Глава МИД Украины назвал условия прекращения огня на востоке Украинский кризис

Киев считает, что двустороннее прекращение огня на востоке Украины возможно при установлении эффективного контроля над границей, обеспечении работы наблюдателей ОБСЕ и достижении прогресса в ситуации с заложниками, сообщил глава МИД Павел Климкин в понедельник.

"Мы говорили о ключевых вопросах. Для меня абсолютным приоритетом был эффективный контроль над границей, обеспечение того, чтобы наблюдатели ОБСЕ имели возможность осуществлять полностью мониторинг и верификацию, конечно, чтобы мы достигли реального прогресса по заложникам. Эти вопросы являются ключевыми на пути продвижения к двустороннему прекращению огня", — сказал Климкин на брифинге, комментируя итоги четырехсторонних переговоров в Берлине.

Он добавил, что в ходе встречи был затронут вопрос о гуманитарной помощи восточным регионам Украины.

С середины апреля на востоке Украины проходит антитеррористическая операция. За время боевых действий, по данным СНБО, погибли около 600 военных, а более двух тысяч получили ранения. Согласно информации Минздрава, почти восемь тысяч человек обратились за медпомощью в Луганской и Донецкой областях. ООН утверждает, что число жертв конфликта в Украине выросло до 2086 человек.

Из-за ситуации на востоке Украины ежедневно фиксируются жертвы среди силовиков, мирных жителей и ополченцев "ДНР", "ЛНР", разрушена инфраструктура городов, Донецк и Луганск переживают гуманитарную катастрофу, не прекращается поток беженцев из региона, выросла безработица, очевидно ограничение финансовых средств. Произошел международный скандал из-за крушения Boeing в Донецкой области и возможного использования военными баллистических ракет.

В свою очередь власти "ДНР" заявили, что предотвратить катастрофу может только гуманитарная помощь из РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Честно говорю - не читал , и так ясно свиньям верить нельзя . Обещаю , если бы прочёл, мнение не изменилось бы .

    ответить  
  2. Советская Родина     #2     +2  

    Правильно сделал Антон. Пустая болтовня. Не сложат оружия РУССКИЕ Дона! Смерть укронацистам!

    Служу Советскому Союзу!

    ответить  
  3. МихалЪ ПотапычЪ     #3     +1  

    "Киев считает ....". Недолго им осталось "считать". Совсем скоро всю их киевскую банду будут пересчитывать, прежде чем выводить на прогулку

