МИД России увидел информационную агрессию в отчете по Boeing Катастрофа Boing-777

Россия сталкивается с информационной агрессией в связи с недавней публикацией доклада о причинах крушения Boeing над Украиной, приводит РИА Новостизаявление представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Напомним, накануне Совет безопасности Нидерландовопубликовал окончательный доклад, в котором говорилось, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК «Бук», но точное месторасположение комплекса в нем не указывалось. 

Захарова прокомментировала сюжет о публикации доклада, вышедший на канале «Euronews», в котором были представлены позиции всех сторон, кроме российской.

«Чем руководствуется редакция канала, нам непонятно. Уважающее себя СМИ при подготовке сюжетов на столь острые темы всегда предоставляет трибуну всем сторонам», - добавила она.

Ранее во вторник глава пресс-службы концерна «Алмаз-Антей» Валерий Ярмоленко сообщил, что малайзийский самолет был сбит в Донбассе с территории, подконтрольной украинским ВС. К такому выводу «Алмаз-Антей» пришел после проведения двух экспериментов.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама рейсом MH17, разбился под Донецком 17 июля 2014 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Выхода нет . Надо срочно вновь стать мировой державой и тогда заботы по оправданию теракта навсегда перейдут к "мировому сообществу". Иных выходов в этом мире быть не может . Против лома не бывает приёмов . А стрелочника назначат , как же без "зачинщиков" , никак , надо и точка .

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Версия СБУ

    08.08.2014

    Террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота (видео)

    7 августа 2014

    В ходе расследования сбивания пассажирского самолета Боинг777 Малайзийских авиалиний, правоохранительными и разведывательными органами установлено, что террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота AFL-2074 Москва-Ларнака, который в это же время совершал полет над территорией Украины.

    Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

    Он подчеркнул – это преступление планировалось, как повод для введения в Украине российских войск, то есть CASUS BELLI для военного вторжения Российской Федерации.

    По официальным данным украинской стороны, 17 июля 2014 над территорией Украины согласно заявке совершали полет два регулярных международных рейса – Малайзийских авиалиний MAS17 и «Аэрофлота» АFL-2074.

    Маршруты указанных международных рейсов проходили вблизи Донецка.

    В 16 часов 09 минут в районе населенного пункта Новониколаевка, маршруты указанных рейсов пересеклись.

    Следует заметить, что характеристики полета этих самолетов были почти одинаковыми – малайзийский самолет совершал полет на высоте 10 тыс. 100 метров на скорости 909 км/час., А российский – на высоте 10 тыс. 600 метров на скорости 768 км/ч.

    В 16 часов 20 минут из района поселка «Первомайское» на северо-восток от Донецка, вблизи города Торез террористами был сбит малайзийский самолет, упавший в районе поселка Грабово Донецкой области.

    Размещение установки «Бук» в населенном пункте «Первомайское» именно к западу от Донецка, учитывая тактико-технические характеристики вооружения, позволило бы осуществить поражения российского гражданского самолета с последующим его падением на украинскую территорию, контролируемую силами АТО.

    Это дало бы возможность России обвинить украинскую власть в уничтожении российского самолета гибели российских граждан, и стало бы бесспорным поводом для введения российских войск на территорию Украины.

    Для такого шага российской стороне понадобился бы очень серьезный повод, например обвинения украинской власти в массовой гибели российских граждан.

    "Особый цинизм заключается в том, что теракт планировался именно против мирных, ни в чем не повинных российских граждан, которые вместе с детьми летели на отдых», – отметил Наливайченко.

    Данные разведки свидетельствуют о том, что уже 18 июля боевики ожидали введения на территорию Украины российских Вооруженных сил.

    Информационная подготовка такого развития событий велась российской стороной в течение нескольких предыдущих дней.

