Мнение: США по-крупному удался лишь кризис с мигрантами, Украина – нет Украинский кризис

  • 1526     1
  • источник: ria.ru

Выполнение Петром Порошенко так называемого плана "Б", предусматривающего наступление ВСУ против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, обернется самоубийством для киевской власти, считает политолог Валерий Пякин.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что усердно работает над планом "Б" по урегулированию ситуации в Донбассе и не оставляет надежд на реализацию Минских договоренностей.

"План "Б" это то, над чем я сейчас усердно работаю, не оставляя надежды, и прилагаю максимум усилий, чтобы мы все-таки получили Минск (выполнили Минские договоренности ред.) и вернули украинские территории под украинский суверенитет", сказал Порошенко 6 сентября в интервью трем украинским телеканалам.

Об этом плане Порошенко заявлял еще два месяца назад, и он предусматривает военное решение проблемы юго-востока, отмечает руководитель краевого представительства "Фонда концептуальных технологий" Валерий Пякин.

"В канун 22 июня Порошенко уже объявлял, что если не удастся план "А" мирного урегулирования на юго-востоке Украины, то они прибегнут к плану "Б". Более подробно об этом уже 22 июня рассказывал Луценко. (Юрий Луценко лидер пропрезидентской фракции "Блок Петра Порошенко" ред.) По его словам, это план полномасштабных боевых действий с применением всех видов вооружения против ЛНР и ДНР. Так что они еще в июне в два голоса объявили, как будут действовать далее. Им нужно было усиление конфронтации в августе. Но произошел "фазовый сдвиг" в результате политики России", сказал Валерий Пякин в эфире радио Sputnik.

Агрессивные действия Киева в последнем месяце лета были предусмотрены общим планом дестабилизационной активности, разработанным США, считает он.

"То, что делает Порошенко это всего лишь один из элементов того, что осуществляют американцы по всему миру. Им нужно во что бы то ни стало провести войну. И они на август планировали усиление по всем направлениям. Это рост волн миграции, в рамках которой проводят исламских боевиков в Европу, это начало боевых действий на Украине, сопряженное с обострением обстановки в Молдавии, и поджог нашего юга. Это Таджикистан. Из всего этого по-крупному у США удалась только волна миграции в Европу. Все остальное не получилось", отметил политолог.

Тем не менее, полагает он, намерения киевских властей и их хозяев военным путем сокрушить ЛНР и ДНР остаются в силе.

"Значительную часть так называемых вооруженных сил Украины составляет вооруженный сброд. Там его накоплено достаточно большое количество. Он нестабилен, в нем растет напряжение, и это напряжение надо куда-то разряжать. Ресурсные возможности той территории, которая подконтрольна киевской власти, значительно больше, чем в ЛНР и ДНР. Поэтому она постарается сделать этот удар сильным, но он будет для нее самоубийственным", заключил Валерий Пякин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Коваль     #1     +2  

    У них план "А", план "Б", а у нас план один - план "У" освобождение Украины от СШАзванного Правительства .

    ответить