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Почему вам абсолютно НАПЛЕВАТЬ на первоисточник всех "телодвижений"? - почему вам ВСЕМ, толпою жадною стоящим у трона (кто впритык, кто чуть подальше), абсолютно наплевать именно на мнение самого НАРОДА ДОНБАССА, выраженное им в референдуме 11 мая? Что может быть важнее ЭТОГО? Может, ЛИЧНОЕ мнение самого Путина? или ваше ЛИЧНОЕ мнение? или других политологов, или ещё какого-то укро-философа, рассуждающего, кто от кого и куда "отрывается" ? Куда, в какой дальний угол все вы решили забросить, засунуть, спрятать именно ВОЛЮ САМОГО НАРОДА ДОНБАССА? куда вы решили спрятать итоги самого референдума 11 мая? Что же вы усматриваете более важное, чем эта воля, выраженная на референдуме? Может она, эта воля, по-вашему - вообще не имеет никакого значения? Подумаешь - референдум... Подумаешь - призывы о помощи... И её, эту волю, можно так же, как и вы сейчас - просто игнорировать? Может, она, эта воля, вообще не является ПЕРВОИСТОЧНИКОМ построения ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА, первоисточником любого последующего за ним процесса законотворчества? А есть некая иная воля, отличная от воли народа, и законы для вашего государства вам "привезут" из-за океана? Так чья же воля определяющая всегда? Может, воля олигархов, обманувших свой народ и теперь владеющих большей частью собственности, ещё вчера принадлежавшей этому народу? Или воля заокеанских "крышевателей" пятой колонны, действующей безнаказанно на территории бывшего СССР, и наиболее активно - на территории России? Может их воля - определяющая во всех процессах? А вовсе не воля самого народа, отстаивать которую вы "великодушно" оставили Стрелкову и Болотову и их ополченцам, вооружённым охотничьими ружьями и тем "что Бог послал", оставившим мирный труд и взявшимся за оружие? А может и они, Стрелков с ополченцами - тоже не правы? И им тоже, по вашему примеру, стоит "забыть" про волю народа Донбасса (более 96% - "за"), забыть про референдум 11 мая? Задумайтесь, россияне, задумайтесь - к какой МЫСЛИ вас пытаются приучить. А ещё конкретнее - не просто приучить к мысли "второстепенности" и некоей "некомпетентности" вашей воли, а к мысли, что вас ВЕРНУЛИ в рабовладение. Именно так - что вы больше не хозяева в своей стране, а хозяева - некие "рулеватели", которым абсолютно НАПЛЕВАТЬ на ваше мнение и вашу волю. Если вы, россияне, сейчас не заставите вашу подоночную власть оказать немедленную помощь восставшему против фашизма Донбассу и всей Новороссии - вас так же будут "иметь" в будущем. И ваших детей и ваших внуков. Впрочем, вас уже "имеют". Делайте же что-нибудь, делайте же будущее для СВОИХ ДЕТЕЙ, а не для детей Путина или Ваксельберга с Миллером и Абрамовичем. ИМЕННО ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ. И это будущее - не должно быть РАБСТВОМ.

    ответить  
  5. Дёмыч     #5     +1  

    у фашистской еврейской хунты правящих олигархов украины даже министр иностранных дел свой, украинца не нашлось

    ответить  
  6. МихалЪ ПотапычЪ     #6     +2  

    Так это же характерная особенность данного народца: везде сеять смуты и организовывать войны и уже в ходе процесса "ловить рыбу в мутной воде". Вы посмотрите на ближайшую историю. Революцию в России замутили они, потом развал СССР опять они организовали. Кто в ходе этих переворотов обогатился? Можно по фамилиям перечислить. Тоже самое и с приходом к власти Гитлера. Еврейская мафия его привела к власти, заработав на этом, а потом, после окончания войны, раструбили на весь мир о том, как фашисты убивали евреев, как будто бы другие народы не пострадали. В результате, с их холокостом, все носятся как дурни со ступой, а евреи до сих пор доят Германию, которая выплачивает им за понесенный "ущерб".

