«Алмаз-Антей» смоделирует попадание зенитной ракеты в «Боинг» Катастрофа Boing-777

  • 1328     1
  • источник: polit.ru

08 октября 2015, 18:57 

Слайд из доклада "Алмаз-Антей" о крушении малайзийского "Боинга"
tass.ru/

Российский концерн «Алмаз-Антей», производитель зенитных комплексов «Бук», проведет симуляцию попадания ракеты в пассажирский самолет, чтобы выяснить истинные причины катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком в июле 2014 года, передает РИА Новости.

Результаты натурного эксперимента будут представлены 13 октября — в день, на который назначена публикация окончательного доклада Совета безопасности Нидерландов об обстоятельствах крушения самолета.

8 июня «Алмаз-Антей» обнародовал доклад, в котором говорится, что малайзийский «Боинг» под Донецком был сбит из зенитного комплекса «Бук-М1» с территории, которую контролировали украинские войска. Украинская сторона не отрицает предположений, что лайнер был сбит комплексом «Бук-М1», однако утверждает, что это сделали сепаратисты самопровозглашенных республик.

В свою очередь, Следственный комитет РФ (СКР) настаивает на версии, что «Боинг» был сбит ракетой «воздух-воздух» с украинского штурмовика. Ведомство, в частности, ссылается на показания свидетеля, который якобы служил на украинской военной базе и наблюдал вылеты Су-25 ВВС Украины в день крушения лайнера.

Ранее в четверг британская группа экспертов и журналистов Bellingcat представиласвой отчет о результатах расследования причин крушения малайзийского «Боинга» на Украине. В документе утверждается, что самолет был сбит из ракетной установки «Бук», размещенной на территории, контролируемой сепаратистами Донбасса. Сама установка «Бук», как считают в Bellingcat, связана с 53-й зенитно-ракетной бригадой, которая базируется под Курском. Свой отчет эксперты передали Международной следственной группе, которая расследует крушение «Боинга».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Фёдор Сухов     #1     0  

    А для этого эксперимента у них также Боинг будет лететь на высоте 10 километров ровно с той же скоростью и направлением, а "Бук" будет запущен именно с того же места под тем же углом, направлением, расстоянием до цели, как и в момент запуска (кстати, откуда они эти параметры знают?), при ровно таком же направленнии воздушных потоков, состоянии атмосферы, погодных условий? И, кстати, что, ракеты летают как луч лазера по строгой прямой?

    ответить