За что все-таки воюют и умирают украинцы? Украинский кризис

  • 2310     7
  • источник: maxpark.com

Не Порошенко, Яценюк, Турчинов, конечно, а простые украинцы, искренне отправляющиеся на восточный фронт. То, что по гамбургскому счету это война Америки против России - это понятно. Что киевские власти отрабатывают обещанные места американских вассалов (это - НЕ аллегория, это точный термин, потому что давно живем в новом Средневековье, такой старший вассал).

Вопрос - за что воюют обычные украинцы. За единую Украину, против сепаратистов. Но в ДНР и ЛНР не хотели отделяться от Украины, а требовали только автономии в рамках федерации. Скажем, дудаевские чеченцы были настоящими сепаратистами , потому что автономия в рамках федерации РСФСР - РФ у них и так была. Все многонациональные страны имеют федеративное устройство, и даже не очень многонациональные, как ФРГ - просто исторически она была лоскутным полотном.

США - федерация, Россия - федерация, Германия - федерация. Даже Нигерия - федерация. Это нормальная демократическая практика, в России она началась благодаря Ленину и Октябрьской Революции. С какой стати Украина, очень лоскутная страна, не должна быть федерацией? Кто сказал, что ей мировой опыт демократического устройства не писан?

Скажем, Жирик - это такой же фашист, как Порошенко, потому что он хочет отменить федерацию и вернуться к унитарному устройству России.

Но ПОКА Россия - федерация и этим, РАЗУМЕЕТСЯ, по демократичности стоит на голову выше украинского режима, и КОНЕЧНО, имеет полное право на силовое вмешательство. Как говорила та же Юлия Латынина, если муж-алкаш бьет жену, каждый ОБЯЗАН, а не только имеет право вмешаться. Она так говорила применительно к Каддафи. А я говорю применительно к Украине.

Стрелков выполняет (выполнял, до сих пор). обязанности соседа - приличного человека, который не позволит быдлу - алкашу бить жену. И конечно, украинцев ПРИДЕТСЯ УБИВАТЬ, и это справедливо и демократично. Убивать за то, что они не дают людям - абсолютно неважно, русские они или украинцы - реализовать свое врожденное, можно сказать, проверенное мировой практикой право на автономию в федерации.

Так уж складывается, что стороны не равны. Те, кто воюет против Новороссии - фашисты, а ополченцы - антифашисты. Из самых общих принципов, здесь нет никакого великорусского шовинизма. Просто Украина вышла из СССР, и поэтому никому не имеет права запрещать выйти из самой себя.

Украинцам придется умирать, умирать, умирать - пока не перестанут поддерживать фашистскую доктрину. Таков их собственный выбор.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Саша Ремер , Северная Украина     #1     0  

    ...мьі воюем за свою свободу...ну что вам , русским , непонять?...хотя ...судя по травле Андрея Макаревича--таки не понять...ну тогда принимайте своих убитьіх солдат--может хоть так дойдет...чего вьі то к нам на Украину суётесь?...зачем?... вас на 1-го адекватного--9 человек с реваншисткими настроениями...Вьі думаете сделать Украину русской колонией и за счет украинцев решить демографическую проблему России?..так знайте--воевать будем до последнего..в том числе и партизанить...Чечня покажется вам детским лепетом...

    ответить  
  2. Александр Приходько     #2     +1  

    За свободу от кого? Вы же под америку-европу пытаетесь лечь и историю свою забыли, а насчёт партизанить, так тут многие в 90е и в городах умели партизанить, опыт в этом плане есть. Только я что то не пойму про колонию и своих(?) солдат, если они там то почему вы еще не разбиты? Ерунду вы Сашко говорите. Смотрел очень много фотографий ополченцев(вам они доступны 100 процентно), там далеко не пионеры или очень крепкие молодые ребята вас гоняют, люди в возрасте. Вот ваша демократия:

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #3     +2  

    Там не так много русских и воюет, причём это только гражданские добровольцы. Украинские СМИ просто заврались, они не хотят показывать правду - о числе убитых и раненых, о карте войны, о партизанах по всей Украине и др. Читайте реальный новости:

    http://rusvesna.su/news

    http://anna-news.info/

    ответить  
  4. иван иванов     #4     -1  

    Это еще русский спецназ который был на украине еще до начала беспорядков, это и десантники и командированные силовики и военные советники и техника. Ибо объяснить поражение армии от двух областей не представляется возможным. Также как невозможно объяснить как могли из "иглы" сбивать военные самолеты которые летят на недосягаемой высоте для ручных ЗРК. Да и вообще невозможно объяснить все потери армии против пусть и вооруженных ополченцев.

    ответить  
  5. Владимир Чернов     #5     +2  

    Чебаркульский метеорит летел 2 минуты, засняли на видео десятки людей. Российская армия, типа, воюет на украине полгода. Факты соизвольте. Цензор.нет и подобные сайты не катят...

    ответить  
  6. Дмитрий Радченко     #6     0  

    "Но в ДНР и ЛНР не хотели отделяться от Украины, а требовали только автономии в рамках федерации" - этот ложный тезис повлек за собой всю остальную мешанину домыслов.

    Вопрос на референдуме в ДНР в мае 2014 года звучал так: "Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?"

    Государственной. Самостоятельности.

    ответить  
  7. Fedor Zagorskiy     #7     0  

    Только слепые или негодяи не видят или делают вид, что не видят как в наш мир загнил и запаршивел, заглистован и поражен Сионистической Империей, которая совсем недавно захватила США, потом Англию, часть Европы, и протягивая свои ложно ручки из центра Сионизма - Швейцарии сегодня открыто захватила русские земли Малой Руси, и до сегодняшнего дня ежесекундно готовит уничтожение Советского Союза и всего многонационального советского народа, с русскими людьми в первую очередь..Только недалёкий человек. обращает внимание на следствие происходящих проблем не видя сути и не смотря в корень происходящего..Кто может сказать , не покривив душой сегодня, что США сегодня не превратились в Сионистические Штаты швецарий, америк. англий и израилей?

    ответить