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Умиротворить народы... Да, хорошая идея. Но - чем? Идеей глобализации? Но народам не нужна такая глобализация. Им нужна глобализация на основе безкорыстной помощи голодным, страждущим, больным, терпящим экологические и климатические бедствия. А глобализм, ведущий к экономическому закабалению и размытию национальных, половых и религиозных признаков - им не нужен. Где искать ответ? Ответ только там - у Бога. А где Бог? Для народов Русского Мира - только там - в Православии. Ибо только по молитве Православного Патриарха на Пасху возгорается Небесный Огонь. Только по молитве Православного Патриарха . Хотя пытались многие. И ничего не получилось.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Очередная укро-чинуша лжёт. Ибо она кормится за счёт лжи. Она имеет официальную зарплату в 40 раз !!! превышающую среднюю по UK-Руине. Она, эта чинуша, знает, за какие кренделя она лжёт. Тем более, совести и морали там нет, наверное, с самого рождения. А истина в следующем. Информация о ситуации на фронте, которая стекается к Порошенко (радио-теле, ЗАС_инфо-перехват): Согласно этим данным, по состоянию на 15 августа в рядах карателей 23498 "200"-сотых и "300"-сотых, 158 пленных, а также большое количество дезертиров. Колоссальные потери хунта несет в последние дни. Но страшные цифры для матерей украинских солдат остаются без огласки. Только в Южном котле укрофашистов погибло гораздо больше, чем заявленные 4000. Общее количество потерь карателей ужасает, но нацисты не собираются останавливаться и снова отсылают в Новороссию на убой живое мясо. Также хунта теряет и множество офицеров, хотя таковыми их можно назвать с большой натяжкой, ведь братоубийство не только стерло их военный облик, но и человеческий. Следует сказать, что на Донбассе сотнями гибнут западные наемники. Хотя факты их присутствия на территории бывшей Украины старательно замалчивается проамериканскими СМИ, страховые выплаты за их гибель приходится выплачивать. Кроме того, армия Новороссии постоянно уничтожает в огромном количестве военную технику врага, а также захватывает ее в качестве трофея. Русские воины обязательно победят, ведь за ними Бог и его правда.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Путин, жители Одессы, Николаева, Херсона призывают тебя высадить морской десант из Крыма в городах Одесса, Николаев, войти подразделениями 14-й армии в Одесскую область, зачистить ВСЁ ПРИЧЕРНОМОРЬЕ от нацистов-бандеровцев, и тем самым способствовать воссоединению Новороссии от Приднестровья до Харькова - в единую независимую от незаконной хунты - республику. Всё дело в том, что НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ Киеву подонки из батальонов жида Коломойского готовятся провести террористическую акцию в нашей прекрасной Одессе. Мы с вами все должны понять одну простую вещь - жёлто-синяя бандеровская UK-Руина никогда не должна иметь выход к нашему Чёрному морю. И не будет иметь. Ибо время действий - пришло. Время слов - закончилось. И крови уже пролито достаточно, чтобы наконец-то Путин решился на проведение миротворческой операции по принуждению к миру и де-фашизации территории бывшей Украины.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Лавров, хватит что-то невнятное лопотать из раза в раз, как попугай, о каких-то пресловутых "договорённостях 21 февраля". Кому они нужны теперь, когда уже убито более сотни детей Донбасса, а ежедневные потери мирного населения превышают 20 человек? Хватит мусолить ту же самую прошлогоднюю идею о "национальном единстве". Проснись, Лавров... Уже пол-года наци-фашисты из правительства "победителей" бомбят НОВОЕ ГОСУДАРСТВО - независимую Новороссию, которое образовалось в результате ОБЩЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА 11 Мая (Лавров, общенародного референдума !!!! ). И на этом референдуме, Лавров, более 96% дееспособных жителей Донбасса (а их там проживает более 7млн.чел ) высказались ЗА ОТСОЕДИНЕНИЕ от нацистской (называй вещи своими именами) Украины. Что ещё надо вам, Лавров, вместе с Путиным, чтобы признать эту независимую республику - Новороссию? Если для вас воля 96% избирателей - не закон, тогда что для вас, Лавров, ЗАКОН? Может, мнение ваших с Путиным "западных партнёров" ? Или мнение негра Обамы, проживающего за океаном и, скорее всего, не сразу способного показать на карте, где эта Украина находится? Или, может, мнение старой климактерички Меркель? Или мнение подонка Баррозу или каких-то других членов бильдербергского осатаневшего сборища? Что для вас с Путиным - закон? Что вам с ним ещё надо, чтобы официально выразить мнение российского народа и признать республику Новороссию? Своим ЗАТЯНУВШИМСЯ непризнанием Новороссии вы негласно (пока) признаёте легитимность хунты в Киеве. Вы давно должны признать независимость Новороссии (ибо это воля её народа) и начать открыто оказывать гуманитарную и военно-техническую помощь нашим соотечественникам. Хватит заниматься слюнтяйством и соплежуйством на международной арене. С военными преступниками - никто не договаривается, а готовят материалы для Трибунала над ними. Стыдно смотреть на вас, позорящих Государственность Российскую.

    ответить