Миллер рассказал о выгодах Турции после запрета "Южного потока" Южный поток

Блокирование Европейской комиссией "Южного потока" привело как к экономическим, так и политическим выгодам Турции, а Европа и прежде всего Болгария потеряли миллиарды долларов инвестиций, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в интервью ведущему телепрограммы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

"Болгария в случае нереализации проекта строительства газопровода на Турцию, несет не только упущенную выгоду, но и прямые потери. В Болгарии не будет инвестировано более 3 млрд евро, не будет создано более 6 тысяч рабочих мест, но Болгария и теряет статус транзитной страны, а в настоящее время через Болгарию транзитируется 18 млрд куб. м газа в направлении Турции, Македонии и Греции. И после реализации проекта морского газопровода в направлении Турции, все эти объемы пойдут через Турцию, а не через Болгарию", - сказал он.

"А Турция приобрела с точности до наоборот. Европейский Союз, Европейская комиссия просто подарили Турции газовый вентиль. И я думаю, что Турция может воспользоваться этим в ее двустороннем диалоге с Европой, - заметил Миллер. - Ну, а мы получили нового стратегического партнера в газовом бизнесе".

"Турция - очень динамично развивающийся газовый рынок, по итогам 2014 года они с третьего места по объему наших поставок выходят на второе место после Германии. Турция становится транзитной страной и при этом она становится крупной транзитной страной, будет транзитироваться более 50 млрд куб. см газа через территорию Турции, а это без сомнения повышение геополитического статуса Турции в регионе, - добавил он. - Турция фактически становится таким же распределительным центром, как Германия на севере Европы, а Турция - на Юге. И как была Украина в центре".

"Газпром" долгое время безуспешно обсуждал возможность участия в украинской трубе. "На нет и суда нет, но для себя мы, конечно же, уже просто-напросто приняли окончательно решение по созданию альтернативных маршрутов: сначала "Северного потока", потом "Южного потока", но сейчас, соответственно, нового проекта - морского газопровода по Черному морю в направлении Турции. Фактически роль Украины, как транзитной страны сводится к нулю. В Европу поставки будут осуществляться альтернативными маршрутами", - констатировал Миллер.

При этом глава "Газпрома" заверил, что "объемы, которые Украине необходимы для ее внутреннего потребления, мы обеспечим".

1 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия останавливает проект строительства газопровода "Южный поток" из-за отсутствия разрешения на стройку от Болгарии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Российские недра дают в год прибыли 16 трл.руб. и только 6 трл.руб (37%) попадают в госказну. Можете себе представить какую прибыль в свою очередь даёт сырье-переработка, и сколько бабла уходит мимо нашей с вами казны в частные карманы? А ведь это бабло могло бы и дальше давать нам беЗплатное жильё (как в СССР), беЗплатную медицину (как в СССР), беЗплатное и сколь угодно высокое образование, в том числе и внешкольное (как в СССР), копеечные тарифы ЖКХ (как в СССР), копеечный транспорт жд, авиа, городской (как в СССР). Народ - нужен ли нам с вами этот псевдо-капитализм и эта про-олигархическая либеральная власть компрадоров, работающая не на народ, а на кучку доморощенных и пришлых мерзавцев-приХватизаторов?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Главное, что нужно России в данный момент глобального её противостояния с англо-сакской квази-цивилизацией узаконенного рабовладения это: В целях переориентации устройства нашего общества на социально-справедливый и равноправный жизнестрой - проведение ПОЛНОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ стержневых отраслей народного хозяйства, ограничение применения частного капитала в отраслеобразующих предприятиях, тем более, строгий запрет на приХватизацию этих предприятий. Определение границ применения "частного" капитала исключительно там, где это нужно народу (а не там, где это выгодно "частнику"). Приоритет для частника: в сфере обслуживания населения, в сфере общепита, выращивания сельхоз продукции и производства экологически-чистого продовольствия, в сфере производства товаров лёгкой промышленности (одежда, обувь и т.д.). И ВСЁ !!!. А уже в сфере добычи и переработки полезных ископаемых наш народ как-нибудь и без "частника" обойдётся. Кроме того, общероссийский доход в 63% ежегодно прикарманиваемый "частниками" именно в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, пойдёт не в их карман, а в наш с вами народный бюджет. Ибо из ежегодного дохода от добычи полезных ископаемых в 16 трл. руб - только 6 трл. руб (всего лишь 37% от общего дохода !~ ) попадают в нашу казну. Это же просто преступление против Российского Народа. Нигде в мире нет такого грабежа своего народа, кроме конечно Африки. И тогда не будет никто лить слёзы по поводу "помощи Крыму" в ущерб себе любимому. И только так. А мы с вами, россияне, должны контролировать выполнение властью ЭТИХ ПУНКТОВ восстановления народовластия и элементарной социальной справедливости. А если власть их не выполняет - тогда зачем нам такая "власть", ПОПИРАЮЩАЯ ПРИНЦИПЫ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ и крышующая олигархат??? Зачем, расскажите мне, тупому, привлекать сюда пресловутые инвестиции, чтобы потом 2/3 дохода отдать этим "инвесторам"? А не лучше ли просто привлечь ТРУД своих сограждан и получать в нашу казну все 100% дохода?

