Аваков решил легализировать "Правый сектор" Украинский кризис

  • 2050     5
  • источник: vesti.ua

Между главой МВД и Правым сектором достигнута договоренность действовать сообща в борьбе с терроризмом. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Только что закончилась встреча министра внутренних дел Арсена Авакова со спикером и членом Провода организации Правый сектор Бориславом Березой. На встрече обсуждались вопросы ограничения незаконного трафика оружия из зоны АТО в остальные области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между МВД и организацией ПС , - написал он на своей страничке в Facebook.

Геращенко уточнил, что во время переговоров Аваков настоял на легализации подразделений Правого сектора , желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках : Для этого есть возможность легализации подразделений Правого сектора в структурах ВСУ, структурах МВД или СБУ .

В итоге стороны договорились регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства .

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что утром 17 августа на посту ГАИ у села Бахны в Хмельницкой области работники ГАИ остановили автомобиль FIAT Fiorino, в котором ехали пятеро человек с арсеналом оружия. У всех пятерых были обнаружены удостоверения организации Правый Сектор .

Советник Авакова также отметил, что Дмитрию Ярошу придется ответить перед родными бойцов Правого сектора , которые под Донецком были расстреляны или взяты в плен: Эти ребята нигде не числились .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Суперфашистским , фашисты объединились с фашистами . Пора второй раз брать киев

    - мать городов фашистских , а берлин надо взять надо взять в последний раз - сровнять его с землёй . Первого послать чубайса на нанотанке .

    ответить  
  2. МихалЪ ПотапычЪ     #3     -1  

    Почему оделись в черное? Это нарушение формы одежды! Укроповский боец должет на лысой балде носить чупрынь, а жопу прикрывать красными революционными шароварами.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Весь народ независимой Новороссии ждёт от России того, что она обязана сделать НЕМЕДЛЕННО, а именно: 1) признать и объявить "правый сектор" и нацистскую партию "свобода" - террористическими организациями, способствовавшие анти-конституционному захвату власти путём вооружённого мятежа, активно участвующие в геноциде и нацистском терроре русско-язычного Верного православного населения Юго-востоке страны 2) признать на официальном уровне республику Новороссия, как независимый субъект международного права и оказать ей помощь в формировании органов государственной власти, силовых структур и обустройстве границы и пограничной зоны между UK-Руиной и независимой Новороссией 3) начать полномасштабную и открытую гуманитарную помощь республике Новороссия, а также помощь её силовым структурам вооружением, отправкой подразделений МЧС для охраны и предотвращения аварий на опасных производствах Донбасса 4) объявить пришедшую путём вооружённого мятежа власть в Киеве - НЕЛЕГИТИМНОЙ.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Путин, жители Одессы, Николаева, Херсона призывают тебя высадить морской десант из Крыма в городах Одесса, Николаев, войти в Херсон подразделениями крымских ополченцев, войти подразделениями 14-й армии в Одесскую область, зачистить ВСЁ ПРИЧЕРНОМОРЬЕ от нацистов-бандеровцев, и тем самым способствовать воссоединению Новороссии от Приднестровья до Харькова - в единую независимую от незаконной хунты - республику. Всё дело в том, что НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ Киеву подонки из батальонов жида Коломойского готовятся провести террористическую акцию в нашей прекрасной Одессе. Мы с вами все должны понять одну простую вещь - жёлто-синяя бандеровская UK-Руина никогда не должна иметь выход к нашему Чёрному морю. И не будет иметь. Ибо время действий - пришло. Время слов - закончилось. И крови уже пролито достаточно, чтобы наконец-то Путин решился на проведение миротворческой операции по принуждению к миру и де-фашизации территории бывшей Украины.

    ответить