"Солдатские матери Украины" решили призвать к ответу Порошенко Украинский кризис

  • 1990     5
  • источник: vz.ru

Общественная организация Солдатские матери Украины готовит всеукраинскую акцию по сбору сведений обо всех погибших в войне на юго-востоке страны.

Как заявила сопредседатель организации Оксана Стеценко, цель акции заставить власти страны выполнить свои обязательства перед семьями погибших военнослужащих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мы обратились к женам, сестрам и матерям, чьи близкие участвуют в так называемой АТО, с просьбой сообщать нам информацию о своих близких, которые числятся пропавшими без вести или давно не выходили на связь , - сказала Стеценко.

Планируется, что 1 сентября списки будут переданы депутатам Верховной рады и президенту страны Петру Порошенко. Власти обязаны сообщить женам и матерям, где воевали их мужья и сыновья, а если они погибли, то выплатить им компенсации , - заявила сопредседатель.

Кроме того, Стеценко просила сообщать обо всех случаях скотского отношения к ним со стороны командиров, о плохом питании, побоях и издевательствах . Будем сами собирать им помощь и отправлять в зону так называемой АТО. А командиров-изуверов будем увольнять и судить .

Напомним, что ранее Елена Стеценко обвинила украинские власти в сокрытии истинного числа погибших на юго-востоке страны. Нам говорят, что каждый день гибнут три-пять наших военных, но это неправда , - заявила правозащитница,- По нашим данным, в последние недели ежедневно гибнет от 40 до 60 военнослужащих .

Часто украинским солдатским матерям приходится сталкиваться и с не боевыми потерями . В начале августа пьяный майор 72-й бригады выстрелом в лицо убил своего подчиненного. Родственникам погибшего в военкомате сказали, что парень погиб в результате боевых действий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. МихалЪ ПотапычЪ     #1     0  

    Молодец Оксана Стеценко! Бог ей в помощь в деле прекращения братоубийственной войны. Не должна литься кровь мирных жителей и не должны погибать украинские хлопцы в какой бы части страны они не проживали. Все они украинцы.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    есть укропы-убийцы и есть русские ,живущие на незалежной . Вторые наши люди , первые отмороженные звери , питающиеся человеческим мясом и кровью . А в остальном они "одинаковы" с виду (издалека).

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Очень часто ополченцы, армейцы независимой Новороссии, взяв в плен того или иного жёлто-синего или красно-чёрного упыря, пришедшего на нашу землю убивать мирных жителей, вопрошали: " Какая пиZда вас рожала, таких уродов?". А теперь мы все и в России, и в Новороссии, и в Белоруссии видим, какая пи..да вас рожала. Видим ваших матерей, таких же осатаневших тварей, которые пришли под ту же провонявшую вашу Раду и требуют (вдумайтесь только, православные!!!) - требуют РОТАЦИИ. То есть им, этим "матерям" абсолютно наплевать, что там гибнут малые дети, женщины, старики, гибнут их же сыновья. Им мало трупов, они не требуют остановить войну, прекратить кровопролитие, они требуют "РОТАЦИИ". То есть забрать своих ушлёпков из зоны геноцида, а туда отправить таких же ушлёпков, но соседских, чтобы другие матери потом также вышли и требовали ротации. Если конечно, дождутся, что их ушлёпки живыми выберутся. Каклы, что вы за люди такие??? - то ли помесь ослов с баранами, то ли помесь жидов с крокодилами? Что вы за люди? Что это у вас за матери? Какие же вы твари, честное слово!!! Как же прав народ Новороссии от Одессы до Харькова, что требует отделения от вас, идиотов. Разве могут нормальные Православные люди жить в одном государстве с такими уёбками? Да тысячу раз прав народ Новороссии, что стремится отделится от вас НАВЕЧНО. Какие к хYям - вы братья? Кому нужны такие "родственники"- нелюди? Да, пусть мы - ватники. Но мы хоть люди. А вы - же просто твари, конченные осатаневшие твари. Ну, дождётесь же вы, твари, будет вам "ротация" - обязательно будет. Одни лягут в морги, другие лягут тут же в землю Донбасса. Идиоты, конченные идиоты. Новороссия !!! от Одессы до Харькова - отделяйся от этой мерзости жёлто-синей, немедленно отделяйся от этой сатанинской UK-Руины, устанавливай границу с ними НАВЕЧНО !!! Какие это наши братья? Это просто - бесы, осатаневшие бесы, рожающие таких же бесов, себе подобных.

