Чекисты и следователи сплотили хакасских адвокатов

http://реальнаяхакасия. рф/index. php/2013-08-11-04-33-31/obozrenie/item/880-chekisty-i-sledovateli-splotili-khakasskikh-advokatovБолее сорока хакасских адвокатов обратились к Адвокатскому сообществу России. Уважаемые коллеги! В своей адвокатской деятельности мы с вами зачастую сталкиваемся с реалиями, явно несопоставимыми с правовым государством.

Читать дальше →

Хакасия начала новый год с митинга

http://shans-online. com/news/2015-01-09/abaza_nachala_novyiy_god_s_mitinga/Сегодня в 11 часов на торговой площади в Абазе (Хакасия) прошел несанкционированный митинг. Предприниматели и продавцы выступают против сноса торговых рядов. Первая попытка демонтажа открытого рынка была предпринята 4 января. Рабочих, которые приехали разбирать конструкции на металлолом, прогнали.

Читать дальше →

Власть в "одно лицо"

Осторожно, Сталин: очередная реконструкция культа личностиПо данным "Левада-центр" деятельность президента Путина одобряют 85% россиян(24. 12. 2014 г. источник: www. mk. ru), то есть абсолютное большинство жителей страны. 14% не одобряют, и еще 1% опрошенных затруднились ответить. На вопрос об отношении к деятельности российского премьера Дмитрия Медведева 63% респондентов ответили, что одобряют ее.

Читать дальше →

Власть показала язык

Среда выживания: власть показала языкКаждый волен прочитать и понять заголовок так, как считает нужным. И далее по тексту все будет столь же неоднозначно. Есть маленькая надежда, что в уходящем году, который власть объявила Годом культуры, прибыло число продвинутых людей не только в IT-технологиях, но и тех, кто знает и любит русский язык - код русской культуры.

Читать дальше →

Штрихи хакасской региональной политики: прислуживаться тошно

Штрихи хакасской региональной политики: Служить бы рады, прислуживаться тошно  Хакасия, 26. 12. 14 09:24 Почти две недели потребовалось администрации главы Хакасии во главе с Владимиром Бызовым, чтобы, наконец, направить в редакцию информагентства «Хакасия» копию распоряжения о лишении аккредитации его редактора Ларисы Мазуниной.

Читать дальше →

В Хакасии по итогам выборов быть скандалу

P. S. В Абазинский районный суд подано заявление. Есть информация, что его передали в Верховный Суд Хакасии. Для несистемной оппозииции Абаза - отличная площадка для политического и правового урока партии власти: в судебном порядке доказать, что нельзя избирателей держать за лохов, народ - не стадо баранов(бандерлогов).

Читать дальше →