СМИ узнали главный вывод расследования крушения Boeing в Донбассе Катастрофа Boing-777

Голландская газета De Volkskrant за несколько часов до доклада о расследовании крушения Boeing сообщила некоторые его детали. По данным журналистов, в докладе говорится, что выстрел производился с территории ополченцев.

​Как сообщает De Volkskrant со ссылкой на три источника, участвовавших в составлении доклада, выстрел по малайзийскому Boeing был произведен из зенитно-ракетного комплекса Бук с территории, занятой ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Данный вопрос являлся ключевым в расследовании крушения лайнера.

В публикации издания отмечается, что в отчете Совета безопасности Нидерландов (OVV), который руководил работой международной комиссии по установлению обстоятельств крушения Boeing, не содержится прямого указания на то, кто совершил выстрел, в результате которого лайнер был сбит.

Два неназванных собеседника издания говорят, что сами ополченцы не смогли бы управлять ЗРК Бук и им явно помогли бывшие российские военнослужащие .

Доклад о результатах расследования авиакатастрофы над Украиной будет представлен OVV сегодня, 13 октября, в 14:15 мск. Ранее сегодня представители расследования встретились с родственниками людей, погибших при крушении самолета.

Ранее во вторник концерн Алмаз-Антей , который специализируется на производстве средств ПВО, обнародовал результаты собственного эксперимента, в рамках которого концерн решил установить обстоятельства крушения Boeing. Натурный эксперимент был проведен Алмаз-Антеем 7 октября. В эксперименте был использован фрагмент фюзеляжа списанного Ил-86, который на полигоне был атакован ракетой 9М38М1 под углом, соответствующим углу обстрела самолета из Снежного (на момент крушения Boeing этот населенный пункт контролировался ополченцами).

По словам генконструктора Алмаз-Антея Михаила Малышевского, в случае запуска ракеты из Снежного ни один поражающий элемент не мог бы попасть в двигатель самолета. К версии, что самолет был сбит из Снежного, склоняются разведки США, Германии, об этом же говорится в докладе, опубликованном в начале октября экспертно-журналистской группой Bellingcat.

Пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Лайнер следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находились 298 человек, все они погибли.​

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Версия СБУ

    08.08.2014

    Террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота (видео)

    7 августа 2014

    В ходе расследования сбивания пассажирского самолета Боинг777 Малайзийских авиалиний, правоохранительными и разведывательными органами установлено, что террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота AFL-2074 Москва-Ларнака, который в это же время совершал полет над территорией Украины.

    Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

    Он подчеркнул – это преступление планировалось, как повод для введения в Украине российских войск, то есть CASUS BELLI для военного вторжения Российской Федерации.

    По официальным данным украинской стороны, 17 июля 2014 над территорией Украины согласно заявке совершали полет два регулярных международных рейса – Малайзийских авиалиний MAS17 и «Аэрофлота» АFL-2074.

    Маршруты указанных международных рейсов проходили вблизи Донецка.

    В 16 часов 09 минут в районе населенного пункта Новониколаевка, маршруты указанных рейсов пересеклись.

    Следует заметить, что характеристики полета этих самолетов были почти одинаковыми – малайзийский самолет совершал полет на высоте 10 тыс. 100 метров на скорости 909 км/час., А российский – на высоте 10 тыс. 600 метров на скорости 768 км/ч.

    В 16 часов 20 минут из района поселка «Первомайское» на северо-восток от Донецка, вблизи города Торез террористами был сбит малайзийский самолет, упавший в районе поселка Грабово Донецкой области.

    Размещение установки «Бук» в населенном пункте «Первомайское» именно к западу от Донецка, учитывая тактико-технические характеристики вооружения, позволило бы осуществить поражения российского гражданского самолета с последующим его падением на украинскую территорию, контролируемую силами АТО.

    Это дало бы возможность России обвинить украинскую власть в уничтожении российского самолета гибели российских граждан, и стало бы бесспорным поводом для введения российских войск на территорию Украины.

    Для такого шага российской стороне понадобился бы очень серьезный повод, например обвинения украинской власти в массовой гибели российских граждан.

    "Особый цинизм заключается в том, что теракт планировался именно против мирных, ни в чем не повинных российских граждан, которые вместе с детьми летели на отдых», – отметил Наливайченко.

    Данные разведки свидетельствуют о том, что уже 18 июля боевики ожидали введения на территорию Украины российских Вооруженных сил.

    Информационная подготовка такого развития событий велась российской стороной в течение нескольких предыдущих дней.

    http://blogs.trust.ua/illarionov/2014/08/08/2196/Versiya-SBU/

    ответить