    ответить  
  4. Рафек Садеков     #4     0  

    Уважаемые пользователи - СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ! В Ващих возможностях ускорить окончание войны и добиться значимости своего голоса в избирательном процессе. Убеждайте избирателей в том, что всякого рода революции, кризисы и войны разрабатывались и продолжают разрабатыватся угодниками ЦРУ США по воле больных болезнью Пушкинской "Старухи" СВЕРХЖАДНЫХ ПРИХВАТИЗАТОРОВ, а сейчас мировым банкирам — "Хозяевам" Президентов и других угодников, видимо, нужна уже и кровопролитная война, чтобы снова перекроить карту мира Вот и разыгрывают спектакль, где народу предлагают втянуться в самоубийственную войну под благими лозунгами. Поймите пожайлуста. От Вашей активности в поддержке нашего проекта зависит будущая жизнь на планете Земля, т.к. только общими усилиями возможно лишить больных болезнью Пушкинской "Старухи" реальной власти использовать зависимых от них высших руководителей стран большой СЕМЁРКИ. Уверен, что с Вашей помощью большинство избирателей всего мира скоро поймут, что при существующих во всём мировом сообществе законах о выборах все выдвинутые или рекомендованные партиями кандидаты принимают на себя обязанность исполнять в первую очередь волю СПОНСОРОВ, а не избирателей.

    Увуерен, что после принятия нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМЕ наказанию подвергнем не только исполнителей, но и их заказчиков, т.е. СПОНСОРОВ "МАЙДАННОЙ РЕВОЛЮЦИИ".

    ~ Этапы эволюции любой революционной идеи перечислил когда-то Махатма Ганди: "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь". С нашим проектом, опубликованном на сайте "Демократор в проблемме 3651было примерно то же самое. Сайт испортили и обнулили и ответ администрации сайта соответствует высказыванию Махатма Ганди. "Мы приносим огромные извинения, но ничего сделать с этим не можем. ..." Это и испугало избирателей поддерживать мою петицию. Надеюсь, что с Вашей помощью наш проект будет всё таки вынесен на РЕФЕРЕНДУМ и это будет нашей победой.Фарид Мухаметшин, председатель Верховного Совета Республики Татарстан на одном из совещаний тут же подхватил эту тему и даже напомнил Ильдару Халикову, председателю Совета министров, что сейчас как раз тот редкий момент, когда ропот населения может заинтересовать власть: - " Начинается напряжение в обществе. Я сейчас уже говорю про избирательную кампанию…" Надеемся, что нынешняя избирательная кампания создаст условия для вынесения нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ и В.Путин использует своё Конституционное право на вынесение особо важного проекта на РЕФЕРЕНДУМ.

    ~ Недавно я создал петицию и надеюсь, что вы ее подпишете – вот название этой петиции: Президенту России В.В.Путину.: Вынесение нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ. Эта проблема очень важна для избирателей всего мирового сообщества! Если вы подпишите петицию и расскажете о ней друзьям и знакомым, мы сможем собрать столько много подписей, что повлияем на принятие решения по этой проблеме. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и подписать петицию:.http://www.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossii_VVPutinu_Vynesenie_nashego_proekta_na_REFERENDUM/?nzzUbib Подобные кампании всегда начинаются с небольшого количества подписей, но набирают силу, когда их поддерживают такие люди, как мы - пожалуйста, уделите пару минут, чтобы помочь кампании: подпишите петицию и расскажите о ней другим. а также Вы можете написать почтовое письмо в адрес Президента России В.В.Путина, как делают большинство избирателей, поддержавших наш проект открыто (а было их до обнуления уже более 20000), а сколько написано писем Президенту пока не известно, но выдимо ещё не хватает для вынесения нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ, .

