Глава СБУ назвал движение гуманитарной колонны «прямым вторжением» Украинский кризис

  • 2375     9
  • источник: ria.ru

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, комментируя движение российского гуманитарного груза в сторону Луганска, что Россия осуществила прямое вторжение на территорию Украины.

Как ранее заявил МИД РФ, 21 августа процесс таможенных и пограничных процедур был остановлен со ссылкой на резко активизировавшиеся обстрелы Луганска. В Москве не исключили осознанного затягивания доставки гуманитарного груза Киевом, который, видимо, задался целью обеспечить „зачистку“ Луганска и Донецка к Дню независимости 24 августа . В МИД РФ считают, что все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. В этой связи Москва приняла решение о движении колонны и предостерегла от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК.

Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста , — цитирует главу СБУ агентство УНИАН. Он утверждает, что российские КамАЗы — это военные автомобили. Там в роли водителей находятся военные, которые обучены на конвойные функции, на управление боевыми машинами, танками и артиллерией , — заявил он.

Накануне заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов опроверг заявления руководства некоторых европейских стран и НАТО о якобы имеющихся у России планах военного вторжения на Украину под прикрытием гуманитарной операции . Эти утверждения он назвал спекулятивными . По словам Антонова, как показали многочисленные проверки автомобилей с гуманитарной помощью, никаких незаявленных грузов в составе колонны не выявлено, а ее военное сопровождение при следовании по территории Украины не предусмотрено.

В свою очередь, в МИД РФ в пятницу заявили, что с российской стороны по всем линиям и на всех уровнях были предприняты беспрецедентные усилия для улаживания необходимых формальностей: в МККК были предоставлены исчерпывающие перечни груза, РФ пошла навстречу пожеланиям относительно проверки и перепроверки маршрута доставки груза, отработки процедур его передачи, были подписаны необходимые документы, предоставлены все необходимые гарантии безопасности. Как отметили в Москве, все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны, МККК наличие таких гарантий официально признал, маршруты доставки известны и проверены миссией МККК, документы оформлены. В российском Красном Кресте заявили, что готовы участвовать в доставке российской гуманитарной помощи на юго-восток Украины в Луганск.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. сергей     #1     +6  

    Удивляюсь вообще терпению России в отношении действий укров. Правильно сделали, что повезли гуманитарную помощь.

    А украм надо было самим тогда сопровождать груз, а не пакостить.

    ответить  
  2. Михаил Сенин     #3     +4  

    Ракеты, бомбы, десант в мирную страну - демократия.

    Еда, вода, лекарство в район бедствия - военное вторжение.

    Мне одному кажется, что здесь что-то не так?

    ответить  
  3. Павел     #4     +3  

    Фашисты привыкли уничтожать людей, а тут помощь медикаментами и продуктами. вот и расценивают, как вторжение (ДЕБИЛЫ. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ) ~

    ответить  
  4. Алексей Гаршин     #5     -2  

    Вот статейка : МЫ ИХ ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ:Они погибли за интересы путина-абрамовича23.08.14 18:06 livejournal.com 42Рота Псковского полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, кажется, прекратила существование в этом составе. Судя по фотографиям беретов и других воинских атрибутов, можно смело делать вывод, что погибшие действительно являлись десантниками. У многих в контактной информации был указан город Псков. Некоторые из российских солдат хвастались медальками за #Крымнаш. Кто-то хотел идти на Киев, но не дожил. Кто-то выкладывал фотографии с русско-украинской границы. И многое другое. Изучая хронологию псковских солдат, которых уже нет в живых, можно выстроить следующую цепочку: Многие из погибших солдат принимали участие в оккупации Крыма, за что и получили заветную медальку, ставшую последней в их жизни. Медаль за "возвращение" Крыма была получена в мае, потом затишье, а следующие фотографии уже пошли в период июнь-август. Теперь обращаем внимание на дату последнего посещения контакта. У почти всех из этого списка некогда "активных" псковских десантников датой последнего захода является 15-16 августа. Один человек зашёл 17 августа. Всё! После 17 августа ни один из списка ниже не появлялся на сайте. Так что же случилось с псковской дивизией, мистер Пу? Видимо 15-16 августа был какой-то бой и большинства из них уже нет в живых. Неполный список псковских десантников, которые перестали заходить на свои странички в соцсети 15–16 августа, возможно всего большая часть из них уже похоронена в украинской земле. Астафьев Роман https://vk.com/id251998272 Бычков Руслан https://vk.com/id218913386 Гарафиев Руслан https://vk.com/id139083949 Долгов Дмитрий https://vk.com/id79470134 Климов Иван https://vk.com/id224796237 Кочуков Игорь https://vk.com/id132823359 Крыгин Николай https://vk.com/id34937361 Кухта Илья https://vk.com/id101934845 Максимов Илья https://vk.com/id95243113 Матвиец Николай http://vk.com/id159182194 Насиев Рустам http://vk.com/id182245175 Полянин Максим https://vk.com/id201282097 Силкин Виталий https://vk.com/id223640462 Тимофеев Александр https://vk.com/id85376579 Цепляев Никита https://vk.com/id238587053 http://kado4nikov.livejournal.com/18424.html

    ответить  
  5. Белла Чебаненко     #6     +1  

    Тем, кто много раз соврал и врет постоянно, верить нельзя. И дебилами будут те, кто снова и снова будет им верить.

    ответить  
  6. Николай Мирошников     #8     0  

    Кошка бросила котят-это Путин виноват.

    Зайку бросила хозяйка. Кто виновен, угадай ка!

    Наша Таня громко плачет - рядом Путин, не иначе!

    Можно еще всяких Псак послушать. О чем говорить?

    Россию назначили виновной наши партнеры. И логика здесь неуместна!

    ответить