Порошенко: перегруппировка войск осуществлена не для наступления Украинский кризис

  • 1955     4
  • источник: vz.ru

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что Киев проводит перегруппировку вооруженных сил на востоке страны, однако заявил, что силовики не намерены начинать наступление на ополченцев.

Осуществлена перегруппировка наших вооруженных сил, но не для наступления, но чтобы обеспечить защиту территории , сказал украинский президент, передает РИА Новости .

Ранее премьер-министр Луганской народной республики Игорь Плотницкий сделал предположение, что перемирие на Украине будет недолгим, отметив, что сейчас Киев проводит перегруппировку в войсках, а на восток страны приезжают иностранные наемники.

Кроме того, власти Донецкой народной республики зафиксировали усиление группировки украинской армии под Дебальцево Донецкой области. При этом в ДНР заявили, что украинские вооруженные силы используют перемирие, чтобы провести ротацию войск, подвезти новых военных и технику.

Напомним, в рамках заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске Киев и Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на Востоке Украины.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #4     0  

    Знает кошка чьё масло съела! Остановил "драп нах вэст" своего воинства и теперь готовится к новому походу.

    ответить