Украинские силовики начали готовиться к зиме Украинский кризис

  • 2004     7
  • источник: lenta.ru

Украинская армия закупила все необходимое на случай, если силовая операция на востоке страны будет продолжена зимой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко.

По его словам, часть теплых вещей для военнослужащих уже направлена в части. Мы уже готовимся — не тогда, когда зима придет. На всякий случай, если нам придется вести боевые действия в условиях прохлады, дождей и так далее, мы уже будем к этому готовы , — подчеркнул он.

В конце июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал о планах правительства выделить деньги на подготовку военных, находящихся в зоне силовой операции, к зиме. Он заявлял, что девять миллиардов гривен (более 24,3 миллиарда рублей) будет выделено на нужды армии и, в частности, на повышение зарплат военнослужащих.

В середине июля глава правительства также предлагал сократить социальные расходы и перенаправить их на финансирование армии и обеспечение обороноспособности Украины.

Силовая операция в Донбассе началась в апреле 2014 года

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. МихалЪ ПотапычЪ     #2     +1  

    Интересно почему они свои гривны сравнивают по курсу с российскими рублями, а не с долларами или евро? Неужто собираются в России что-то покупать?

    ответить  
  2. Советская Родина     #4     +2  

    Купили уже! Президента! Вот поэтому и не вводятся российские войска на территорию Украины! Президент то не настоящий!

    ответить  
  3. Anilive II     #6     0  

    Да они мазохисты! Столько времени воевать, и остаться у разбитого корыта? Кто на этом руки греет!? И кому надо эти руки отрубить по самые гланды!?

    ответить