Украина - террористическое государство? Украинский кризис

  • 2009     4

Украинские военные захватили некого Копылова Ивана Сергеевича, гражданина России, уроженца Новосибирска, воевавшего на стороне ДНР. Из допроса самого Ивана, опубликованного украинскими СМИ в обязанности Копылова входило удержание дороги, наблюдение за ВПО, но никак не атаки на армию Украины.

Сейчас по сети гуляет ролик с разговором между украинским непонятно кем, но судя по тому, что распространяет Аваков, то с каким-то должностным лицом СБУ, уполномоченным таковые переговоры вести с родственниками захваченного в плен гражданина РФ.

Отбросив лирику, вот несколько моментов и тезисов на которых особо хочется остановиться:

- Обменять мы его можем но в холодном виде. Тело мы вернем, сжигать на площади не будем, хотя надо было бы... по закону военного времени.

Без эмоций.

Во-первых Украина член Совета Европы куда не принимают страны в которых не запрещена смертная казнь. Соответственно подобное заявление сотрудника СБУ, является поводом для пересмотра членства Украины в Совете Европы, не говоря уже о том, что ни о каком членстве в ЕС при таких порядках внутри Украины и речи быть не может.

Во-вторых, что за закон военного времени? Де-юре Украина не находится в состоянии войны, на территории Украине не объявлено военное положение. Этого может не знать какой нибудь обкуренный правосек, но не должностное лицо СБУ.

Про то, что надо бы сжигать на площади, я даже комментировать не буду, видимо СБУ Украины обсмотрелись недавних ролигов ИГ, забыв почитать мнения западных СМИ по этому поводу.

- Чтобы твой брат вернулся домой живым ты должна поднять шумиху в российских СМИ.

А вот это уже в чистом виде прием террористов с захватом заложника. Чем в данном случае СБУ отличается от боевиков Алькаиды или ИГ для меня загадка.

- Украинские военные обращаются с пленными хорошо, а синяки и разбитое лицо у твоего брата потому, что он пришел на чужую землю с оружием.

Вот тут СБУшник превзошел даже боевиков ИГ, ведь одно дело избивать, пытать и убивать врага, и совсем другое, не отрицая вышеизложенного, заявлять о том, что ты белый и пушистый.

- Твой брат пришел защищать мирное население, а потом по этим людям ударили ГРАДы!

То, что брат пришел защищать мирное насиление Донецка говорит и его сестра и он сам на допросе. А вот чьи ГРАДы из-за него полетели по Донецку? ДНРовские? Стреляющие по своему же городу или может всё таки украинские? А если украинские, то постановка вопроса не верна. Тут либо "брат пришел защищать от ВСУ Донецк", либо "из-за брата ВСУ вынуждены обстреливать Донецк".

- Если бы к Вам домой пришел бы из другой страны человек с оружием?

Вопрос интересны. Конечно если бы ко мне домой пытался ворваться человек с оружием с целью убить меня или ограбить, я бы был не рад, при этом совсем неважно гражданин какой он страны. Однако, если бы в этот же момент появился иностранец, Брюс Уилисс например, и пристрелил бы нападающего, то такому иностранцу я бы как минимум сказал спасибо.

P.S.

Всё остальное в этом ролике либо лирика, либо признания допрашиваемого. То, что парень на камеру говорит, что им заплатили перед новым годом по 100 долларов для меня если честно странно, в таком состоянии можно было бы выбить с него и про 1000 долларов в день. Все остальные признания в такой ситуации не стоят ничего. Привезите безоружного Авакова, дайте мне иммунитет от закона и через пол часа я выложу ролик с его признанием в любви к Ляшко...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Иван Ивановский     #4     -1  

    В Украине нет военных РФ.

    Они "заблудились".

    Дерьмо ваша Раша.

    Своих в канализацию сливаете, нацисты 21-го века.

    ответить