    http://blogs.trust.ua/illarionov/2014/08/08/2196/Versiya-SBU/

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Анализ спутниковых снимков и сводок о ситуации в зоне боевых действий указывает, что эта местность 17 июля 2014 г. находилась под контролем сепаратистов. «Новая Газета» и Correctiv также опросили местных жителей, заявивших, что не наблюдали признаков пуска ракетной установки «Бук» 17 июля 2014 г. В отличие от активности в социальных сетях, связанной с пуском ракеты под Снежным, команде исследователей Bellingcat не удалось найти никакой активности в социальных сетях, касающейся пуска ракет из района Зарощенского.ВыводыИсходя из приведенной выше информации, можно заключить, что 17 июля 2014 г. ракетную установку «Бук» из российской 53-й зенитно-­ракетной бригады, базирующейся под Курском, провезли по маршруту Донецк — Снежное. Затем она была сгружена с трейлера и доехала своим ходом до поля к югу от Снежного, где примерно в 16:20 вечера запустила ракету «земля-­воздух», сбившую рейс MH17 Малазийских Авиалиний, летевшую над Украиной. Утром 18 июля ракетную установку «Бук» провезли по Луганску и далее через границу с Украиной.Альтернативные сценарии, представленные Министерством обороны Российской Федерации и концерном «Алмаз-­Антей», в лучшем случае глубоко ошибочны, а в худшем — представляют собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждение с помощью сфабрикованных доказательств.http://m.antikor.com.ua/articles/67155-smi_uznali_okonchateljnye_rezuljtaty_mehdunarodnogo_rassledovanija_krushenija_boeing

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    Нюрнбергский процесс 1946 г.,

    Токийский процесс 1948 г.,

    Международный трибунал по Руанде 1994 г.,

    Международный трибунал по бывшей Югославии (н.в.) – это справедливая реакция мировой общественности на преступления лиц, совершенные против мирных людей и целых народов.

    По вине властных чиновников совершались кровавые злодеяния, которые со страхом будет помнить не одно поколение.

    Для миллионов современников их фамилии стали страшными напоминаниями о смертях близких, разбомбленных городах и погибших жителях, потерявших дом и родину.

    4 февраля 2015 г. Верховная Рада обратилась к Международному уголовному суду в Гааге (Нидерланды) с целью «привлечения к уголовной ответственности «высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций ДНР и ЛНР, которых определит прокурор Международного уголовного суда».

    Кто же и за что может оказаться на скамье подсудимых Международного трибунала по Украине?

    1. Президент РФ В. Путин – планирование и непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях.

    2-3. Министр иностранных дел С. Лавров,

    постоянный представитель РФ в ООН В. Чуркин – содействие на международном уровне принятию решений по сокрытию агрессивных и преступных намерений российского руководства;

    4. Министр обороны С. Шойгу – непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной случайной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях; применение оружия, боеприпасов, техники и методов ведения войны, являющихся предметом всеобъемлющего запрещения.

    5-6. Премьер-министр РФ Д. Медведев,

    заместитель министра экономразвития РФ С. Назаров – захват имущества на оккупированных территориях и незаконный вывоз украинских предприятий на территорию России.

    7-8. Директор ФСБ РФ А. Бортников,

    начальник ГРУ ГШ ВС РФ И. Сергун – создание и руководство действиями на территории оккупированных регионов Украины специальных диверсионных подразделений, которые направлялись для совершения терактов, умышленных убийств, вероломных убийств, причинения увечий, жестокого обращения с людьми и пыток;

    9-10. Агенты спецслужб РФ И. Стрелков-Гиркин и И. Безлер, – организация и руководство террористических вооруженных отрядов, которые нападали на гражданские объекты, наносили удары по незащищенным населенным пунктам с применением стрелкового, артиллерийского, реактивного вооружения.

    Список военных преступников далеко не окончательный и мы его продолжим буквально на следующей неделе. Окончательный же расклад сидельцев покажет расследование, которое будет возложено на прокурора Международного суда.

    Скрытое вторжение российских войск, наемников, добровольцев и диверсантов в Украину, вооружение террористов, сбитый гражданский лайнер рейса МН 17, массовое уничтожение гражданских, в том числе убийство людей в автобусе под Волновахой, артиллерийский обстрелы Мариуполя и Краматорска – все это причины для международного суда над чиновниками путинского режима.

    По мнению специалиста по международному праву Н. Гнатовского, если Путина признают виновным в части военных преступлений на территории Украины, то он никогда не сможет покинуть пределы своей страны.

    Как это сейчас происходит с президентом Судана Аль-Баширом, который сидит в Судане. Полная изоляция до конца дней. Или же сдача и тюремное заключение на срок, установленный в приговоре МУС.

    Кроме всего прочего, Гаага не будет помогать стране, которая сама на своей территории не собирает доказательную базу военных преступлений, не проявляет инициативу и не сотрудничает в органами международного правосудия.

    http://politica-ua.com/top-10-rossijskix-voennyx-prestupnikov-putin-i-drugie/

    ответить