Яценюк: Россия хочет "заморозить" Украину Украинский кризис

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в попытках "заморозить" Украину, лишив ее газа в зимний период.передает Reuters.

"Они хотят нас заморозить. Это их цель, и еще один козырь в руках России. Таким образом, помимо военной операции против Украины, они используют еще один козырь, и это энергия", - заявил премьер.

Яценюк отметил, что Киеву очень бы помогли предложения со стороны Евросоюза о том, как обеспечить дополнительные поставки газа на Украину.

Напомним, ранее страны G7 выразили надежду, что переговоры между Россией, Украиной и ЕС по газу продолжатся в ближайшее время.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +8  

    А чего Яценюк хотел? Чтобы ему задаром всё давали? Хватит! Уродов надо учить, если сами понять ничего не способны! Вспомни русскую сказку про Стрекозу и Муравья! Там ответ на все вопросы найдёшь.

    ответить  
  2. Пригарина Наталья     #3     +3  

    Мы ж не братья! - как говорят нацисты- украинцы.

    И чего тогда хотят?.... Помощи?!!!

    Дык, пусть ЕС поможет еврохохлам....

    Граждане укро-нацисты прекратите убивать мирных граждан, убитым теперь уже ничего не нужно...

    ответить  
  3. Реалист нетолерантный.     #6     +2  

    Вот может мне кто объяснит. Почему в гимне Украины есть слова еще не умерла Украина... ? Почему она должна умереть? Теперь ответ понятен-Россия ее заморозит.

    ответить  
  4. Радик     #7     +2  

    Так ясен пень, они это ещё весной знали когда орали : Кто не скачет, тот москаль! Всё совпало, мы не скачем, а они греются.))

    ответить  
  5. Белецкий Денис     #8     +2  

    Что-то я не понял - заморозить. Как ? Вылить на города и посёлки Украины миллионы тон жидкого азота ? Г-н Яценюк, вам научиться выражаться грамотнее надо бы. Никто вас морозить не собирается, вы сами замёрзните, ввиду отсутствия топлива для котельных, что дают тепло в ваши дома. Ну а почему оно отсутствует, тут уж извините, мы не виноваты в том, что вы поверили Западу и решили насолить своему соседу по их указке. В общем - за что боролись на то и напоролись, так что извиняйте, но мы не можем влиять на Запад, он ваш союзник, а не наш, слушать нас там никто не будет ( чего вы сами лично добивались всё это время ).

    ответить  
  6. Советская Родина     #11     0  

    Россия в G8 была формально... так для галочки... пока поддакивала своему же собственному саморазрушению... Вот что "круто"! Кстати... такая политика со стороны "кремлёвских" на самом деле не закончилась... Ведь тарифы на тепло, газ, электроэнергию... в России возросли в последнее время не на 12% (такое указание дал ВВП), а более чем на 30%... Значит, такая политика в отношении своей же страны (России) фактически ни на каплю не изменилась... Граждане России продолжают платить за евро потребителей за энергоносители выкачиваемые из недр России... Клещи никак не могут напиться... Уговаривать их не пить нашу кровь - бесполезно...

    ответить  
  7. Александр Иванов     #13     +1  

    Это Украина хочет сама себя заморосить чтобы казаться ещё более жалкой и выклянчить денег из Евросоюза и США. Заплати долги, и живи в тепле, - вот совет для Украины!

    ответить