Швейцария вернет Украине деньги Януковича Украинский кризис

Швейцария ответила на запрос Киева о заблокированных финансовых средствах, связанных с режимом экс-президента Украины Виктора Януковича. Как сообщает Европейская правда , Берн согласился оказать правовую помощь в возврате денег.

Федеральное ведомство юстиции удовлетворило прошение, которое поступило от канцелярии генерального прокурора Украины о предоставлении правовой помощи в деле замораживания активов, принадлежащих высокопоставленным представителям из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, и выдала ордер на изъятие банковских записей , - сказал представитель ведомства Фолко Галли.

Правда, о том, сколько же денег находится на замороженных счетах, управление юстиции не сообщает.

Швейцария была одной из первых стран, которые заморозили активы бывшего президента Украины, а также 30 других людей из его окружения.
На счетах людей Януковича было по крайней мере 170 млн швейцарских франков (швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung представляет другие данные - от 100 млн до 160 млн франков). Тогда же началось расследование относительно возможного отмывания денег, совершенного экс-президентом и его сыном. Отдельное дело против Януковича и людей из его окружения ведется в Женеве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +3  

    Добро надо творить до конца, наши деньги (ворами РФ вложенные) верните в Россию пожалуйста, фамилии их мы и сами знаем.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    UK-Руинска Рада и СНБО - сборище наци-збоченцев и полово-извращенцев. Какое будущее и настоящее эти уроды могут "устроить" для нас, Верного Православного Народа Юго-Востока? Можно даже не гадать: нас такое "будущее" не устраивает. Юго-Восток, от Одессы до Харькова !!! Только немедленное отмежевание от режима нацистской диктатуры и отделение от недогосударства "Бандерстан" - даст нормальное будущее нашим детям и внукам. Более того: если укро-нацисты при финансовой поддержке из-вне и при явном попустительстве незаконной власти - сгруппировались в отряды СС и вооружились, то мы с вами, жители Юго-Востока - вооружимся и организуемся в анти-фашистское движение - без всякой помощи. Ибо - Бог на нашей стороне и это наша с вами Верная Православная Земля. Это Новороссия, а не Бандерстан. И так будет всегда !!! Мы с вами обязаны использовать для нашего вооружения - все воинские части, все оружейные склады, райотделы милиции, отряды нацистов, дислоцирующиеся на наших землях. И вооружится - ЗА ИХ СЧЁТ. Мы должны использовать для этих целей всех бывших военных, силовиков, безопасников, милиционеров, ненавидящих этот укро-фашизм. И мы с вами это сделаем, если не собираемся в ближайшем будущем стать топливом для концлагерей и "трудовых" отрядов, уже строящихся для нас нынешними "фюрерами". Неужели мы с вами опозорим наших дедов - участников Великой Победы?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Ложь №5: "Нацизм на Украине - рассосётся сам собой". Этого не будет. Ибо на наших глазах срабатывает библейский алгоритм: если народ ввести в информационную пустыню забвения собственных предков и переориентации на некие новые "бес-ценности" анти-человечной направленности - то через 40 лет вы получите абсолютно другой народ, готовый служить новым сатанинским алгоритмам и идеям. А библейские алгоритмы, как мы знаем - срабатывают НЕОТВРАТИМО. Почему Бог указывает нам именно этот срок - 40 лет? Очень просто: чтобы за это время утверждения новых "ценностей" - носители старых ценностей - повымерли. И мы с вами видим: прошло только 23 года, но "потерянное поколение" Украины уже впитало в себя идеи нацизма и "титульности" гораздо активнее, чем человеколюбия и интернационализма. А что будет с Украиной ещё через 20 лет, когда поумирают все ветераны Великой Победы и строители социализма - самого человечного строя в истории Земли? Можно только догадываться. И всё это - у нас под боком. Стыд и позор нашим силовым структурам, органам безопасности и соответствующим структурам МИДа - банально просравшим зарождение наци-фашизма у себя под носом. Американцы, находящиеся за океаном - пошло переиграли наших безмозглых "чекистов" - по всем статьям. А сейчас, просрав этот бой за мозги, умы и низменные скотские инстинкты Украины, нам надо кровью и потом наших граждан отставивать суверенитет России - всего лишь в 10 км от наших границ !!! Причём - в жертву себя приносят русские добровольцы, а не стурктуры и подразделения, призванные самим законом для этого. ПОЗОРИЩЕ !!!! Если мы не вмешаемся на всех фронтах (информационных, военных, агентурных, экономических, торговых и т.д.) в этот процесс перерождения нормальных людей в зомби-нацистов - то проблемы будут уже не у них, а у нас. Это нам с вами - НАДО?

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #9     0  

    ... а кто просить будет? Народ не имеет прав, а презик, дума, правительство - все повязаны воровским общаком.

    ответить  
  5. Андрей В     #12     +1  

    Потому, что сейчас страной управляют жиды и предатели Руси, то есть "неприкасаемые". Это наши враги.

    ответить  
  6. Зотов Юрий     #13     0  

    ... ну, если только водительские. Далеко заходить не будем, заглянем в Конституцию РФ, на бумаге недра земли принадлежат народу, а на деле, у Вас есть доля на недра или только чеки на бензин? В ней же, Конституции, Вы найдёте слова, РФ социально справедливое гос-во. Неужели Вы и с этим согласны? А может у нас справедливый суд, нет, он карманный, если вспомнить дела Сердюкова с Васильевой. Вас за пределы РФ не выпустят, если Вы не уплатили налог. А окружению Путина всё дозволенно. Стоит ли дальше продолжать? Прошу дать примеры в чём Ваши права не ущемили, только на деле.

    ответить