    ответить  
  3. Михалычъ     #5     +3  

    О "выгодах" самой России Миллер не сказал ни слова - ибо при чем тут вообще Россия и какие-то там россияне? Ведь речь идет о газе и, может быть, даже хороших бабках за него - в свой, личный, карман.

    ответить  
  4. Лена91     #6     +1  

    Для господина Эрдогана это, конечно, абсолютный плюс, когда к нему приходит труба, и он получает возможность еще и этой диверсификации, но для России, конечно, абсолютно минус с точки зрения той политики, которую мы вели уже 8 лет. Было представление Кремля, что на этой газовой трубе мы будем вертеть Европу. И вдруг оказывается, что на этой газовой трубе Европу будет вертеть Турция.

    ответить  
  5. Сергей57     #7     +2  

    После такого поцелуя, россияне просто обязаны раз в год БЕСПЛАТНО отдыхать в Турции.

    ответить  
  6. Виктор Русаков     #11     0  

    Re: Украина

    Сообщение VicRus » 10 дек 2014 15:03

    .

    Диалектико-Политико-стратегическая экспертиза от VicRusa:

    .

    Предполагая, что ЕС, так или иначе, вставит палки "Южному потоку" через Турцию, априори членства Греции в ЕС, Газпром предпринимает ещё один шаг, говорящий об агонии не только Газпрома, но и политики РФ, в целом. Этому свидетельствует новый всплеск инициативы "Газпрома", под крылом В.В.Путина, на фоне разрабатываемой ЕС альтернативной прокладкой трубопровода в Европу из Азербайджана и Средней Азии, с последующим зондированием индийского направления.

    .

    Надо запомнить, что, политико-стратегически, ЕС поставит на карту всё, чтобы сорвать строительство российского проекта "ЮП"! С другой стороны, это говорит, о том, что ЕС и США, на этих проектах из...Бранных, во времени, попытаются вновь распылить все золото-валютные запасы России, включая фонды безопасности, не только через сброс цены барреля нефти, но и газа, через резкий сброс Мирового спроса на углеводороды, что уже было в эпоху Великой депрессии в самих США, и повторенной в Мировом масштабе - при распаде СССР.

    .

    Конечно, запасные варианты РФ, во имя долговременной и надёжной перспективы сбыта российских углеводородов, должны быть подготовлены, но не до такой же степени ускорения - с откровенным пренебрежением к Юго-восточной катастрофе, тем более, в период, когда уже наступил зимний период... Следовательно, кто-то из российских политиков, а может быть и коллегиально, заинтересованы в реализации презренно-разработанного саботажа оной... Вопрос, - кем?

    .

    Во-первых, как уже ранее писал, ПЕРВЕЙШИМ стратегическим направлением РФ должна была стать Украина, а следовательно - Юго-восток! Всё остальное - ВТОРОСТЕПЕННО! А коль так, вместо того, чтобы решительно разрешить расово-этнические противоречия в Украине, а с ними и военно-политические замыслы Европы и США, наш Президент, после значительного отвлечения на Китай, с потерей колоссального ВРЕМЕНИ, перескочил на Турцию, а теперь и на Индию, оставив в глубокой стагнации вопрос КАТАСТРОФЫ разрушенной Новороссии - Донбасса, а в целом - Окраины...

