Салдинские добровольцы расширяют границы акции по помощи детям

Добровольцы Верхнесалдинского местного отделения Союза добровольцев России продолжают дарить детям праздник. В новом году границы благотворительной акции расширились, и волонтеры подготовили новогодний праздник и для особенных ребятишек Нижней Салды. В реабилитационном Центре для гостей ждали с нетерпением.

Читать дальше →

В Нижнесалдинском детском доме прошла акция «Подари ребенку праздник»

Очередным адресом, по которому прошла благотворительная акция Подари ребенку праздник , активистов Верхнесалдинского местного отделения Союза добровольцев России, стал Нижнесалдинский детский дом. Воспитанники встретили добровольцев как старых друзей, а Дед Мороз и Снегурочка вызывали у них всеобщий восторг.

Читать дальше →

Добровольцы Верхней Салды подарили детям праздник

В течение месяца активисты Верхнесалдинского местного отделения Всероссийской общественной организации Союз добровольцев России работали в рамках благотворительной акции Подари ребенку праздник . Благодаря салдинским предпринимателям было собрано около 50 полноценных подарков для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Читать дальше →

Добрые шашки

Шашки одни из самых популярных видов спорта среди людей с ограниченными возможностями. И это объяснимо. Спортивный азарт, чувство справедливой борьбы за шахматной доской, может познать каждый, верящий в себя и в свои силы, человек. Маленькие и большие победы, безусловно, нужны всем нам.

Читать дальше →

Добровольцы организовали для детишек развивающие "Ассорти"

Верхнеалдинские активисты Союза добровольцев России продолжают работу с организациями соседнего нижнесалдинского городского округа. 18 декабря активисты СДР посетили Нижнесалдинский детский дом, где провели большую программу Ассорти . Программа состояла из цикла интерактивных развивающих игр, в ходе которых воспитанники не только от души повеселились и поиграли, но и вспомнили о том, как полезно делать зарядку, узнали об игре в боулинг, разучили вместе с музыкальной пандой детскую песенку.

Читать дальше →

День танго для ветеранов

11 декабря, в Международный день танго, активисты Верхнесалдинского местного отделения Союз добровольцев России провели в городском Центре реабилитации ветеранов урок танца. Танго аргентинский народный танец, который требует особого понимания партнера, ощущения свободы, и основан на большой доле импровизации.

Читать дальше →

Доброволец года — 2015 в Верхней Салде

5 декабря Верхнесалдинские добровольцы, как и волонтеры из еще 100 стран мира, отмечали Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. В этом году День добровольца активисты отмечали по-особенному. Месяц назад местное отделение Союза добровольцев России совместно с информационно-методическим центром объявили конкурс Доброволец года 2015 , и 5 декабря на подготовленном местным отделением СДР Церемонии награждения были подведены его итоги.

Читать дальше →

В гости в Нижнюю Салду

В рамках Дней милосердия, когда в течении всего декабря тысячи жителей Свердловской области занимаются благотворительной деятельностью, добровольцы Верхнесалдинского местного отделения СДР провели мероприятие, в котором приняли участие ученики Верхнесалдинской специальной коррекционной школы и клиенты Центра временного содержания города Нижняя Салда.

Читать дальше →

День неизвестного солдата — 2015 в Верхней Салде

3 декабря 2015 года, в России во второй раз отмечали День неизвестного солдата. Эта памятная дата установлена в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

Читать дальше →