Киев объявил об отказе отвоевывать Донбасс Украинский кризис

Павел Климкин в интервью немецкой газете Rheinische Post заявил, что правительство Украины планирует не военную операцию по возврату контролируемых сепаратистами территорий, а поиск политического решения.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об отказе украинских властей отвоевывать регионы на востоке Украины, контролируемые пророссийскими сепаратистами. Об этом он сообщил немецкой газете Rheinische Post. "Такая военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан", - цитирует издание главу МИД Украины в пятницу, 14 ноября.

Он подчеркнул, что правительство Украины намерено и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политических решений в конфликте. В случае если поддерживаемые Россией сепаратисты снова начнут атаковать позиции украинской армии, она даст им достойный отпор, так как за последнее время ее боеспособность существенно возросла, сказал Климкин. "Сегодня в ее рядах тысячи солдат, которые могут сражаться и уже доказали это", - отметил глава украинского внешнеполитического ведомства. Он также дал понять, что Украине в ближайшее время снова понадобится дальнейшая финансовая помощь Запада.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #1     +1  

    Никак не могу понять, а в чем проблема вывести войска армии Украины из ЛНР и ДНР, никаких атак не будет автоматически.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Проблема в том, чтобы весь мир признал ДНР и ЛНР независимыми государствами. Украину со спорными территориями не примут ни в НАТО, ни в ЕС.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Какие к чёрту "мирные переговоры" с фашистами? Какая "линия разделения"? Это наша земля, и все укро-фашисты должны её покинуть до самых границ административной территории. Мы не понимаем, почему об этом молчит "лидер", мля, русского мира Путин, но мы освободим нашу землю. И все жёлто-синие бесы по-любому её покинут - кто своими ногами, а кто и вперёд ими же. И только так. Ополчение растёт, добровольцы всё прибывают и больше прибывает опытных военных запаса и в отставке, которые до последнего момента надеялись, что киевская хунта одумается. Но видимо, это не дано узколобым бандерлогам. И дело очистки всей территории независимой Новороссии - становится делом всей России. И это - славно !!! Потом мы конечно, разберёмся и с Путиным и с другим либераст-кремлядями, смотревшими сквозь пальцы на этот геноцид православного русско-язычного населения Новороссии, но пока видимо, зачистка Новороссии от жёлто-синих нацистов - это дело добровольческих бригад. И нас не остановят ни "указивки" из Киева, ни такие же "указивки" из кремля. Ибо - нас поддерживает ВЕСЬ РУССКИЙ НАРОД!!! Очистим всю Новороссию от наци-фашистов - жёлто-синих и красно-чёрных !!!

    ответить  
  4. Владимир Богданов     #4     +1  

    А никаких украинских войск в "ЛНР" и "ДНР" нет . Потому что никаких "ЛНР" и "ДНР" не существует . Сепаратисты контролируют около 40% Донецкой области и около 10% Луганской . И это "республики" ? Так каждый хутор может объявить себя республикой .

    ответить