    .

    Во-вторых, казалось бы, - всё правильно - поиск гарантированных вариантов перспективной защиты прибыли ненасытного "Газпрома" в будущем, - РАЗУМЕН, но на фоне катастрофической ситуации в Украине - не разрешённого стратегического для РФ вопроса восставшего Донбасса, как распоротого подбрющья России - ПРЕЖДЕВРЕМЕНЕН! РФ уже истекает кровью, только правительство РФ эти кровавые потоки старательно подтирает, затыкая раны гуманитарным коридором, НЕ ВСКРЫВАЯ ДИАЛЕКТИЧЕСКУЮ ПРИЧИНУ пролития.

    .

    В-третьих, эти все проблемы не возникли бы если бы ВССНГ уже стояли на польско-литовской границе. В этом случае, в настоящий момент, ни о каких "набуко" и альтернативных газопроводах Газпрома, не шло бы речи вообще. А если и возникли бы то - по факту естественного роста спроса в Европе и Мире углеводородного сырья.

    .

    Далее, как-то сам по себе выпал весьма важный ПОЛИТИЧЕСКИЙ - военно-стратегический факт роли Белоруссии - проституционной политики, в начале украинского "майдана" - ПЕРИОД ПОЛНОГО БЕЗВЛАСТИЯ - несогласованность президентов РФ и Белоруссии в вопросе принуждения майданутой хунты к Миру, через ввод ВС Таможенного союза и СНГ. Теперь этот Исторический шанс, объективно-представленный для разрешения ВРЕМЕНЕМ, испарился, "как с белых яблонь дым"...- Кто в этом виноват? Какие силы в РФ и в СНГ не допустили в период ПОЛНОГО БЕЗВЛАСТИЯ в Украине, принять Президенту РФ столь актуальное на тот момент решение "О вводе Миротворческих сил СНГ в Украину", с минуты, когда ни Европа, ни США не были готовы к столь радикальному решению со стороны Российской Федерации - вводу ВССНГ, а наоборот - отозвали ПРАВО Президента РФ ввести войска в Донбасс, как Окраину РФ?

    .

    Кто посоветовал и убедил Президента РФ сделать такой шаг? Не ответив на этот вопрос, полит-экспертная "элита", Президента РФ, будет продолжать бросать в авантюристические варианты, отдавая Право на разрешение военно-политической ситуации в руки Евро-парламента, под контролем США.

    .

    В-четвёртых, как видим, в эту Историческую для России тяжелейшую военно-стратегическую эпоху, Российское Правительство - КабМин РФ - полностью отстранился от интеллектуальной помощи Президенту РФ, переключившись на решение внутри-государственных программ.

    Как будто - два различных государства! Одно, как - полу-суверенно-борющееся за суверенитет России, а второе - полу-колониально-зависимое - правительственное! И, никто из КабМина ни разу не поднял вопрос о Донбассе, разве что по указанию Президента РФ "О гуманитарной помощи Юго-востоку". Да, под председательством В.В.Путина были проведены несколько заседаний Совета Безопасности РФ, в который входит и Премьер, но, в пересчёте присутствующих, от обсуждения военно-политической стратегии РФ, были изолированы две палаты Государственной думы РФ, и, в первую очередь СОВЕТНИК Президента РФ Сергей Глазьев - единственный ПАТРИОТ России, который до сих пор не устаёт открывать полу-закрытые веки Президенту РФ на военно-стратегические, экономические и финансовые проблемы РФ.

    .

    В-пятых,спрашивается, для чего Президенту РФ такой УМНЫЙ Советник, если все его усилия уничтожаются антироссийскими действиями бесчисленных клеветников "экспертов"-советников пятой колонны? Поэтому, Сергей Глазьев вынужден обращаться к Разуму России, как к общественности, через интернет, прессу и бесчисленные ютубы, многие из которых блокируются невежественными врагами России, получающие, между прочим, зарплату из государственного бюджета. Не СГОВОР ли внутренних врагов России позволяет такому махровому Антирусисту-бухгалтеру как Кудрин и иже с ним, неустанно-публично обвинять Сергея Глазьева в не профессионализме - ДОКТОРА НАУК - Академика?! Ведь на его фоне Кудрин - БЕЗДАРНОСТЬ!

