Индуцированный бред

  • 1531     0

Индуцированный бред как инструмент управления обществом.

Бред - это расстройство мышления, которое характеризуется ложными умозаключениями, стойкими убеждениями, не отражающими окружающую реальность. Причем в отличие от заблуждений, бредовые идеи непоколебимы, они совершенно не поддаются коррекции разумными доводами, доказательствами, фактами. Попытки разубедить больного, доказать ему неправильность его бредовых построений, как правило, приводят лишь к усилению бреда. Характерна субъективная убежденность, уверенность больного в полной реальности, достоверности бредовых переживаний. В. Иванов (1981) отмечает также невозможность корригирования бреда суггестивным путем.

Индуцированный бред - вид бреда, который навязывается, внушается психически здоровому человеку. Спрашивается, каким образом здоровому человеку можно навязать бред, т.е. заставить его поверить в несуществующую реальность, причем заставить поверить настолько прочно, что никакие разумные доводы, развенчивающие его нелепые умозаключения, не могут поколебать его веру в навязанный бред? Как правило, индуцированным бредом страдают пассивные личности, которые находятся в тесном и постоянном контакте с индуктором бреда. Обычно на роль индуктора идеально подходит близкий родственник или другая значимая личность, обладающая чертами лидера, типа, секретарь ЦК КПСС или президент, или вождь партии, популярный артист, академик, писатель. При длительном контакте с таким индуктором бреда психически здоровый человек начинает верить в ложные умозаключения своего лидера, а вскоре и сам готов отстаивать их с пеной у рта.

Обычно при разделении пары бредовый индуктор - пассивный реципиент индуцированный бред быстро проходит. Происходит что-то похожее на похмелье, возникающее наутро после бурно проведенной гулянки.

А может индуцированным бредом страдать группа людей? Исторический опыт показывает, что может. Ведь все мы с вами знаем, что в нацистской Германии большая часть населения верила в бредовые концепции Гитлера об особой роли германской расы в мировой истории и о наличии неполноценных рас , подлежащих уничтожению. Или в СССР про руководящую роль КПСС. Или религии и их извращения. Как же так получилось?

Сработала схема наличия бредового индуктора-лидера и пассивных народных масс, находящихся с ним в тесном соприкосновении, которое обеспечивалось всеми доступными в то время средствами массовой информации. После исчезновения лидера большая часть населения избавилась от бреда, испытывая ощущение морального похмелья . Чем и воспользовалась партопг, пока шло похмелье, украли под шумок страну.

Примерно 45% населения планеты верят в Бога. Они верят в сотворение женщины из ребра мужчины, ковчеги завета и Ноя, воскрешение, рай, ад. Планету Нибиру, пустотелую землю, инопланетян. Остальная половина человечества верит в Теорию Струн и Большого Взрыва. Хотя и здесь доказательств не больше. Верят в доллар, в единственность товарно-денежной экономики. Верят академикам, лауреатам нобелевской премии, правительству, политикам, экономистам, юристам, историкам, публицистам, журналистам, СМИ, телевизору, врунету.

Получается, что индуцирование веры в очередной бред является одним из инструментов управления человечеством мировыми ОПГ. Человечество болеет индуцированными психозами как гриппом — в массовом порядке, миллионными, миллиардными толпами и долгими десятилетиями, столетиями, тысячелетиями без ремиссии, Причем один бред могут заменить другим, как художник пользуется разными красками, так и мировые ОПГ пользуются разными бредовыми идеями. Например, религиозный бред поменяли на бред марксистский. Стоит ли удивляться, что какой-то там шизофреник заразил свою здоровую супругу шизофренической идеей? Это абсолютно нормальное состояние для большинства людей.

Неужели так просто заставить человека поверить в очевидный бред? Увы, проще простого. Более того — индуцировать бредом можно не одного человека, а нескольких. История знает случаи, когда правитель государства, страдающий паранойей или манией, индуцировал своим бредом целые народы: немцы бежали порабощать мир, поверив Гитлеру в превосходство своей нации. Русские сбежали из СССР в РФ, Украину и пр. ложные государства, поверив партопг КПСС. Индуцированный бред, распространяемый на большую толпу, имеет особое название — массовый психоз.

И сегодня порой огромное количество психически здоровых людей, вопреки здравому смыслу, вдруг начинают повторять бред вслед за своими не очень нормальными лидерами. Яркий пример Украина. Аналогичные явления происходят в США, в России, и в др странах.

Человек в своей массе — это всегда продукт воспитания, социума. Большинство граждан любой страны способно поверить во что угодно. В превосходство своей расы или религии, верований над остальными. В необходимость сжигать на костре молодых женщин, подозреваемых в колдовстве. В то, что КНДР — самая счастливая в мире страна, и все люди глобуса нам завидуют. В целебность воды, заряженной экстрасенсом. В икону Матрёнушки, исцеляющей от бесплодия и простатита. В то, что СССР распался, развалился, что РФ наследница и правопреемница СССР. В то, что Путин лидер нации и почти что царь, что Тараскин ВРИО президента СССР. Вопреки логике. Без доказательств. Несмотря на обратное!!! А если возникнет потребность в логике — человек отыщет себе один подходящий факт , который неопровержимо докажет, что Гитлер дарил детям конфеты, икона реально излечила сотрудницу, вода умеет запоминать музыку (ученый проверил!), а НЛО сбили военные, показали в телепередаче. Раз есть президент и правительство РФ, и они пишут законы, то РФ законна. Если у меня паспорт РФ, то я больше не гражданин СССР.

