса, а ежедневные потери мирного населения превышают 20 человек? Хватит мусолить ту же самую прошлогоднюю идею о "национальном единстве". Проснись, Лавров... Уже пол-года наци-фашисты из правительства "победителей" бомбят НОВОЕ ГОСУДАРСТВО - независимую Новороссию, которое образовалось в результате ОБЩЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА 11 Мая (Лавров, общенародного референдума !!!! ). И на этом референдуме, Лавров, более 96% дееспособных жителей Донбасса (а их там проживает более 7млн.чел ) высказались ЗА ОТСОЕДИНЕНИЕ от нацистской (называй вещи своими именами) Украины. Что ещё надо вам, Лавров, вместе с Путиным, чтобы признать эту независимую республику - Новороссию? Если для вас воля 96% избирателей - не закон, тогда что для вас, Лавров, ЗАКОН? Может, мнение ваших с Путиным "западных партнёров" ? Или мнение негра Обамы, проживающего за океаном и, скорее всего, не сразу способного показать на карте, где эта Украина находится? Или, может, мнение старой климактерички Меркель? Или мнение подонка Баррозу или каких-то других членов бильдербергского осатаневшего сборища? Что для вас с Путиным - закон? Что вам с ним ещё надо, чтобы официально выразить мнение российского народа и признать республику Новороссию? Своим ЗАТЯНУВШИМСЯ непризнанием Новороссии вы негласно (пока) признаёте легитимность хунты в Киеве. Вы давно должны признать независимость Новороссии (ибо это воля её народа) и начать открыто оказывать гуманитарную и военно-техническую помощь нашим соотечественникам. Хватит заниматься слюнтяйством и соплежуйством на международной арене. С военными преступниками - никто не договаривается, а готовят материалы для Трибунала над ними. Стыдно смотреть на вас, позорящих Государственность Российскую.

    ответить  
  4. 1     #4     +9  

    Бесполезные переговоры. Я же знаю, что ополченцы не сдадутся даже тогда, когда будут вынуждены при отступлении пересечь государственную границу Российской Федерации. Не уже ли этого понять Путин не может? Если ополченцы не удержат Донецк, то в России будет бунт против кремлёвских предателей. Не гуманитарную помощь надо вводить, а войска российские вводить нужно. Это же видно не вооружённым взглядом. Сколько можно терпеть издевательства над людьми? Скоро терпение даже у нас женщин в России лопнет. Это на сколько лицемерным надо быть? Путин имей совесть. Пора вводить на Украину российские войска.

    ответить  
  5. 1     #5     +10  

    Согласна. Давно пора вводить российские войска на Украину и помочь людям освободиться от фашистской хунты Киева.

    ответить  
  6. Демокрит     #6     +1  

    хайль путлер говорит параша и пожимает другу руку . Воровитый мочитель говорим мы , но руки не подаём , брезгуем .

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Весь народ независимой Новороссии ждёт от России того, что она обязана сделать НЕМЕДЛЕННО, а именно: 1) признать и объявить "правый сектор" и нацистскую партию "свобода" - террористическими организациями, способствовавшие анти-конституционному захвату власти путём вооружённого мятежа, активно участвующие в геноциде и нацистском терроре русско-язычного Верного православного населения Юго-востоке страны 2) признать на официальном уровне республику Новороссия, как независимый субъект международного права и оказать ей помощь в формировании органов государственной власти, силовых структур и обустройстве границы и пограничной зоны между UK-Руиной и независимой Новороссией 3) начать полномасштабную и открытую гуманитарную помощь республике Новороссия, а также помощь её силовым структурам вооружением, отправкой подразделений МЧС для охраны и предотвращения аварий на опасных производствах Донбасса 4) объявить пришедшую путём вооружённого мятежа власть в Киеве - НЕЛЕГИТИМНОЙ.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россия должна на международном уровне призвать страны - члены СовБеза ООН немедленно ввести экономические санкции против расистского режима США, подвергающего необоснованным гонениям именно по расовому признаку жителей большинства штатов. Мы знаем, что на долю арестов полицейскими приходится 92% против 8% белых представителей США. Мы знаем также, что обыски в 93% проводятся именно в жилых помещениях афроамериканцев против только 7% обысков в квартирах белых американцев. Санкции против США должны быть мотивированы именно отказом в поддержке расовой дискриминации населения США. Мы знаем также, что применение оружия против чернокожих жителей США стало обыденным делом для многих штатов. Даёшь санкции против США !!!

    ответить