    ответить  
  5. Рафек Садеков     #5     0  

    ~ П Р О Е К Т З А К О Н А О В Ы Б О Р А Х.Ст.1.Основные принципы проведения выборов по избранию избранника на избираемую должность в управленческие структуры государства.1.Избранник (Президент РФ, Президент Республики, Глава края, области, города и сельского поселения), а также депутаты этих образований избираются гражданами РФ на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие, имеющего реальную возможность избирать на избирательном пункте избирателя в голосовании обязательное. Ст.6 п.2 Конституции РФ.Ст.2. Выборы избранника.1. В соответствии с Конституцией РФ, Конституцией Республик,краёв, областей и городов количество избранников в избираемые структуры власти избирается по единому расчёту ЦИК РФ.Ст.3. Избирательные права гражданина РФ.1. Гражданин РФ, достигший на день голосования 18 лет, имеет право избирать избранника в любую структуру власти, а депутатом имеет право быть избранным по достижению им 21 года на день глосования2 Президентом РФ может быть избран избиратель не моложе 35 лет, постоянно проживающий в РФ не менее 10 - 15 лет, а Президентом Республики, Главой края, области, города и сельского поселения не моложе 25-30 лет, проживавший или проживающий в данной местности не менее 5 лет.Ст.4. Назначение выборов.1. Проведение выборов избранников проводятся по установленным срокам в Конституциях и назначаются уполномоченными этих КонституцийСт.5. Право выдвижения (самовыдвижения) кандидатов в избраннии.1. Избиратель имеет право стать кандидатом и быть избранным в управленческие структуры государства, для чего он вносит в течении ниже установленного времени ежемесячно 30% своего дохода на счёт ЦИК, т.е. желающий стать кандидатом:а) в Президенты РФ - 12 мес.;б) в депутаты Гос. Думы и в сенаторы - 9 мес.;в) в Президенты Республик, в Главы краёв, областей, городов, а также в депутаты этих образований - 6 мес.;г) в мэры городов, в депутаты горсоветов - 3 мес.;д) в мэры сельских поселений, в депутаты этих поселений - 1 мес. 2. Всем кандидатам предоставляется равное бесплатное право на выступление по ТВ, радио от 10 до 30 мин. в зависимости от уровня избираемой власти и публиацию этого выступления, декларации о доходах, справки о состоянии здоровья и автобиографии в предвыборной бесплатной газете, распространяемой по адресам избирателей. Расклеивание листовок, надписи на видных местах запрещшаются, нарушители будут наказываться штрафом в 5% своего среднемесячного дохда. 3. Каждому избраннику установливается испытательный срок в 1 год и реальная ответственность за не выполнение обещаний в виде перевода на то же предприятие (учреждение) с понижением в должности на 1 ступень, а бывшему предпринимателю - в виде повышения налога на 10% от своего дохода на оставшийся срок избрания.4. Одно и то же лицо не имеет права избираться на одну и ту же должность более двух сроков подряд.5. Избранник переизбранный на второй срок награждается званием героя 1-ой степени того региона, в котором он переизбрался, а после окончания срока с отличным результатом - героя 2-ои степени.Ст. 6. Подготовка и проведение выборов избранников избирательными комиссиями по каждому участку.1. Подготовка и проведение выборов избрнников, обеспечение реализации и защиты избирательных прав граждан осуществляется избирательными комиссиями, несущими реальную ответственность в виде штрафа в 5% среднемесячного дохода. 2.При подготове к проведению выборов избирательным комиссиям предоставляется государственная информационная система и транспорт, согласно представленных ими расчётов.Ст. 7. Образование избирательных округов и участков.1. Для проведения выборов избранников на территории РФ создаются избирательные округа и участки по расчётам, представлеными ЦИК РФ.2. Избиратели, проживающие за пределами территории РФ, приписываются к избирательным округам РФ по данным избирательных комиссий субъектов Федерации3. При соблюдении требований в образовании округов учитывается административно-территориальное устройство РФ с утверждённым ею положением о Государственной системе регистраци (учёта) избирателей.4. Избирательные участки образуются с соблюдением следующих требований: а) на территории каждого избирательного участка должно быть зарегистрировано не более 3000 избирателей;б) недопустимо пересечение границ избирательных округов границами избирательных участков.Ст. 8. Составление списков избирателей.1. Списки избирателей составляются соответствующими избирательными комиссиями отдельно по каждому избирательному участку по форме установленной ЦИК РФ не позднее, чем за 26 дней до дня голосования.2. Список избирателей по избирательному участку, образованному за пределами РФ, составляются соответствующей избирательной комиссией по обращениям граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, либо находящихся в длительных заграничных командировках .Ст. 9. Ознакомление избирателей со списками избирателей.1. Список избирателей представляется избирательной комиссией для ознакомления избирателей и дополнительного уточнения не позднее, чем за 20 дней до дня голосованияСт. 10. Формирование избирательных комиссий.1. Формирование избирателных комиссий пока остаётся прежним.Ст. 11. Помещения для голосования.1. Помещения для голосования предоставляются органами гос власти и местного самоуправления полностью оборудованными для провеления голосования и работы избирательных комиссий.2. Переносные избирательные урны отменяются.Ст. 12. Избирательные бюллетени.1. Избирательный бюллетень является документом строгой отчётости и поэтому теперь будет иметь порядковый номер, закрытый защитным слоем с отрывным талоном.2. В избирательный бюллетень вводится пункт - ПРОТИВ ВСЕХ.3. Избиратель, получив бюллетень, заходит с ним в кабинку для голосования , стирает защитный слой, отрывает отрывной талон, делает отметку в бюллетне и с чистой совестью опускает его в урну.4. При подсчёте голосов председатель комиссии вписывает (сканирует)в протокол протв каждого кандидата номера бюллетеней за него проголосовавших.5. Печатное СМИ, освещающее ход и итоги выборов копирует протокол и публикует его в выборной газете.6. Избиратель из этого списка узнаёт правильно ли его голос учли.7. Избранник - законодатель основное время будет контролировать работу свого закона в своём регионе и и два раза в год он будет обязан выезжать на недельную конференцию, где каждый из ИЗБРАННИКОВ будет докладывать большому собранию о исполняемости принятого его избирателями закона.Ст. 13. Ответственность избирателя. 1. Избиратель, не пожелавший участвовать в голосовании, наказывается штрафом в 10% своего среднемесячнго дохода. 14. Суд по заявлению кандидата или даже избирателя обязан исполнить ходатайства о пересмотре избирательных документов и вызове свидетелей.Ваша помощь будет оценена потомками и "На обломках самовластья напишут Ваши имена

    ответить