Как правило, в случаях индуцированного бреда индуцируемое лицо либо обладает истеричностью, повышенной внушаемостью, либо низким интеллектом - не в состоянии критически осмысливать внушаемые ему идеи, и повторяет чужие бредовые фабулы как истину в конечной инстанции. Любопытно, что индуцированный бред часто отличается таким же упорством, такой же яркой аффективной окраской и так же не поддается логическому осмыслению или критическому разъяснению, как и истинный первичный бред. Кто не скаче, тот москаль! СССР развалился! СССР в прошлом! Власть - в Кремле, в Киеве, в Вашингтоне и тд. Маркс наше всё! Царь наше всё! Аллах и пророк его Мухамед, Христос, Битлз, Гитлер, Кришна и пр пр пр - наше все! Путин национальный лидер ! Исторические множественные ситуации, в которых индуктором бреда является психически здоровый человек или группа, организация, партия привносящие в психику реципиентов, народа бредовую фабулу, принимаемую за истину с последующим присвоением и развитием. Особенно это касается массового бреда.

Индуцирующие моменты чрезвычайно важны при возникновении массовых психозов. Так, например, вождь, выкрикивающий в состоянии кликушеского экстаза разнообразные фанатические, алогичные, неразумные идеи, может индуцировать толпу, которая потом скачет с воплями. Сегодня подобные ситуации многократно встречаются повсеместно в мире, особенно на Украине, Востоке майданы, митинги, шествия, революции . В подобных случаях массовые психозы начинаются с индукции толпы одним человеком с трибуны. В любом случае основу такого психоза составляют истеричность, внушаемость в сочетании с недостаточным уровнем интеллекта участников происшествия. Типичные примеры Гитлер, Кургинян, Тягнибок и их фанаты. Бредовая фабула в подобных ситуациях, как правило, примитивна, однотипна и не имеет развития.

Вот на таких искусственно и целенаправленно индуцированнных психозах, антилогике и бреде держатся тысячелетиями режимы лжи и обмана. Во-первых, человека при помощи религии лишают своей воли, своего суждения, потом божественными, научными авторитетами подавляют самостоятельное разумное мышление, а после этого начинают впрессовывать всякие догмы, алогизмы, бредовые фабулы, теории. А сопротивляться вирусным программам, бредовым идеям он уже не может: разум то отключен, критическое восприятие заблокировано, мировосприятие алогизмами перевернуто вверх тормашками. Человек и общество деградирует, превращаясь в овощи и баранов - еду для криминальной, бандитской, банковской элиты .

Каждый из нас живет среди больных самым разным индуцированным бредом (опаснее, если одинаковым, например что власть находится в Кремле, Госдуме), и сам тоже болен. Однако, есть место, где собираются трезвомыслящие адекватные люди, которые удивляются, как можно верить в бредовые, алогичные идеи вопреки фактам, логике, здравому смыслу и всей доступной статистике это ВОИНР СССР. А логика и здравый смысл на планете еще местами существуют, и некоторые идеи адекватны. Как разобраться, какие именно? Как и по каким признакам это отличить от бреда и массового психоза?

Понятно, что основным критерием является внутренняя логика теории и ее непротиворечивость. Если возникают подозрения в наличии массового психоза, есть смысл отказаться от ТВ и прочих средств массового индуцирования, и вместо этого пользоваться принципиально разными источниками, постоянно сравнивая и оценивая достоверность информации, например, сайты ВОИНР, ролики Виктора Катющика, лекции Ацюковского по эфиродинамической картине мира. Самостоятельно обучиться логике по учебникам, курсам, лекциям. Полезные навыки: постоянное сопоставление теории с фактами, данными самой разной статистики, а не с единичным случаем, произошедшим с сотрудницей, навык пользоваться методами, инструментами логики.

Более подробно, кто индуцирует, бред и для чего, к чему приводит бред, как помочь себе и близким, как перестать быть едой, рабом и стать человеком - средства и методики лечения смотрите на сайте ВОИНР.

Можно начать тут - https://voinrblog.wordpress.com/pretenziya-grazhdan-sssr/

Приложение:

Видео примеры как индуцируют бред:

http://www.youtube.com/watch?v=VZrB2IM-Ckw https://www.youtube.com/watch?v=p92j-qdxYA

или так https://www.youtube.com/watch?v=QHLhbUNSh6M

но индуцированный бред лечится или меняется на другой - https://www.youtube.com/watch?v=8XBi1jNEzXs

Интересна статья?

0 комментариев *