    .

    Итак, для решения Президентом РФ высвечивается МАССА ПРОБЛЕМ! Полагаю, что о большинстве из них наш Президент - весьма осведомлён! Но, почему-то не предпринимает соответствующих радикальных мер. - Почему? - Неужели он связан с ними некими невидимыми, масонскими нитями единства, что не даёт ему радикально пересмотреть истинную сущность ПРЕДАТЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВА внутри-окружающих его "советников", и, принять соответствующие меры? - Не пора ли В.В.Путину остановиться, поразмыслить где-нибудь на "Красной поляне", с недельку, и, выработать жёсткую "Программу диалектической чистки российской власти", тем самым открыть самому-себе все степени ПОЛИТИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ при решении ПЕРВОСТЕПЕННЫХ стратегических, военно-политических и внутри-политико-экономических задач, которые, в настоящем его положении - немыслимы быть решёнными без ВОЛЕВОГО решения ПЕРВОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВОПРОСА - национализации ЦБ РФ?!

    .

    Если этого не произойдёт, следовательно некие, как сказал выше, НИТИ - реально существуют, и, всем ПАТРИОТАМ Руси-России, включая Сергея Глазьева, незачем биться головой о не преступную стену "масонов" - из...Бранных?

    .

    Виктор Русаков

    http://rusvic.ru/

    .

    Сознание определяет бытие!

    ответить  
  7. Владимир     #12     0  

    А БУДЕТ ТАК В СКОРОМ БУДУЩЕМ: "Поток будет построен, (либо почти достроен...), углеводороды России начнут течь в другие страны "по откатам" и через страны-посредники, а затем Эмираты и США скинут цены до смешного и перейдут на другие энергии..." ВОТ ТОГДА И НАСТУПИТ КРАХ РОССИИ И ПУТИНСКОЙ ПОЛИТИКЕ, а также рублю и НАРОДУ РУССКОМУ... , и нынешние цены $(60 рубл.) и Евро(80 рубл.) покажутся всем "цветочками", после того, когда россияне удивятся разнице в экономике США и России в эквиваленте 1$=300 рублей, 1Евро=450 рублей.

    Да и ещё..., иностранцы закачав в свои резервуары наши углеводороды станут нам продавать одежду из "синтетики" по ценам "+,-" : производя из бочки(баррель) нефти несколько сотен олимпиек, ветровок, кроссовок и т.д., а русские будут покупать, как "по аналогии с опилками" из которых делают обёртку для жвачки, "дорогую" мебель Ашана и прочее.

    Путин очень хороший гипнотизёр, хлеще Кашпировского и Чумака, вы это поймёте, если при просмотре новостей и конференций с участием Путина будете умывать лицо холодной водой!!!

    ответить  
  8. Владимир     #13     0  

    ВАШ ПСЕВДОНИМ: "Виктор Русаков" ЗВУЧИТ В ПЕРЕВОДЕ, КАК: "ПОБЕДИТЕЛЬ РУСАКОВ", ИЛИ "ПОБЕДИТЕЛЬ РУССКИХ". Очень хороший вы себе подобрали псевдоним, не хуже чем "Мишка Задорный", "Михаил Медведев", "Влад -еющ- и -й- Миром в Пути - н". Цитирую вашу оплаченную статью: "Бла-бла-бла.... Итак, для решения Президентом РФ высвечивается МАССА ПРОБЛЕМ! Полагаю, что о большинстве из них наш Президент - весьма осведомлён! " Президент точно ваш, точнее вы его... Я видел, как многие выкидывали партбилеты..., придёт время и ВЫ выбросите свой "Единороссийский".

    Из вашей статьи следует, что ВЫ либо "наивняк целомудренный", либо "ждёте доброго царя...", впрочем..., "ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА".

    ответить